внести условие в брачный договор.
Ольга
22 фев 2007, 13:22
Подскажите, пожалуйста. Мужа из подмосковья нужно прописать на мою ж/п, которая еще до брака находилась в собственности. Нужно ли составлять брачный договор, и можно ли туда вписать условие, что в случае развода муж не будет претендовать на ж/п и сразу выпишется. Я не сомневаюсь в честности мужа, он сам готов подписать любые бумаги, лишь бы мои недоверчивые родственники были спокойны. Это возможно?
22 фев 2007, 13:41
Это нельзя оговорить в брачном договоре. В случае развода и его несогласия выписаться, сможете выписать его через суд.
22 фев 2007, 14:02
Если квартира была в собственности ещё до брака, то претендовать на ж\п он и так не сможет. А на счёт выписки.. Есть у меня один знакомы, у его мамы бзик на этой почве. Так она невестке СДАЕТ жилье сороком на 5 лет за символическую плату с возможностью прописки. Если что-то не так в отношениях, договор закончился, и вышвырнет занефиг делать.
25 фев 2007, 21:51
Разъясните своим родственникам, что после развода муж перестает с ВАми быть членом семьи и вы его можете выписать через суд. Понуждать к исполнению какого-либо договора - тоже через суд. Только в брачный контракт подобное условие внести нельзя... БК регулирует имущественные отношения супругов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы