ребенку 3года, меня уволят?

20 фев 2007, 21:21
На работу пока не собираюсь, скоро детю станет 3 года и что тогда, меня уволят? Может кто ссылку какую кинет? Заранее спасибо.
20 фев 2007, 21:43
Отпуск полагается до 3 лет (это Трудовой кодекс), потом или писать заявление, или уволят за прогул, понятное дело. Законных оснований не выходить на работу нет, кроме больничных и отпусков.
21 фев 2007, 16:40
У нас в городе одна общая очередь на все сады.. и вполне может так получиться, что и к трем годам мы не получим путевку. Как в этом случае быть с работой?
21 фев 2007, 20:52
То, что не удастся числиться на работе и не выходить - скорее всего факт, но вот ниже спрашивали насчет "отпуска о уходу до 14 лет" - постараюсь завтра не забыть посмотреть в Трудовом кодексе, что за зверь и что дает.
нет такого отпуска, раньше, когда был важен непрерывный стаж, стоило увольняться именно с такой фурмалировкой, теперь когда непрерывный стаж роли не играет совершенно все равно как будет звучать запись об увольнении (ну конечно не по дисциплинарной статье)
22 фев 2007, 14:12
Перепроверила по Кодексу. Максимум, что предусмотрено: можно взять после отпуска по уходу очередной, если он вдруг чудом остался неиспользованный (ст. 260).
22 фев 2007, 14:32
Очередной я использовала весь подчистую после декретного. Тогда закономерный вопрос: кто в такой ситуации виноват, и что делать? Встала на очередь в дочкин месяц. Варианты посидеть с бабушкой не предлагать(не возможно), няню нанять тоже не смогу. При з\п 12 тыс, 10 из них отдать няне как-то неразумно.
вопрос риторический.
22 фев 2007, 15:14
Да, если нельзя никому денег дать, чтоб очередь правильно подошла, то вариантов нет, кроме увольнения. (((
22 фев 2007, 16:58
Заведущие у нас уже взяток не берут, боятся. Их за наличие в саде детей без путевок сильно наказывают. А в ГорОНО никого знакомых нет чтобы сказали кому и сколько дать. У нас на 1500 мест очередь уже 8тыс. В первую очередь дают льготницам: одиночкам и тд. Да и по-моему, это совершенно ненормально, что я должна платить кому-то за то, что государство не в состоянии меня обеспечить садиком хотя бы к 3 годам, я уж не говорю о 1,5 годах. На что я тогда спрашивается плачу налоги????? А как же конституционное право на бесплатное образование (школьное и дошкольное)? На данный момент вижу только один выход.. забеременеть так чтобы второй ребенок родился до исполнения первому 3-х лет, а там.. через 5,5 лет, глядишь как-то и рассосется вопрос.. может где-то чиновники зачешутся. Или разводиться с мужем, чтобы иметь статус матери-одиночки, но чувствую скоро все так станут делать и тогда та же самая очередь будет уже не из просто мамочек, а из матерей-одиночек, а результат всё тот же.
23 фев 2007, 13:09
у меня така же ситуация, только вот и мужа нет и статуса матери одиночки тоже нет (развод ксати вам не поможет - льготы не прибавит ). Я уже сирилась с мыслю что с работы придется уводлиться, и заниматься подработкааи пока дети не пойдет в сад
23 фев 2007, 21:34
Для сведения: если Вы разведетесь, то матерью-одиночкой не станете. Отец у Ваших детей останется и после развода. :) Я мать-одиночка и никто мне никакую путевку в сад не дает, сказали: очередь одна, никаких льготников. Вот так. :)
23 фев 2007, 22:03
Может у нас в городе такая особенная политика, но я когда писала заявление там на стендах висело объявление что льготницы (работники детсадов, одиночки, ухаживающие и содержащие инвалидов) вне очереди.
23 фев 2007, 22:19
Я не знаю о политике, знаю, что теоретически у меня льготы есть, а практически...
вы в любом случае одиночкой не станете, ведь у ребенка есть отец. Статус матери-одиночки присваивается только если в свидетельстве о рождении ребенка стоит прочерк. Так что развод для вас не выход.
21 фев 2007, 13:07
Скоро и мне такой вопрос решать предстоит. 1-Уволиться по уходу за детем до 14лет, 2-выйти на работу,3-уволиться по собственному и пристроить куда-нибудь свою трудовую (чтоб кто-то по ней работал-стаж вам заробатывал для пенсии). Или просто уволиться и не париться.
21 фев 2007, 16:09
А чем отличается "по уходу за ребенком до 14 лет" от просто "по собственному желанию"?
было важно раньше при оплате больничных, т.к. такая запись стаж не прерывала (но и не увеличивала)
22 фев 2007, 16:03
Спасибо, значит в мае (3года дитю будет) по собственному придется уходить.
22 фев 2007, 18:15
А как у вас отношения с работодателем?У нас в таких случаях берут отпуск за свой счет, некоторые так по полгода сидят.Может вашего работодателя устроит такой вариант.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)