где получать декретные?

Anonymous
20 фев 2007, 22:00
Девочки, может кто сталкивался или знает, ситуация следующая: работаю в банке, у банка отобрали лицензию в связи с ликвидацией, соответственно пришла временная админ. из ЦБ, которая будет работать до конца марта, потом конкусрный. Мне в декрет в мае, на работе кадры говорят, что декретные якобы может еще выплачивать ФСС или пенсионный фонд. Так ли это?
21 фев 2007, 01:00
Ликвидация - довольно длительный процесс, м.б. продлиться дольше, чем Вы думаете, Вам главное никуда не переводиться и не увольняться. Т.К. в этом случае у Вас все выплаты будут расчитываться по минимальным размерам. Например, пособие по бер-ти и родам в случае увольнения по ликвидации банка, Вам заплатят в собесе за 140 дн -1400руб!!!
21 фев 2007, 09:46
Все оказалась немного не права :)
Anonymous
21 фев 2007, 11:45
То, то не нужно увольняться это я знаю, но меня немного другое интересует, как только все дела передадут конкурсному управл. с кого требовать декретные деньги?
21 фев 2007, 12:20
С конкурсного управляющего, но я думаю до момента приказа о сокращении по ликвидации, ничего требовать не нужно, т.к. сами в общем порядке платить будут. Ведь, на сколько я знаю, конкурсный управляющий сам будет з\п получать в вашем банке.
21 фев 2007, 12:23
А кто конкурсному будет платить, если временная все дела передаст ему и всех работников за исключением беременных уволят по сокращению?
21 фев 2007, 13:24
Буду рассуждать логически, более знающие, меня по-правят. Во-первых вместе с конкурсным управляющим остануться работать как минимум - секретарша и бухгалтерия (будут делать ликвидационный баланс), а сам конкурсный управляющий будет за счет оставшихся активов удовлетворять требования кредиторов (надеюсь, я все правильно написала) Т.е. будет реализовано им-во банка и за счет этих средств, будут погашатся все обязательства банка, в том числе и платиться з/п самому конкурсному управляющему. Поверьте, мне как пострадавшему вкладчику банка, что этот процесс занимает не один месяц. Так, что будем надеятся, что автор уйдет в декрет и еще пособие на детей сможет получить изходя и своей з\п.
21 фев 2007, 13:34
Кто бы ни был на тот момент, когда вы получите больничный лист - пишется письмо в ФСС о выплате декретных и их перечислят.
21 фев 2007, 17:57
ППКС)
Anonymous
21 фев 2007, 17:59
Девочки, спасибо большое)И чтобы мне выплатили из ФСС деньги нужны какие-нить справки с работы помимо моего письма?
21 фев 2007, 19:22
Письмо не Вы писать будете, а Ваш работадатель.
22 фев 2007, 09:42
Да, либо конкурсный управляющий, если он будет на тот момент. Вы просто приносите б/лист, Вам рассчитывают декретные и конкурсный пишет письмо в ФСС с просьбой о возмещении.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)