Если не платить за квартиру, то ничего не будет?!

25 фев 2007, 09:48
В доме живет алкаш (кв-ра в собственности, родители купили, чтоб от себя отселить), не платит за кв-ру уже несколько лет, долг больше 40 тысяч. Я так понимаю, что с ним все равно ничего нельзя сделать (выселить), он говорит платить не буду, денег нет. Вот и вопрос, если он не будет и дальше платить, то все равно будет дальше жить в кв-ре....Зачем тогда все мы платим, если выходит, что можно не платить и спокойно жить?
25 фев 2007, 10:24
Выселят в коммуналку.Уже много случаев было.Или воду горячую отключат и электроэнергию.Ну просто не сразу,таких ведь много.Я 2 года за электроэнергию не платила,ничего не было,а тут пришла повестка что если не оплачу то отключат электричество.я не стала платить,решила что ничего не будет-пугают.Через неделю позвонили с ЕИРЦа и сказали что если в течении 3-х дней долг не будет погашен и я не отзвонюсь и не сообщу им об этом то отключат.Пришлось оплатить...Они сейчас всерьез за неплатильщиков взялись,просто до вашего алкаша еще очередь не дошла:)))
25 фев 2007, 10:49
Много случаев, если жилье не приватизировано! Если в собственности, то выселить не имеют права! Может, конечно, я ошибаюсь. Но по-моему так.
25 фев 2007, 10:38
Кквартиру его выставят на торги и за счет этих средств долги погасят, а на оставшиеся деньги он себе может купить другое жилье.
25 фев 2007, 10:48
Это точно? По-моему если кв-ра в собственности, то ничего нельзя сделать!
25 фев 2007, 10:55
Тогда бы все собственники не платили:)))Зачем,если ничего не сделают.Выселят.С 1 января новый закон на эту тему вышел.
25 фев 2007, 11:17
а нет ссылочки на закон?
25 фев 2007, 11:27
Это в новом Жилищном кодексе написано.
25 фев 2007, 10:58
Точно, но по-моему это через суд все делается.
25 фев 2007, 11:22
Все очень просто, когда долг накапливается, ерц подает в суд, потом приставы приходят описывают имущество. Если долг значительный в погашение идет любое имущество в том числе и квартира.
25 фев 2007, 11:41
А если в доме кооператив, то кто этим заниматься должен?
25 фев 2007, 11:51
Чем? долгом? приставы
25 фев 2007, 13:56
Подавать в суд на неплательщика кто должен? Руководство кооператива дома?
25 фев 2007, 14:14
Тогда руководство кооператива. Ялина, вы серьезно считаете что всем можно пользоваться нахаляву и вам ничего не будет?
25 фев 2007, 14:22
Да я ж не про себя! У нас сосед в подьезде алкаш, достал просто всех, за кв-ру не платит, долг огромный. И вот я думаю, руководству кооператива видимо все равно (Что мы можем сделать - это их ответ?). Я вот и надеюсь, что может можно его как-то выселить далеко-далеко от нас подальше и кто это может и должен делать?! На самом деле не платит за кв-ру и электричество уже 4 года и даже электричество не отключают. Выходит, что можно и не платить...
Anonymous
25 фев 2007, 14:48
А вас каким образом это достало? Его долг вы платите?
Anonymous
25 фев 2007, 15:27
А вам то что? Достало, что шум, грязь и т.д. и т.п. в подьезде.Музыка орет ночами (хоть бы электричество отключили что ли...) Дай вам бог никогда не соседствовать с алкашами!
25 фев 2007, 16:02
+1. А меня еще и заливали такие соседи. И взять с них нечего. Пока заяву в милицию не написала, так и был бардак. Сейчас пьют где-то еще. Но у нас участковый хороший, не знаю, что он им сказал.
Anonymous
25 фев 2007, 16:54
Так пойдите и перережьте ему провода, чтобы не подсоединился, нуно вырезать кусок побольше. А неуплата здесь ни при чем,тут другой вопрос. Вызывайте ментов. Цеметируйте ему замок( в личинку клея напихайте или жвачки)Когда ментов звать будете,говорите, что там в мешке кого-то вынесли.Вобщем устройте ему веселую жизнь. Не дай бог жить с алкашами, сочувствую, но ведь вы вопрос задали про неуплату. А тут другие методы борьбы нужны.Сами потрепите ЕИРЦ, чтобы они на него в суд подали.В конце концов поищите, мож кто из черных маклеров возьмется? вывезут в лесок, стуканут по почкам,доверенность подпишут...Его- в дуревню под Урюпинском, хату продадут. Купят явно не алкаши ( у алкашей деньгов нет :-) )
25 фев 2007, 21:46
Если квартира - единственое жилье, обратить на нее взыскание не могут (см. ГПК РФ)
26 фев 2007, 09:09
Вот я говорю, что можно не платить!
26 фев 2007, 10:00
Могут, переселят в чудильник.
26 фев 2007, 11:38
А что это такое?
26 фев 2007, 11:42
Это такое общежитее в Капотне, туда всех неплатильщиков переселяют http://www.atv.ru/programs/vremechko/announces/2005/03/22/kapotnya/
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)