Субсидия на оплату ЖКХ
27 фев 2007, 13:19
Подскажите, пожалуйста, кто знает. Хотела оформить субсидию на оплату жилья, но мне сказали, что ничего у нас не получиться. У нас прописаны в квартире 7 человек - я, мама, брат, сестра, моих двое детей и мой бывшый муж. Вот именно из-за того, что муж бывшый и не является членом семьи, субсидию не могут оформить. Правда это или нет?
27 фев 2007, 13:36
не правда. от мужа будет нужна справка о зарплате, и св-во о расторжении брака. но это вам все в собесе скажут.
27 фев 2007, 13:43
Они говорят, что считается общий доход семьи, а он таковым не является. Вот если бы у нас квартира была приватизирована по долям, тогда можно было бы оформить на нашу долю, а так нет... Но мне кажется, что-то здесь не то...
27 фев 2007, 16:21
считается общий доход прописанных в квартире. у нас так по крайней мере. хотя у меня муж прописан отдельно, но его доход тоже считали.
27 фев 2007, 19:05
По поводу того, что муж бывший, в отдел субсидий вы должны были бы предоставить свидетельство о расторжении брака, это в случае того, если муж был бы прописан в другом месте. Вероятно загвоздка в том, что он является другой семьей (в его единственном лице), как бы не имеющей отношения к вашей. А бывший муж проживает с вами или же только прописан?
27 фев 2007, 19:30
С нами он не проживает, только прописан, но это не докажешь, квартплату все равно на него считают. Но это бог с ним, субсидию бы хоть оформить, а то с нового года больше 5тыс. насчитали....
27 фев 2007, 21:36
Попробуйте подойти к начальнику, объясните ему всю ситуацию, возможно он вам что-то конкретное подскажет, может можно будет написать заявление о том, что муж живет отдельно, подтвердив этот факт подписями свидетелей (соседей), а мужу некуда выписаться, ведь сейчас он где-то проживает?..
27 фев 2007, 22:30
Мне как раз начальник и сказал, что ничего не получится :( А мужу выписаться некуда, он снимает квартиру.
27 фев 2007, 23:24
Очень жаль... Неужели нет никаких нюансов?..
27 фев 2007, 19:31
а если получается, что меня там обманывают, что же тогда делать, к кому обращаться?
27 фев 2007, 23:20
К сожалению, Вас не обманывают:-( Ох, и мерзкая проблема - эти бывшие мужья:-( Раз он прописан, значит, Ваша семья платит за него кварплату:-( Неужели у него настолько большая зарплата, что он не может принести Вам справку из своей бухгалтерии? Если, конечно, Вы знаете местонахождение БМ и поддерживаете хоть какие отношения. У Вас же дети, вот и попробуйте, намекните ему, что детям на конфеты чуть денег останется, если он бумажку принесет... Мне повезло: БМ не был прописан у нас, поэтому я просто ношу свидетельство о разводе и пишу, что алиментов не получаю.
27 фев 2007, 23:33
Дело не в этом, мы с ним поддерживаем отношения, и взять справку о доходах с его работы не вопрос, но в отделе субсидий начальник все равно говорит, что субсидию можно оформить только если в ЕРЦ на бывшего мужа квартплату будут считать отдельно, а на нас отдельно. А этого делать там не будут.
01 мар 2007, 16:49
А на имя кого - начальника отдела субсидий?
01 мар 2007, 16:54
Да
01 мар 2007, 17:41
Нашла у себя телефоны городского центра жилищных субсидий, т. 207-10-00, 207-40-39, на всякий случай, вдруг пригодиться, у них можно проконсультироваться о новом порядке предоставления субсидий.
28 фев 2007, 22:32
Ну может еще кто что знает.....
01 мар 2007, 00:05
Мои родители разведены, прописаны в одной квартире, они пишут заявление что ведут совместное хозяйство ну и справки..
01 мар 2007, 15:53
А давно они последний раз оформляли субсидию, а то может какие-нибудь новые правила?
01 мар 2007, 15:59
в прошлом году. и в позапрошлом году писали такое заявление, мы такое заявление писали от лица всех совершеннолетних прописанных
01 мар 2007, 16:30
а в этом?
01 мар 2007, 16:32
а в этом срок еще не подошел
01 мар 2007, 16:13
Могу написать, что сказали мне. Я задавала вопрос по поводу родственников. В квартире прописаны мать, отец и сын. Но сын не живет здесь. Он живет в квартире своей жены. У сына двое детей. Я спросила, как оформить субсидию матери и отцу. Вот что сказали. Справки нужны от всех. Но доход сына будет разделен в пропорции 1 к 3. Т.е. При общем доходе семьи будет учтена только четверть его зарплаты. Примерно. Т.к. точно посчитает их программа.
01 мар 2007, 10:23
С субсидией вообще беспредел какой-то. Нас 6 чел. в квартире прописаны, а проживают 7 (мой муж еще), так посчитали доход всех работающих (и мужа), а поделили на шестерых (мужа не учитывали). То есть как будто он мне все зарплату отдает и живет у мамы. И не хватило 4 рубля до субсидии. Я в декрете, трое детей, муж один работает. Отец мой пенсионер и работает за 6 тыс. мама инвалид, а субсидии не положено.
01 мар 2007, 15:51
Вот и у нас почти такая же ситуация, у меня двое детей, третий скоро будет - не работаю естественно (я еще и мать-одиночка плюс ко всему), брат с сестрой учатся в школе, мама не работает - стоит на бирже, работает один бывший муж, я не знаю какая у него официальная зарплата, но не огромная это точно. Но они даже разговаривать толком не хотят. Вот я и хочу узнать, может есть какая-то вышестоящая организация. И еще хочу попробовать получить у них письменный официальный отказ на бумаге, по какой причине и на основании чего мы не имеем право на субсидию, а то что-то слова их как-то не убедительно звучат.
01 мар 2007, 15:57
У Вас на мужа квартплата не считается? А попробуйте написать, что с мужем проживаете раздельно, совместного хозяйства не ведете, и получаете от него на детей допустим 50% заработной платы. и приложите выписку из лицевого счета по месту прописки мужа, что он там все платит,
01 мар 2007, 16:26
Да муж-то с нами просисан....
01 мар 2007, 16:30
Я даже согласна показать, что вся его зарплата является нашим доходом..... Они говорят, что проблема в том, что если бы в ЕРЦ могли выделить его из нашей жеровки, т.е. на него считали бы отдельно, а на нас отдельно, то можно было бы, но там этого делать никто не будет, да и с какой стати. И еще был бы вариант, если бы у нас квартира была приватизирована по частям, они могли бы выделить субсидию на нашу долю, но мы не можем этого сделать, т.к. стоим на очереди на квартиру.... В общем, думаю, обманывают по-любому...
01 мар 2007, 16:34
Ну попробуйте написать, что совместное хозяйство ведете.. Может Вы назад с мужем сошлись их какое дело... Только если алименты получаете, последите что бы Вам их 2 раза не посчитали - сначала в мужниной зарплате а потом в Ваших доходах..
01 мар 2007, 16:35
А если Вам письменный запрос или заявление написать? Они обязаны будут ответить письменно с указанием ссылок на законы, постановления и т.п. А не просто отписаться, что нельзя и все.
01 мар 2007, 16:40
Вот я уже тоже об этом думаю, послать письмо с уведомлением, чтобы они не могли открутиться. Вот только не знаю как, в какой форме, может подскажете.
01 мар 2007, 16:45
Да в любой. Только четко вопросы поставьте, чтобы не могли всякой лабуды в ответ написать. Но лучше напишите или напечатайте в двух экзеплярах. И отнесите сами. Один оставьте, а на втором, пусть печать или штамп поставят, входящий номер и число.
01 мар 2007, 16:56
И еще на имя кого писать - начальника?
01 мар 2007, 17:02
Ладно - попробую, спасибо за совет
01 мар 2007, 17:04
Удачи!
01 мар 2007, 18:05
А у нас такая ситуация:прописана я и ребенок,собственники мать мужа и муж не прописаны. Нам отказали в субсидии яко бы потому, что ни один из собственников не прописан, как бы узнать действительно ли это так...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы