Детское пособие до полутора лет.

Anonymous
22 фев 2007, 19:08
Подскажите, его так и не повысили? Вроде обещали с 2007, я так рассчитывала на эти 3 000, а получаю по-прежнему 700.
22 фев 2007, 20:23
повысили, Вам где платят?
Anonymous
22 фев 2007, 21:38
На работе на карточку переводят.
22 фев 2007, 21:49
я слышала, что на работе надо его "требовать" или даже какое-то заявление писать :) Я просто через собес его оформляю, потому что не работаю, поэтому подробностей для работающих не знаю :(
Anonymous
23 фев 2007, 18:02
Спасибо, буду "требовать".
Anonymous
23 фев 2007, 22:47
не надо там ничего требовать! это у вас люди просто видать не грамотные работать там.
25 фев 2007, 00:34
to Sladkaya: Извините,а вы не подскажите, какие документы нужно в собес предоставлять,а то что-то они мне по телефону голову морочат :(
22 фев 2007, 21:58
повысили. Уже получаю, Никакого заявления на работе не писала, просто пришла за деньгами- дали как и положено- 40%.
23 фев 2007, 23:04
А Вы им напомните :), может они забыли... :) Позвоните и скажите что слышали что закон новый вышел с 01,01,2007г. .. а там уж по ситуации...
22 фев 2007, 22:12
В законе сказано, что пособие с 01/01/2007 платится (на 1-го ребенка не менее 1,5 т р, на 2 не менее 3000)в размере 40% от вашего среднего заработка за 12 календ. месяцев, предшествующих наступлению отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет, но не более 6000 руб за каждого ребенка. Для выплаты пособия вам необходимо предоставить в отдел по работе с персоналом или бухгалтерию копии свидетельств о рождении на всех детей, справку с места работы мужа о том, что он в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет не находится и пособие не получает. И нужно написать заявление еще раз - прошу выплачивать пособие по уходу за вторым (первым)ребенком до 1,5 лет, фио ребенка, в размере 40% от среднего заработка. Дата, подпись, приложение на стольки-то листах. Все. Обязаны перечислить в течение 10 дней,максимум. Если нет, звоните и пообещайте в соцстрах пожаловаться,помогает.
Anonymous
23 фев 2007, 18:03
Большое спасибо!
23 фев 2007, 22:48
Получила 6000 без всяких "требований! это у вас видать такие работники...
24 фев 2007, 01:08
А у меня бухгалтер говорит что нет документа как расчитывать это пособие.Типа ждите к марту все выплатим.Вот я и жду!:((
25 фев 2007, 19:56
И я жду(((
25 фев 2007, 18:05
Ох,девочки,
25 фев 2007, 18:06
:oops не в тот топик написала :)
25 фев 2007, 22:15
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 30 декабря 2006 г. N 870 ОБ ИСЧИСЛЕНИИ СРЕДНЕГО ЗАРАБОТКА (ДОХОДА) ПРИ НАЗНАЧЕНИИ ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПОСОБИЯ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ ЛИЦАМ, ПОДЛЕЖАЩИМ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ В соответствии со статьей 5.1 Федерального закона "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" Правительство Российской Федерации постановляет: Установить, что с 1 января 2007 г. исчисление среднего заработка (дохода) при назначении ежемесячного пособия по уходу за ребенком лицам, подлежащим обязательному социальному страхованию, осуществляется в порядке, установленном Федеральным законом "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию" для исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам. Председатель Правительства Российской Федерации М.ФРАДКОВ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 29.12.2006 N 255-ФЗ "ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПОСОБИЯМИ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ, ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ ГРАЖДАН, ПОДЛЕЖАЩИХ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ" (принят ГД ФС РФ 20.12.2006) Статья 14. Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам 1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам. 2. В заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, включаются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, учитываемые при определении налоговой базы по единому социальному налогу, зачисляемому в Фонд социального страхования Российской Федерации, в соответствии с главой 24 части второй Налогового кодекса Российской Федерации. В заработок для исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам застрахованным лицам, добровольно вступившим в отношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, включаются полученные ими доходы, с которых уплачены страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "Об обеспечении пособиями по обязательному социальному страхованию граждан, работающих в организациях и у индивидуальных предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы, и некоторых других категорий граждан". 3. Средний дневной заработок для исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам определяется путем деления суммы начисленного заработка за период, указанный в части 1 настоящей статьи, на число календарных дней, приходящихся на период, за который учитывается заработная плата. 4. Размер дневного пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам исчисляется путем умножения среднего дневного заработка застрахованного лица на размер пособия, установленного в процентном выражении к среднему заработку в соответствии со статьями 7 и 11 настоящего Федерального закона. 5. Размер пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам определяется путем умножения размера дневного пособия на число календарных дней, приходящихся на период временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам. 6. В случае, если размеры пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, исчисленные в порядке, установленном настоящей статьей, превышают максимальные размеры пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, установленные в соответствии со статьями 7 и 11 настоящего Федерального закона, указанные пособия выплачиваются в указанных максимальных размерах. 7. Особенности порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, в том числе для отдельных категорий застрахованных лиц, определяются Правительством Российской Федерации
26 фев 2007, 15:55
многие столкнулись с проблемой невыплаты пособий по новой программе: я звонила в соц страх -они все м инфу в бугалтнрии кинули, тк пол января не работало пол страны то перерасчет продлен до февраля и уже в марте произведут доплаты на всех предприятиях!эту инфу в центральном отд соц страха мне выдали!!! в нашей бугалтерии тож самое сказали а в регионах перерасчет до марта продлили
27 фев 2007, 11:22
В бухгалтерии сегодня сказали, что покуда моему старшему ребенку больше трех лет и сижу я по уходу только за одним ребенком (а какой он по счету - это никого уже не волнует), мне полагается 1500 руб.
27 фев 2007, 12:48
Кошмар. Могу только сказать, что они идиоты.
27 фев 2007, 13:13
Позвонила еще раз. Они извинились и сказали, что все мне пересчитают!!!! Ура!
27 фев 2007, 22:33
Подскажите, пожалуйста, мне на работе сказали, что будут выплачивать с марта, а доплату за январь и февраль они сделают.
27 фев 2007, 22:38
Сделают, если Вам положено пособие в январе-феврале.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)