Как оплачивается больничный ?
???
26 фев 2007, 15:21
Кто знает? У меня ребенку 10 мес, вот недавно приболел. Соответственно взяла больничный и неделю сидела дома, что очень не понравилось работодателю. Пообещали, что в след раз, заплатят в соответствии с законом - 60% от з/платы (сейчас платят 100% вне зависимости от срока болезни). Дайте ссылочку или поделитесь опытом - как оплачиваются больничные? Сколько можно в год проболеть за 100% (если вообще это возможно) PS Трудовой стаж 12 лет
26 фев 2007, 16:03
Эту информацию можно найти на сайте ФСС http://mrofss.ru/?id=73, но обращаю Ваше внимание на то, что оплата 100% б/л, но не более 16125.
???
26 фев 2007, 16:13
те если моя з/пл составляет ,допустим, 50000.00руб, то мне оплатят все равно эти 16 тыс? И еще там новшество, что теперь оплачивается 60 дней больничного. А если у меня двое детей, то маме все равно будут оплачивать 60 дней?
26 фев 2007, 17:23
По-поводу 60 дн, я, к сожалению, не в курсе, а по-поводу оплаты больничного из расчета 50тыс, это только на усмотрение Вашего рук-ва, государством гарантировано только макс. 100 % -16125руб. Соответсвенно, если Вам положено только 60%, то их расчитают от 16125р.
26 фев 2007, 17:17
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О БЮДЖЕТЕ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2007 ГОД Статья 13 1. Установить, что максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности (за исключением пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием) и максимальный размер пособия по беременности и родам за полный календарный месяц не могут превышать 16 125 рублей. 2. В районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности и максимальный размер пособия по беременности и родам определяются с учетом этих районных коэффициентов.
Несправедливо!
27 фев 2007, 12:48
Несправедливо все это, ИМХО! Если человек получает большую з/пл, то и налогов и отчислений с его дохода в бюджет больше идет. А как дело касается каких-либо выплат-компенсаций, то не больше 16тр. Обидно! Ну почему , почему у нас все череж ж..!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы