Домашний садик
21 фев 2007, 17:04
Как сделать домашний садик относительно законно? Чтобы с родителями можно было оформить договор, хотя бы на оказание услуг няни. Может ли СЭС закрыть сад без решения суда. Как СЭС может добиться решения суда. Можно ли СЭС не пустить в квартиру где будет домашний сад. Как получить лицензию на образовательные услуги не организовывая юр лицо, а только ИП?
21 фев 2007, 18:50
насколько мне известно, в квартире нельзя никак. можно подписать договор, какой няни подписывают, с указанием того, что "услуги оказываются на территории няни" можно открыть пбоюл, наверное (если можно его открыть, чтобы сдавая квартиру меньше налог платить, то думаю и няня может себе его сделать) но все это опять-таки сомнительно - не дает права на квартире что-либо устраивать а почему вы хотите именно все так официально сделать? у меня был дет сад 2 года назад, я все делала "втихаря", как обычно в таких делах и бывает
21 фев 2007, 19:14
Втихоря не хочется.. не люблю против законов идти... да и потенциальных клиентов это может ооочень сильно отпугнуть, особенно после передачи про димедрол.
21 фев 2007, 21:06
боюсь, что официально только с отд.помещением в квартире - никак
21 фев 2007, 23:32
Нужно не только отдельное помещение, еще и с питанием все не просто. Надо заключать договор с поставщиками продуктов, но не с тем, с кем хочется, а с тем, кого укажут. Либо с поставщиками готовой еды. ИП не может открыть садик, только фирма. Лучше какая-нить НКО (некоммерческая организация). И типа с пожертвований жить. :) ИП может только оказывать услуги няни. И нигде не сообщать, что кормите детей. А вообще, частный садик - это неприбыльное дело.
24 фев 2007, 21:56
а нельзя как какой-нибудь детский развивающий центр оформить?
24 фев 2007, 21:46
я где-то читала, что квартиру можно использовать не только для проживания, это точно тот случай, но весь инет надо перелопатить, чтобы найти. + есть серьезные ограничения
21 фев 2007, 19:42
никак :( все против частного садика
22 фев 2007, 12:35
К такому же выводу прихожу.. А ведь раньше в докакие-то времена это было реально. В доме моей бабушки весь первый этаж был садиком, и я в начальной школе ходила в пробдленку в обычную двухкомнатную квартиру.. Блин.. хоть создавай движение за пересмотр СНиПов заново.. С питанием ладно.. можно как-то разобраться.. можно ведь взять в штат медика, который будет проверять пищу. Да и в крайнем случае смириться с тем что предложат. Но вот отдельностоящее у нас в городе (Череповец) во-первых стоит огого, а во-вторых наврядли и оно подойдёт по всех параметрам под действующие СНиПы. Тоже хоть сама строй, а это опять же дорого, и инвесторов хрен найдёшь, потому что выхлоп на выходе практически нулевой.
23 фев 2007, 13:25
я почему тут отвечаю, мой сын является аборигеном в одном ЧС :) И все начиналось на моих глазах. Садик до сих пор не легализовался. :( Потому что нет такой возможности. ОДни палки в колесах. :( Например, в нормах СЭС для садиков есть пункт, по которому все песочницы должны быть укомплектованы крышками. Где-нить Вы такое видели? И если муниципальный садик от этого пункта отбрешется запросто, то частный могут привлечь к ответственности. :(
23 фев 2007, 20:49
В нашем городе во всех муниц садиках песочницы на ночь закрываются на амбарный замок. Это ведь в сущности не сложно сделать.. Ну как крушку на колодец..
23 фев 2007, 23:01
здорово!А у нас нет,все открытые.
28 фев 2007, 12:14
я даже ни разу не видел такого - песочница с крышкой... а идея хорошая, а то дворовые коты частенько захаживают....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы