Прописка ребенка в квартиру в собственности..?
22 фев 2007, 00:49
Подскажите пож., можно ли прописать ребенка в квартиру, которая находится в собственности у мужа, но мы(и я и муж) прописаны в другом месте? В Загсе сказали ,что только по месту прописки родителей. Заранее благодарю за помощь!
22 фев 2007, 00:56
В ЗАГСе сказали правильно. До 14 лет либо с матерью, либо с отцом.
22 фев 2007, 01:40
Спасибо большое.Только жалко, что нельзя, а то квартира в собственности мужа, а отношения у нас так себе всякое бывает.Не хотелось бы с ребенком на улице оказаться.Буду надеяться на лучшее.
22 фев 2007, 01:56
а что бы Вам дала прописка ребенка в случае развода? Квартиру в браке покупали?
22 фев 2007, 14:03
Да в браке покупали(все платил муж),но там никто не прописан, она на правах собственности у мужа,просто мне раньше для себя то ничего не нужно было,а для ребенка это другое дело, он же самый любимый и долгожданный и хочется,чтобы он никогда не страдал и не нуждался.
Anonymous
22 фев 2007, 14:09
Все, что куплено в браке( если нет брачного контракта) является СОВМЕСТНОЙ собственностью. Ребенок тут собственности не имеет, и прописка его ничего не даст.Если что, суд будет делить пополам.
22 фев 2007, 14:44
раз в браке то половина квартиры Ваша, не важно кто собственником записан. Если вдруг случится развод, Вы сможете эту квартиру разделить 50 на 50. Кто платил не важно.
22 фев 2007, 14:54
Если только квартира не купленна на подаренные ему его родителями деньги. Тогда ни вы ни ребенок не имеет права на эту ж\п. Но какие должны быть документы подтверждающие факт дарения я не знаю. Сейчас в такой ситуации легче подарить саму кв, чем деньги.
22 фев 2007, 15:17
именно, и должны быть документы не только подтверждающие факт дарения денег, но и того, что квартира куплена именно НА ЭТИ деньги
22 фев 2007, 16:20
Насколько я знаю оплата производилась от имени его папы, а владелец он.Но я думаю,если я "пикну" про раздел,он меня прибьет просто,да и связей у него больше. Я думала прописать , чтоб если что у него свой уголок был, а то потом не пропишет уже.
22 фев 2007, 20:24
если плательщиком по документам являлся его отец, то будет сложно признать совместно нажитым имуществом. Прописка ребенку никаких прав не дает, он может продать квартиру с прописанным там ребенком, а новый владелец его выпишет.
23 фев 2007, 11:14
Какая разница, кто из супругов платильщик, для продажи такой квартиры нужно согласие жены. Это в любом случае приобретенное в браке и только суду надо доказать, что деньги на покупку были заработаны до брака(весьма сложно) Автора предупрежу, по прошествии 3 лет после развода, будет считатся, что вы притензий по разделу не предьявили и ему уже проще будет продать эту квартиру(хотя я как риэлтор, за преобретенную в браке квартиру, согласие супруга на продажу все равно беру, даже по прошествии исковых сроков)
23 фев 2007, 11:32
так я беру ситуацию с разделом, если заявлять иск о разделе, он сможет(?) доказать, что за квартиру платил его отец, в этом случае сможет признать личным имуществом и делать с этой хатой все, что заблагорассудится
22 фев 2007, 23:42
Ну тогда есть очень простое и логичное решение. Попросите мужа, подарить вашему ребенку долю в квартире (налог на дарение между близкими родственниками сейчас толи вообще отсутсвует до какой-то астрономической суммы (эквивалент полутора даримых милионов чтоли), толи ничтожно мал.. (пол года назад я этот вопрос изучала, сейчас уж и не вспомню). И даже прописывать не понадобиться.
23 фев 2007, 10:46
Налога нет вообще.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы