Казачья Лопань-2. Успех!!!
12345
22 фев 2007, 15:35
Итак, делюсь рецептом выведения печати красного цвета, влепленной в паспорт украинскими товарищами на таможне, которая создавала и создаст ещё немало проблем отдельным гражданам. Сначала прокатываем по печати ватной палочкой, смоченной в хлорсодержащей жидкости, например, "Белизне". Печать как бы исчезает, но через день появляется вновь уже чуть заметного жёлтого цвета. По этой жёлтенькой прокатываем ватной палочкой, смоченной в аптечном растворе перекиси водорода. СЛЕДА НЕ ОСТАЁТСЯ. Мой муж уже прописался! (А нашей подруге 2 года назад пришлось ехать на родину - на Урал - чтобы поменять там паспорт :( И мужа на родину засылали - напоминаю тем, кто забыл мой первый топ или тем, кто его вообще не читал).
54321
22 фев 2007, 15:42
А как же разводы? Они, что, не остаются?
12345
22 фев 2007, 16:43
Вообще никаких следов. Разводов и не может быть. Ватной палочкой надо не тереть, а прокатать. И не во избежание разводов, а чтобы бумагу не повредить.
22 фев 2007, 20:29
Вы не поверите, но буквально на днях вспоминала о вашем топе, аналогичная ситуация с этой пачатью, сегодня захожу сюда, вижу ваш новый топ и как нельзя кстати. Будем химичить...
12345
23 фев 2007, 14:08
Забыла ещё написать, что после каждого смачивания надо эту страничку бумагой проложить и паспорт - под пресс. Надеюсь, у Вас всё получится :).
23 фев 2007, 19:50
А сколько этих смачиваний должно быть, одного раза будет не достаточно? Под пресс надо весь паспорт или на эту страничку только?
12345
24 фев 2007, 00:28
Да нет, думаю, однократной хлорки и однократной перекиси будет достаточно. Просто у него получилось, что хлоркой он много раз мочил, но после каждого следущего раза всё становилось таким, как было после первого. А перекисью уже точно 1 раз мочил. А под пресс - это не принципиально :), как хотите, хотите - вообще не кладите, просто страничка может стать кривоватой - неэстетично.
24 фев 2007, 01:07
Согласна, действительно без пресса наверно не обойтись, вроде бы все принято к сведению, завтра пойдем за белизной, надеюсь что получится, спасибки.
22 фев 2007, 15:51
Если в загранпаспорте стоит,то какие проблемы могут возникнуть?
22 фев 2007, 15:52
Если в загране, то никаких, речь идет про внутренний паспорт
22 фев 2007, 15:58
Спасибо.
22 фев 2007, 21:56
Очень рада за Вас. Надеюсь не пользоваться секретиками подобного рода, но, проезжая мимо сего пункта, всегда мысленно отсалютую. Офф: А как мне хочется местного сала с чесночком!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы