Сколько платят на Бирже труда?

Сорри что анонимно
23 фев 2007, 23:38
Заканчивается отпуск по уходу до 3 лет. В трудовой будет стоять ликвидация предприятия. (ну ликвидировалось оно). Белая зарплата 900$. Двое детей. Сколько денег будут платить? Интересует не поиск работы, а реальные выплаты от Биржы труда. Ну хоть сколько нибудь там платят?
Сории что анонимно
24 фев 2007, 16:13
Никто не знает?
25 фев 2007, 00:58
Там то может что-то и платят, но, до того, как начнут платить вам дадут список работодателей, к которым вам надо будет пойти и получить от них отказ в приёме на работу и только вот с такими доказательствами вас признают на пару месяцев безработной и будут выплачивать деньги, а потом опять всё сначала. Просто редко кто на такой, извиняюсь, идиотизм идёт:( Но, к сожалению, в России такая дурацкая схема признания безработным:(
Anonymous
25 фев 2007, 13:59
а если предложения идиотские, от кого тогда отказ, или отказываться нельзя?
Anonymous
25 фев 2007, 14:09
Отказываться нельзя, по-моему после 2-х отказов снимают с учета или не платят деньги (не помню точно), (т.е. вы же заинтересованы в работе), каждые 2 недели дают по 2 новых предложения о работе и ты ездишь с этими бумажками и ставишь штапм. (В основном я говорила, что у меня маленькие дети и работодателям это не интересно , ставили штамп на бумажке, мол, я им не подхожу и я уезжала). Поездить пришлось очень много, стояла у них на "учете" почти год, платили деньги (не помню точно, но хороший процент от зарплаты). Попробывать можно. Но я в итоге сама работу нашла.
Сорри, что анонимно
25 фев 2007, 15:06
Вот такой вариант мне и подходит, надо продержаться до сентября. Получая хоть какие то деньги от государства, а уж как отвратить от себя работадателя это мои трудности... Вопрос, сколько платять максимально?
Anonymous
25 фев 2007, 15:25
Вам нужно подьехать туда и все узнать!
25 фев 2007, 21:20
перед Новым годом мне говорили, что максимум 4 тысячи с копейками. Это только первые 2 месяца, потом сумма меняется до 3 с копейками.
Сорри что анонимно
25 фев 2007, 22:03
4000 с копейками тоже деньги...
Anonymous
26 фев 2007, 09:12
Ой, не знаю...бегала я по этим адресам работодателей и сейчас бы за 4 тысячи не стала, это такая морока....Хотя сама ищу в данный момент работу и 4 тысячи совсем не лишние.
26 фев 2007, 12:18
Вам сто процентов будут в течение полугода платить не меньше 2800 р.( по-крайней мере, у нас такое для мамочек, имеющих детишек), потом полгода меньшуюсумму. Скорее всего первые несколько месяцев даже чуть больше, поскольку, как я понимаю, Вас сократили. В любом случае, стоит встать на учет, потому как (если конечно у мужа низкая белая зарплата) Вы сможете претендовать на субсидию на оплату коммунальных услуг (если отв. квартиросъемщик прописан в квартире и им являетесь Вы или Ваш муж) и пособие на детей. Для того, чтобы регулярно получать пособие, Вам необходимо будет появляться на бирже раз в 2 недели и получать вакансию. Вам должны предоставить вакансии в соответствии с Вашей квалификацией (это то, что в дипломе написано грубо говоря), опытом работы и заработной платой (для этого нужно взять на бирже бланк, справку о доходах и заполнить его на работе). В этом случае Вам обязаны будут предоставлять вакансии с высокой заработной платой. Дальше, как уже писали, идете и получаете отказ. В течении года Вас с учета при подобном раскладе не снимут и будете хоть какие-нибудь средства иметь от нашего горячё любимого государства. Я именно этим и занимаюсь в данный момент. Удачи.
26 фев 2007, 14:44
+1 Встать нужно обязательно, тк кроме пособия вы еще получите справку о продолжительности "стояния" на бирже, для непрерывности стажа, при оформлении пенсии может копеечку прибавить, хотя звучит, конечно, смешно. У меня был опыт стояния в 96-м году. Я встала на учет, имея справку о з.плате примерно в 600$, пособие назначили максимальное на тот момент - 150$. Съездила всего в два места за два месяца, тк им почти нечего было мне предложить - не могли предлагать ниже какого-то порога (моя бывшая з.пл. была выше), оба места были нереально далеко от дома (около 2-х часов). Потом сама нашла работу.
26 фев 2007, 19:44
Была позавчера. надо было оформить справку для собеса для получения пособия для ребенка безработной. Так получилось что на момент декрета моя компания перестала существовать, и как мне объяснили на бирже - если бы меня оформили не по собственному а по сокращению, я бы получила максимальное пособие от них 2600 р (или около того, точно сейчас не помню), для этого надо было бы: 1. принести от бывшего бух-ра справку о моей средней зарплате (оф.у меня 9000) 2. встать на учет 3. выезжать на все их предложения (отказываться нельзя, или снимут с учета) 4. в случае если отказывает работодатель - от него объяснение с указанием причины в письменном виде. 5. предлагают все подряд 6. приезжать каждые 2 недели подтверждаться 7. получать пособие не максимальное, в связи с тем (см.выше). Которое не выше чем пособие из собеса. Вобщем достаточно геморройная и унизительная процедурка. Я передумала)) Уж луше 1500 на сберкнижку ежемесячно ребенку на памперсы, чем мотаться по невнятным работодателям с невнятными предложениями.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)