Знатокам КЗОТа: смерть родственника и выходные?

Anonymous
27 фев 2007, 14:52
В связи со смертью отца моей матери(его жене) на работе предоставили 3 дня выходных (оплачиваемые). Дочери умершего предоставили те же 3 дня, но затем потребовали написать заявление, что за свой счет. Где посмотреть, законны ли 3 выходных, предоставляемые в связи со смертью близкого родственника или такого в законе нет? спасибо!!
да, в случае смери близкого родственника, работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы до 5 дней. Требование начальства - законны. Статья 128 Трудового кодекса.
Anonymous
27 фев 2007, 15:21
Так ведь "работодатель ОБЯЗАН предоставить отпуск без сохранения заработной платы до 5 дней" и понятие "может предоставить" это совсем разные вещи.
так это дело работодателя, хочет оплатить - оплатит, не хочет - закон на его стороне.
исправляю
27 фев 2007, 17:03
КЗОТа уже давно нет, есть Трудовой Кодекс (ТК)
уродка серая, у когда у людей горе им не до твоих убогих исправлений! Вот из-за таких сухарей жить тошно! ты говно!
исправляю
28 фев 2007, 00:06
от такой и слышу. Я, в отличии от некоторых (не буду показывать пальцем), совет на будущее дала, и ты лучше бы дельный совет дала, чем оскорблять. Или ты вообще ничего не знаешь? А, хотя, да, ты оскорблять только умеешь, девушка называется. Эх!
я хоть не серое быдло, как ты! Дельный совет, да пожалуйста - в сад таких анонистов!
исправляю
28 фев 2007, 12:17
И тебя туда же и за то же место. Грамотно писАть сначала научись.
28 фев 2007, 22:27
А чем Вы не аноним?
тошно жить когда встречаются такие хамы как Вы. В поправке анонимного автора не было ничего оскорбительного.
когда вы, не дай бог, будете пребывать в состоянии депресси, связанной со смертью близкого - навряд вас обрадуют такие умники! удачи!
А Вы думаете ни у кого близкие не умирают? Это не повод хамить на вообщем то невинное замечание.
Удачи Вам, если вы the best of the best, достойно выносящая все тяготы судьбы. Замечание к сути вопроса отношения не имеет, смысловой нагрузки не несет, а брякнуть просто так, да и еще не в совсем корректных обстоятельствах - просто уродство моральное
не буду спорить. Вы видимо автор топа, поэтому так болезненно реагируете на все. Но это хорошо, что Вы злитесь. Держитесь. Поддержите маму. И не кидайте в меня тапками, за сообщение не несущее смысловой нагрузки;-). Я Вам искренне сочувствую.:'(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)