Прошу совета! Очееень!!
автор
24 фев 2007, 15:01
Ситуация такая: мою маму выгнал брат из квартиры. Двушка в провинции. Прописаны мама , брат и его дочь. У меня своя однушка там же. В ней и живет сейчас моя мама. Я собиралась ее продавать для покупки другой квартиры. Брат с женой живут в маминой квартире 7 лет. Квартира запущена. Не работает ни один кран . У жены брата . есть двушка , но ее мама сдает эту квартиру квартирантам. Моя мама предлогает разменять двушку , чтобы у сына со снохой было отдельное жилье, но братик , млин мой, заявил , что он не может жить с ребенком в однушке... И посто выгнал мою маму. С дикими криками , что это его квартира. Дальше хуже , ордер пропал. мама пошла в ЖЭУ , а там выяснилось долг по квартплате 15 тыс рублей. Это 1.5 года братс женой не платили за квартиру. Блин , ну что делать? мама плачет. Я живу сейчас далеко от них. Брат совсем распоясался. Посоветуйте !!!!
24 фев 2007, 15:05
принудительный обмен через суд, вызывать милицию и отправлять сноху по месту прописки...
автор
24 фев 2007, 15:18
Валерия , она уже и так отправлена по месту прописки. дело в том , что мама живет у меня сейчас ( в однушке) , она пустая стояла. С братом жить не возможно ( пьет он , не работает толком и скандалист). Я собиралась продавать квартиру , для покупки в Москве. наверное брат решил , что жирно нам будет ипотека на 20 лет. Причем мама говорит , давайте менятся , чтоб у всех было отдельное жилье , в ТД я писала , что брат с женой не хотят однушку , двушку хотят , значит маме на кладбище.... У меня семья 4 человека и мы год жили в съемной однушке и ничего. Весело было.
автор
24 фев 2007, 15:20
Все равно я маму заберу , но ей жалко свою квартиру и несправедливо это как то, оставлять алкоголику все и начинать все с нуля....Обидно , ей богу...
автор
24 фев 2007, 15:24
Я кстати тоже живу в Чертаново Южное.
25 фев 2007, 01:02
Квартира-то в собственности?
25 фев 2007, 01:03
муниципальная там хатка, в том и беда
26 фев 2007, 10:45
не пробовали обращаться в милицию или к участковому? я своего такого же брата только так и усмиряла. чуть голос повысыт-звоните в милицию..говорите руки распускает , ругаеться матом. а если ещё и соседи согласяться написать что на площадке их посылал, то ещё лучше. правда в данном случае практически мер никаких не предпримут... да и подействует только если ваша мама будет вызывать милицию, а по моему опыту-мамы чаще всего всё прощают(((
25 фев 2007, 16:55
НЕ ПРАВОВОЙ СОВЕТ. Наймите мальчиков, намните брату бока. Мозги на место встанут.
автор
25 фев 2007, 18:06
Дык... думала об этом. Но ему братья жены голову пробивали пару раз , так ничего в мыслительном процессе не изменилось.... Да и марать руки об дерьмо....Надеюсь , может по закону можно его наказать.
автор
25 фев 2007, 18:07
ОФФ: какая у Вас дочка красивенькая !!!!!Прелесть!!!!
25 фев 2007, 18:16
А если так, оплатить долг за ком,услуги. Разделить лицевой счет. Поставить брату условие, что если там... чего Вам надо, не сделает, то в этой квартире уже будет проживать не мама, а ДЖИГИТ с усами. Квартира то двухкомнатная. 1 комнату брату, одну джигиту. Пуганите так.
25 фев 2007, 18:20
Лицевые счета уже 2 года не делят.
25 фев 2007, 18:24
Вероятно от житейских вопросов отстала, старая стала наверное :)
автор
25 фев 2007, 18:28
Вот в этом и проблема. От приватизаии он откажется и мама окажется в засаде. Она работает . В Москву ехать не очень хочет ( к нам) . Вот так . Была у человека квартира и нет ее. Он там сидит , бухает. а его жена , ждет , чем война закончится....
27 фев 2007, 00:17
Так может родственный обмен? его в вашу однуху, а вам с мамой двуху
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы