Неоф. з/п на карточку?

Лиза
27 фев 2007, 18:13
Добрый день, может кто подскажет, сама не нарыла точно ничего. Ситуация: на работе будут платить неоф. зарп на карточку. Для этого соотв. заключается дог. карточного счета физлиц с банком. Т.е. получается, мне будут приходить деньги неизвестно откуда, т.к. в налоговую сведения об этих доходах подаваться не будут (как мне объяснили). Вопрос: что мне как физлицу грозит в случае если налоговая теоретически проследит движения по моему карточному счету? Суммы будут небольшие, но как я поняла постоянные.
27 фев 2007, 19:29
Ничего Вам не грозит.
Лиза
27 фев 2007, 19:42
А уплаты НДФЛ теоретически не могут потребовать?
Не юрист
27 фев 2007, 21:14
А как Вы на работе оформлены? Банк российский?
Лиза
27 фев 2007, 22:11
Банк российский. Я оформлена официально в другой фирме холдинга. Белая з/п примерно половина от общей проходит по кассе официально.
Не юрист
28 фев 2007, 13:02
Я думаю, раз Вы оформлены официально, но у Вас не должно быть проблем. Проблемы могут быть у работодателя и он об этом знает, так что думаю со всему давно договорился. У нас в компании вообще банк иностранный. При этом я оформлена по трудовой книжке в российском филиале компании и получаю там белую зарплату. Обещали на часть зарплаты (которая на карточку идет) договор подряда уже с иностранным филиалом, но пока ни фига не сделали.
Anonymous
27 фев 2007, 21:52
Нам платят на карточку , фирма проводт то как благотворительность
Лиза
27 фев 2007, 22:07
А у ВАс какие-то договора на руках есть на этот счет?
Anonymous
28 фев 2007, 10:20
никаких договоров у нас нет, и некто не париться
28 фев 2007, 15:09
Вот посадят вашего некто за неуплату налогов в особо крупных - тогда и поглядим... Так ведь можно и вообще никакую бухгалтерию не вести и не париться. Но почему-то мало кто рискует...
Anonymous
28 фев 2007, 15:18
Да у нас большинство тоже не парится. Оно понятно - меньше знаешь, крепче спишь. Но, например, с продажами автомобилей по доверенности тоже лет 5 никто не парился, пока из налоговой не стали налоговые уведомления присылать. Хочется же соломки подстелить.
27 фев 2007, 21:46
Скорее всего работодатель оформит это следующим образом: Либо у Вас должен быть контракт с фирмой-нерезидентом "об оказании услуг", в этом случае уплата налогов - Ваша личная обязанность и Вы должны сами подавать декларацию и доплачивать рассчитанные в ней налоги; либо скорее всего это будет оформлено как "страховые выплаты" - в этом случае должен быть договор страхования с особыми условиями, выплаты по которому не формируют налогооблагаемую базу (но все прекрасно понимают, что за этим скрывается :-) ).
Лиза
27 фев 2007, 22:06
В том-то и дело, что договор никакой не дают вообще - ни трудовой, ни страховой. Дали пока анкету на открытие дебетовой карты, в которой написано место работы, на котором я не числюсь. Я числюсь в другой фирме холдинга. Сказали - банк схему не раскрывает. Банк российский. Вот мне и стремно как-то, даже увольняться хочу.
Anonymous
27 фев 2007, 22:22
У моих клиентов сотрудникам перечисляли черн. з/п на карточки, только карточки были корпоративные без ФИО. Их банк тоже схему не раскрывал, но теперь-то у банка и лицензию отозвали.
Лиза
27 фев 2007, 22:42
Отзыв лицензии меня в принципе мало волнует. Банк крупный и известный (конечно, это не гарантия неотзыва лицензии).Хотя потом могут начать и клиентов шерстить - срок давности-то 3 года. Меня больше волнует, что я эти деньги с карточки снимать буду, анкета на карточку именная с моей подписью, счет, как я понимаю, открывается на мое имя- по идее и подоходный я должна платить, если я не знаю, удерживали его у источника выплаты или нет, и декларировать я должна по идее. В-общем, мне все не нравится. Я порылась в судебной практике, но с ходу ничего не попалось криминального именно в отношении получателей-физлиц. Но у нас сегодня одна судебная практика, а завтра другая, а срок давности 3 года. Вот и хочу понять, то ли это я перестраховываюсь слишком, то ли нет.
Anonymous
27 фев 2007, 22:49
А с каким назначением деньги собираются закидывать? А то ведь, можно сказать, что любимый дедушка взаймы дал или что-нибудь подобное.
Лиза
28 фев 2007, 08:50
В том-то и дело, что ничего не говорят, т.е. я увижу, когда закинут по факту. А дедушку взаймы мне же придется в случае чего доказывать, а не банку.
Anonymous
28 фев 2007, 09:51
Да и еще комиссию за снятие наличных платить будете из своего кармана. Вообщем одни минусы.
Лиза
28 фев 2007, 14:57
Всем спасибо большое за ответы. Буду думать дальше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)