Развод-куча вопросов-Помогите!

24 фев 2007, 14:57
Развожусь... Муж против... Ребенок 1,9... На мне висит кредит 115 000 рублей. (кредит был взят на ремонт его квартиры, но ничего доказать я уже не смогу)... Вопросы: 1. обращаться в Мировой суд или районный? 2. алименты он не собирается платить (заработок 48 000 рублей, говорит что уволится с трудовой книжки, будет работать по трудовому договору и я ничего не получу). Суд может присудить фиксированную сумму алиментов (например, чтобы каждый месяц мне на сберкнижку приходило 5000 рублей) или только 25% от официального заработка? 3. Что делать с кредитом? Его поделят 50/50 или учтут что у меня маленький ребенок и я не работаю? Стоит ли мне сейчас выходить на работу? 4. Если он не явится на заседание, нас будут трижды вызывать? 5. Пока не разведут (не поделят кредит) мне самой его надо будет платить? Я не работаю, мне не из чего его платить... Что делать? Кредит взят в Сбербанке... 6. Я так поняла что могу на алименты на сына и на себя подать еще до развода? Подскажите, пожалуста!!!
24 фев 2007, 17:09
1. в мировой, если нет спора о ребенке 2. если одно место работы, то 1/4 от дохода. 3. пополам, если докажете, что деньги пошли на семью. Не докажете, оставят на вас. 4. нет. Главное, чтобы был извещен 5. платить....К сожалению, нужно было думать, когда брали кредит на свое имя. Или ждать, когда взыщут по судебному решению с расходами, процентами и процентом приставов 6. можете.
25 фев 2007, 12:42
Место работы одно, но он верещит что уйдет с трудовой и будет работать "за деньги в конвертике", а официалка будет 1 500 рублей... Суд поверит в такую зарплату?
25 фев 2007, 14:10
Суду вообще его доход не важен, так как если одно место работы, то назначат 1/4 от дохода. Если он сменит место работы, то и алименты изменятся автоматом
25 фев 2007, 00:55
Кредит целевой или потребительский?
25 фев 2007, 12:38
потребительский - на неотложные нужды
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)