Увольнение во время бер-сти и пособие до 1.5 лет

Стася
28 фев 2007, 10:45
Такая ситуация. Я работала по срочному трудовому договору, естественн(!!!) была уволена из компании в отпуск по уходу за ребенком (как узнали, что беременна...), т.е. срочный трудовой договор был продлен до даты в выхода в декрет, так положено было в 2006г. по трудовому кодексу. Все выплаты мне компания сделала! Но вопрос. Пособие до 1.5 лет как я буду получать, из расчета белой ЗП за 12 месяцев до выхода в декрет? Или минималку 1500 рублей, как неработующая мама?
28 фев 2007, 14:16
минимум
Стася
28 фев 2007, 15:42
А как вот это расценивать? "В законе сказано, что пособие с 01/01/2007 платится (на 1-го ребенка не менее 1,5 т р, на 2 не менее 3000)в размере 40% от вашего среднего заработка за 12 календ. месяцев, предшествующих наступлению отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет, но не более 6000 руб за каждого ребенка." Я же работала до наступления отпуска по беременности и родам!!! Я понимаю так, что должна получать пособие из расчета ЗП за 12. календ. месяцев! В чем я не права?
28 фев 2007, 18:19
Вы под этот пунк не подходите, Вам вот это- 44. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в следующих размерах: 1500 рублей по уходу за первым ребенком и 3000 рублей по уходу за вторым и последующими детьми - лицам, указанным в подпунктах "д" - "з" пункта 35 настоящего Положения; п. 35 д) матери, уволенные в период беременности, отпуска по беременности и родам в связи с ликвидацией организаций, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращением полномочий частными нотариусами и прекращением статуса адвоката, а также в связи с прекращением деятельности иными физическими лицами, профессиональная деятельность которых в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, в том числе уволенные из организаций или воинских частей, находящихся за пределами Российской Федерации, уволенные в связи с истечением срока их трудового договора в воинских частях, находящихся за пределами Российской Федерации, или в связи с переводом мужа из таких частей в Российскую Федерацию;
Стася
28 фев 2007, 19:01
Спасибо вам огромное!) Хотя бы 1500 рублей! Попробуем поссудится за увольнение!!!
28 фев 2007, 20:48
А как вы собираетесь судиться по поводу увольнения? Трудовой договор у вас был срочный, его продлили до вашего декрета? Декретные выплатили? Значит они выполнили все что должны были.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)