Покупка квартиры для ребёнка

Anonymous
22 фев 2007, 10:39
Добрый день! Помогите пож-та - вот такая непростая ситуация складывается у моего знакомого. Он сейчас в браке, есть сын 5 лет. Жена ему изменила, он собрал монатки и живёт на съёмной кв-ре. Он из "порядочных" пап, жене предложил купить трёшку и развестись, документы уже на развод передал своему адв-ту. Но он очень любит сына, а жена хочет вернуть мужа в семью и шантажирует сыном по полной программе. От кв-ры отказывается, гооврит что типа ничего не надо, проживём как нибудь и без тебя))) Он хочет оформить кв-ру на своего 5-летнего сына, купить кв-ру в том районе, который удобен ему и ребёнку, чтобы почаще сына навещать. Как правильно оформить кв-ру в собственность несовершеннолетнему мальчику, чтобы жена не смогла продать её например или использовать в своих целях? К жене он не вернётся, он действует во благо ребёнка.
22 фев 2007, 11:38
купить на ребенка можно. НО следует учитывать, что продажа квратиры несовершеннолкетнего возможна матерью ребенка с согласия органа опеки при условии предсотавления ребенку другого жилья в собственность. Опека должна спросить согласие отца ребенка, но бывает это согласие обходят... Выгоднее оофрмить на себя квартиру после ратисоржения брака. По достижению совершеннолетия ребенка подарить ребенку
22 фев 2007, 11:50
Не думаю. Если хочет на ребенка оформить квартиру то пусть оформляет, это можно только приветствовать. Вообще поразительно, почему приличные мужики стервам достаются, а столько приличных девченок маются...Нет в мире справедливости...
22 фев 2007, 15:12
Не лучший вариант. Потому что хоть и не допускается уменьшение площади принадлежащей несовершенно летним при продаже кв. Но опекун (мать ребенка) может вполне поменять квартиру на такую же по метражу, но в гораздо более худшем районе, на чем и наживётся.
22 фев 2007, 15:23
Вопервых на это тоже смотрят, во вторых папу тоже спросят. Опека в интересах ребенка пропустит без папы только заведомое улучшение в части собственности ребенка, и то с большим трудом(мне лично папашу с платным сыском разыскать по России оказалось проще, чем добится разрешение на обмен без него)
22 фев 2007, 18:19
На моей памяти были случаи, когда мать принесла якобы нотариальное согласие отца в опеку. Где она его взяла - другой вопрос. Но я и написала о том, что обойти согласие отца возможно. Именно незаконно. Для него это все равно будет проблема
22 фев 2007, 23:27
:-D :-D :-D ну знаешь, тогда и квартиру можно продать по нотариальной доверенности, даже если она мужу пренадлежать будет. (делов то если такие доверенности есть где написать)Опека хоть ухудшения не пропустит, если не в интересах ребенка, а тут все деньги в карман положить можно.
23 фев 2007, 12:00
это да. ТО есть ребенку вероятно купят другую квартиру. НО отец выбирает район и квартиру специально для ребенка. А тут есть нюансы при приобретении другой квартиры. В общем что вы так набросились на меня, желает отец, пусть на ребенка оформляет. Я всегда указываю - какие проблемы могут возникнуть, если все равно пожелает на ребенка, то хорошо. Сделку потом особо не оспоришь, у нас в законе нет такого 100% указания, что должны в сделке от несовершеннолетнего принимать участие и отец, и мать. Вот использование поддельных бумаг - за это можно и к уголовной ответственности привлечь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)