Помогите! Потоп!
27 фев 2007, 12:34
Ситуация: прорвало трубу с горячей водой. залили магазин, который под нами. Те, соответственно, собираются подавать в суд! Что делать то? Домоуправление какую нибудь ответственность несет? От туда пришел сантехник, чего то поделал, взял денег и ушел....... Ждем комиссию. Все это пишу со слов проживающей со мной свекрови, потому как в данный момент на работе и появлюсь дома только к вечеру! Помогите, ссылками, советами, чем угодно. Я в ступоре, свекровь дома - тоже!
27 фев 2007, 12:44
Ну, обычно магазины страхуют своё имущество, так же и от "потопа". А так если комисся подтвердить, что по Вашей вине(скажет самостоятельное уставна чего либо), то суд обяжет Вас возместить ущерб(если страховки нет). А если трубы гнилые, то домоуправление(кооператив)
27 фев 2007, 12:49
а как доказать то что не самостоятельно. Делали ремонт, 4 года назад. Через ЖЭК, а они говорят, что у них нет таких данных!
27 фев 2007, 12:56
А у Вас какие нибудь квитанции были? Вы обращались непосредственно в ЖЭК или договаривались лично с сантехником? Если через ЖЭК, у них архив должен быть(дату то вы знаете).
27 фев 2007, 13:22
Какие то квитанции у нее может и есть, но как доказать, что это все покупали именно сантехники а не мы сами? Короче, чую - попали!
27 фев 2007, 13:59
Там самое главное установка, а не что куплено. Вы пока не панекуйте, дождитесь комиссии, кстати из ЖЭКа Вам что сказали причину? Бог предполагает, а мы располагаем.
28 фев 2007, 09:18
сегодня будет комиссия, вроде как протечка в трубе, но трубы меняло домоуправление и заявку нашу четырехгодичной давности они все таки нашли, т.е. признают, что их работа.
28 фев 2007, 09:49
Ну, слава богу! Мы 3 раза соседей заливали, знаю, как это неприятно.
28 фев 2007, 10:18
Уф, не переживайте, всё должно быть нормально! Уже хорошо, что они Вашу заявку!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы