больничный по уходу за ребенком
21 фев 2007, 13:31
Подскажите, пожалуйста, как оплачивается больничный по уходу за ребенком? Мы на больничном с 31.01.2007 (то есть уже 21 день) и еще продлили до понедельника. Как мне его рассчитают? И еще я слышала что на год выделяется определенное количество дней на больничный по уходу за ребенком, свыше которых больничный не оплачивается. Помогите разобраться пожалуйста, болеем мы часто.
22 фев 2007, 17:17
http://www.fss.ru/ru/fund/activity/11106/11107.shtml Вот ссылочка на сайт (Общий смысл: до 7 лет - 60 дней в год, от 7 до 15 - 45 дней в год.) А вот выдержка с сайта 1) в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 7 лет - не более чем за 60 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком, а в случае заболевания ребенка, включенного в перечень заболеваний, определяемый федеральным органом исполнительной власти, не более чем за 90 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком в связи с указанным заболеванием; 2) в случае ухода за больным ребенком в возрасте от 7 до 15 лет - за период до 15 календарных дней по каждому случаю амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении, но не более чем за 45 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком;
22 фев 2007, 17:22
У самой малыш, грустно от таких цифр. Если пересчитать на квартал, то получается две недели ( в месяц 5 дней), а дети болеют чаще и в идеале их не неделю надо дома держать, а до полного выздоровления. А еще маленький нюанс, пока сама не разобралась, больничный теперь оплачивается в календарных, но если в них попадает праздник, то по предварительным данным нашего ФСС они оплате не подлежат, хотя день считается, вы ведь в этот день все равно болеете. Вообщем много неясностей в новых законах
22 фев 2007, 18:07
мне на работе (школа) сказали, что оплачиваются только 5 дней больничного. %% зависят от стажа
21 фев 2007, 14:12
Сколько лет ребёнку?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы