Хочу вложиться в ПИФ Добрыня Никитич (Тройка ди...
Anonymous
27 фев 2007, 20:59
Хочу вложиться в ПИФ Добрыня Никитич (Тройка диалог) и еще какой-нить (Гранат или Кит), но я чайник, я кривую роста цены паев посмотрела, вижу что растет, но когда начнется очередной спад - не понятно. А мне не хотелось бы покупать перед падением, хоть я и на долгий срок собираюсь класть. Вычитала на одном форуме, отрывок из общих рекомендаций так сказать: "...в конце апреля перейти в облигации, в июне перейти обратно в акции..." только не поняла почему - а это уже скоро. Так стоит брать сейчас или когда? Помогите!
27 фев 2007, 21:23
Ну вы даете :-) "Знал бы прикуп - жил бы в Сочи"... Курсы ЦБ практически непредсказуемы... Люди на скачках курсов мильоны делают - НО чисто интуитивным путем. То, что вы прочитали - рекомендации экспертов - не так уж часто соответствуют действительности. В долгосрочной же перспективе, если не будет разных дефолтов и т.п. вложения в ЦБ все равно выгодны... Но конкретно "когда брать" помесячно никто за вас не решит.
Anonymous
27 фев 2007, 21:36
Спасибо. Просто если кто-то (ну хоть попой) чувствует, что кривая какого-то из этих ПИФов скоро пойдет вниз, прошу меня уведомить:) Ну ведь исследуют же динамику этих графиков, выявляют какую-никакую закономерность(она даже мне видна), но только знающий человек с большей долей вероятности может угадать все эти перепады.
27 фев 2007, 21:59
Вот именно - с бОльшей - но все равно не точно. У нас деньги в ПИФе уже довольно долго, и когда у меня было время я чуть поглубже этим занималась - читала там, думала и т.п. :-)))) Так вот если бы вы знали, сколько раз я плевала на советы экспертов и поступала по-своему... часто оказывалась права... часто и нет :-) Насколько я понимаю, многие эксперты сейчас предсказывают падения тупо потому, что слишком давно идет приличный рост - а он же должен когда-то завершиться :-))) Но ведь в мире что угодно может произойти - может США напасть на кого-нибудь, может открыться новое крупное месторождение нефти, или решат слиться какие-нибудь компании... или кто-то из важных лиц гос-ва заболеет. Все эти малопредсказуемые факторы влияют на курс ЦБ, причем иногда обвально... Мое мнение в целом такое - решили вложить деньги в ПИФ - так вложите. Если надолго - это по-любому выгоднее банков. Были ГОДЫ. когда прирост был копеечным, были - неоднократным. Но лет за 5, к примеру, проценты неизмеримо выше банковских... А все эти советы - переводите туда, переводите сюда - крайне невыгодны, ведь из фонда в фонд без потерь пай не перебросишь. И если есть желание - почитайте форумы какие-нибудь брокерские или спекулятнские, типа при бирже РТС или еще чего... (ссылок нет, сразу предупреждаю :-)) сами ищите) Может сделаете какие-то выводы для себя.
28 фев 2007, 10:22
и еще совет - выбирайте крупные и старые управляющие компании .. тройка - правильный выбор, кит - ИМХО не очень.. а про третье я вообще не поняла о чем это :) хотя нужно посмотреть рейтинги надежности.. может я отстала от жизни :)
28 фев 2007, 10:52
Я пользуюсь ПИФом уже второй год. Ваш выбор одобряю, Тройка-диалог за 2006 год по % стоит на 1 месте (вроде 47 % годовых). Я пользуюсь Альфа-Капитал, у них 42 % годовых за 2006 год. Если Вы планируете вложить деньги на срок более одного года, то можете спокойно вкладываться и не думать ни о чём, пророст будет в любом случае. Если будет крах, то он будет везде и тут Вы ничего не сделаете. Сейчас на рынке спад, можно немного выждать, но тогда необходимо будет ежедневно отслеживать информацию. Но я этим не занималась никогда, есть лишние деньги, иду и покупаю паи.
........
28 фев 2007, 10:36
Вот могу поделиться ссылочками. http://www.rts.ru/ http://www.pifagor.ru/
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы