прописывать или нет?
21 фев 2007, 18:08
Всем доброго времени! Такой вопрос: сестра просится прописатся в нашей квартире(оформлена на мужа, прописаны я, муж и ребенок). Весной планируем квартиру продать и съезжаться с моей мамой. Какие могут возникнуть трудности? И вот ещё: если ВДРУГ(ну вдруг!) она не захочет выписываться, что тогда? Спасибо за ответы...
21 фев 2007, 19:06
Если она не захочет выписываться, то будет сложнее продать квартиру. Новый собственник (впрочем, ккак и ваш муж) сожет выписать её по суду.
21 фев 2007, 20:40
Она предлагает оформить у нотариуса бумагу, что она не будет претендовать на квартиру в случае чего.Такое практикуется? Или все равно, при размене она никак не сможет права заявить? (это отец меня напугал, т.к. её мама довольно ушлая тетка)
21 фев 2007, 20:59
Если не будет сама добровольно сниматься с регистрации, то вам придется ее выселять через суд. МОжет затянуть процесс. Ее нотариальные заверения ничем вас не спасут - суд все равно. Точно ли квартира в собственности мужа? А то может муниципальная, тогда 100% ни в коем случае Зачем ей регистрация в вашей крвтаире?
21 фев 2007, 21:17
Регистрация нужна, т.к. она из другого города, и ей надо устраиваться на работу. Они собираются меняться к нам в город, но пока у них проблемы. Её отец избивает периодически:(...Мне её жаль, но и себя как-то хочется обезопасить...Простите за сумбур, просто уже каша в голове:(... Квартира оформлена на мужа в регпалате, т.е. как я понимаю не муниципальная(это как, вобще?).Сорри я в этом профан
21 фев 2007, 22:50
Сделайте временную на полгода.
21 фев 2007, 22:55
У нас 1000-летие города намечается, поэтому не делают щас:(. Я так и хотела...
Anonymous
21 фев 2007, 23:09
Всё-таки надо уточнить - в собственности ли квартира у мужа. А вообще я бы не рисковала, сорри:-(. Намыкаетесь потом, даже если прав у вас будет вагон
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы