диванный вопрос. срочно
22 фев 2007, 22:33
может кто то был в подобной ситуации. подскажите. у меня вопрос. заказали диван с пружинами. но привезли диван без пружин. но когда им звонили, то продавщица начала отговаривать, сказала что пружины плохого качества, при заказе ничего подобного не говорили. диван все таки забрали и обещали привести другой через 10 дней. но теперь мне страшно его брать, раз он часто ломается. хотела отказаться, чтобы вернули деньги. а они отказывают, сказали что не имеют право. подскажите, имею ли я право вернуть деньги и купить в другом месте или нет. если я имею право, то как мне с ними разговаривать, чтобы они вернули деньги. может есть какай то закон. Спасибо
22 фев 2007, 23:47
Есть такой закон, называется закон о защите прав потребителей. И там сказано, что товар не подошедший по цвету, фасону, размеру, можно вернуть в течении 14 дней и получить обратно деньги. И есть перечень товаров которые не подпадают под этот закон. Не знаю есть ли там диваны, но это можно уточнить в центре по защите прав потребителей.. позвоните туда, вам все подробно объяснят.
23 фев 2007, 02:09
вот диваны (т.е. мебель)в этом перечне как раз и указаны
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы