Развод. С кем дети?

Жена
27 фев 2007, 00:12
Понимаю, что в 1000-й раз. Прошу прощения, но все, что я накопала, не сформировало картины. Есть я: периодически работаю, периодически нет (зп нормальная - два высших и пр, но белая - не более 10000 рублей, сейчас не работаю - 4 дня уже). ЗП мужа вся белая...7 тысяч долларов. То есть получается, что сегодня я и дети (двое, дошкольники), живем за его счет. Хочу разводиться. Не из-за измен, не из-за драк. Ничего этого нет. Просто непонимание. У меня вполне обеспеченные родители (если это важно). Я в такие периоды зарабатываю от 1000 уе (но не официально, профессия позволяет). Вопрос: что делать, чтобы оставить детей с собой? Квартира в долевой собственности. Вообще ни на что не претендую больше. Не хочу! Хочу детей и спокойствия. Муж великолепный отец, плюс к тому будет всеми силами пытаться оставить детей себе - из серии "назло маме откушу себе язык". Что делать перед подачей заявления? Устраиваться на работу? На какую белую зп? Или не обязательно? Спасибо!!!
27 фев 2007, 08:26
Во-первых, при всех "прочих-равных" суд всё-таки будет склоняться к решению в пользу матери. Во-вторых - а каким образом Ваш муж обеспечивает столь высокий доход? Проценты с банковского вклада? Или таки работает? А если работает - есть ли у него время на то, чтобы _реально_ заботиться о ребёнке, общаться с ним, воспитывать его? Всякие няни, которых он вполне может нанять - и будет упирать на это в суде! - _чужие_ люди, и родителей не заменят. Вот это - тоже аргумент в Вашу пользу. :) IMHO :)
Жена
27 фев 2007, 15:48
Муж работает. У нас няня, плюс дети ходят в сад. Работает он сейчас уже нормально, то есть освобождается ну почти вовремя. Обычно когда я работаю, то освобождаюсь позднее. А, и еще он возит по утрам детей в сад, ему по дороге. Так что меня в саду видят редко. Только когда муж в командировках. Забирает детей из сада няня. Может, мне стоит начать возить их в сад по утрам, "светиться" там?
27 фев 2007, 17:31
Пока нет спора о детях, вам этот спор и не нужно затевать. Вам нужно подать иск о расторжении брака, сразу же можете подать и на алименты. Если муж пожелает , то подаст встречный иск об определении места жителсьтва детей с ним. Вам нуждно будет также подать на его иск дополнение о передаче детей вам. Судя по вашим данным, что вы практически детьми не занимаетесь на виду. то у него шанс все же есть. Хотя маленьких детей оставляют с матерями, но при доказанности, что мать ими не занимается, а отец очень хорошо занимается, могут передать и отцу. Детей до 10 лет не спрашивают в суде, с кем желает остаться, но можно провести обследование психолога, чтобы понять мнение детей, с кем детям комфортнее. Сейчас до суда рекомендую все же появляться в саду, гулять с детьми чаще, ездить на какие-нибудь выставки, кружки и т.п. Работу лучше иметь на дату слушания дела. Так что расслабляться в вашем случае не стоит. Удачи
27 фев 2007, 16:28
У приятельницы похожая ситуация. Консультировались с адвокатом, адвокат сказала, что дети с мамой, а папа своей отличной з/пл будет помогать их содержать. Детей не отдадут отцу только из-за того, что у Вас з/пл меньше, тут нужно доказать (!!!), что Вы невменяемая, алкоголичка, наркоманка, и вообще социально опасна для детей. Сделать это при условии, что Вы адекватны, практически невозможно. Так что не переживайте.
01 мар 2007, 16:20
Как правило, суд оставляет ребенка с матерью. Это сложившаяся практика и врядли против нее пойдет судья. Но во многом исход будет зависеть от позиции и аргументации сторон. Муж ваш очень хочет, чтобы дти с ним осталиь?
Anonymous
03 мар 2007, 22:59
познакомьте с Вашим мужем. А?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)