наследование недвижимости
Автор
26 фев 2007, 15:07
Бабушка ( мама) проживает в другом городе, у нее есть недвижимость там, + на нее оформлена в москве недвижимость. Отношения со другой сестрой портятся на глазах. Что-то в трех соснах заблудилась:где будет открыто наследство ( квартира в москве ест-но дороже) Может сразу сделать завещание? Сестра- работающий инвалид второй группы, будет ли обязательная доля. А если мы сделаем дарение, то можем ли зарегистрировать договор дарения не сейчас? Судится не хочется, но маму обеспечиваем только мы, как впрочем и племянников, которые там живут. Суть вопроса: вывести из насл. массы московскую квартиру ( о которой никто не знает).
26 фев 2007, 15:14
наследство будт открываться в Москве сестра будет иметь право на обязательную долю насчет дарения не сейчас - не поняла, это как?
Aвтор
26 фев 2007, 15:22
Составляем договор дарения, а регистрируем его в регистрационной палате попозже. Но тогда еще один вопрос: сестра не знает о квартире в москве и сюда подавать заявлений не будет. Я не хочу через суд ее лишать обязат. доли ( хотя смогу). Пардон, забыла написать, сестра тоже живет отдельно от мамы в другом городе. То бишь могу ли я спокойно в случае чего, оформить все на себя. Когда покупали - была уверенна, а теперь - совсем не уверена :(((
26 фев 2007, 15:47
а что разве есть возмож
Anonymous
26 фев 2007, 18:25
вы не дописали
26 фев 2007, 19:12
если регистрируете договор при жизни, да можно, но смотря какой срок будет между датами совершения договора и подачей на регистрацию, регпалата может на это и не пойти, будете потом ей доказывать, муторно это насчет места открытия наследства - это такое дело мутное, сейчас не знает, потом узнает, обратиться в суд, оно вам надо, если можно все нормально оформить
Anonymous
26 фев 2007, 19:42
после договора дарения - у меня недвижимость появится. опять будет наезд родственников мужа с просьбой поделиться ( я это не перенесу :((() + с очереди снимут. Мы родственникам купили квартиру в МО ( как бы расплатились сразу за все), попали в недострой и встали на очередь ( давно для них же). Вот ждем, чтоб все разрешилось ( недострой построят - одни съедут туда, квартиру матери мужа дадут- пусть делает, что хочет), и тогда хотели все на себя переоформить, а тут мама сказала, что плохо себя чуствует. Да и сестрица странно себя стала вести. Если в суд подаст - я не боюсь, у меня море доказательств, чтоб ее лишили наследства вообще, но я просто, мараться не хочу, да и выносить сор из избы тоже.
Aвтор
26 фев 2007, 15:46
придумала!!!! Рента подойдет? Она выведет из массы?
26 фев 2007, 15:28
простите, а сестра чья?
Aвтор
26 фев 2007, 15:40
сестра- моя. Квартира в москве куплена на наши с мужем деньги, просто в силу обстоятельств мы не могли ( и сейчас пока не можем) с мужем оформить на себя. Один "дележ" :((( имущества с родственниками мужа( при живой матери мужа) мы уже почти прошли ( муж заплаптил за все, в т.ч. и выплатил свою долю жадным сестрам). Повтора - не хочется.
26 фев 2007, 16:33
даже при завещании доля инвалиду гарантирована!Оформляйте дарение с пожизн.проживанием.При оформлении наследства крыша едет у самых безобидных родственников,а сколько появится советчиков!! -проезжали.
Aвтор
26 фев 2007, 18:29
Да, уж. Ухаживала я за ней, ухаживала, когда она болела, муж мой работал на лекарства ей. Дочь ее замуж отдали. Но как говорится: каждое добро должно быть наказано. Крыша видимо потекла основательно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы