Сложно,квартирный вопрос.

автор
28 фев 2007, 10:04
Здравствуйте. Начну сразу с начала. С мужем живем 6 лет,есть дочка-3,5 года. Его мама подарила нам двухкомнатную квартиру в спальном районе Москвы,которая была еб куплена и приватизирована на нее. Нас же (меня,мужа и дочку) прописали в другую двушку,тоже в Москве,но ближе к центру. Просто так сложились обстоятельства,что муж был прописан у родителей в этой квартире, а мама, живя с ними,купила еще одну (которую и нам подарила,где мы сейчас и живем),оформив на себя. Затем, отец мужа умер и в этой квартире осталась жить мама,т.к. прожила в ней больше 20 лет,да и до работы ей идти пару минут. А мы живем в спальном районе,где и дочка сейчас в сад ходит. Т.е. всех и все устраивало. Но потом, волею случая, муж показал себя не с лучшей строны, мы решили развестись и я сказала,что подам на раздел имущества. И чего я только не услышала,каких угроз. Смысл в том,что я ни на что не имею права и должна выписаться и уехать,если у меня совесть есть, а вот ребенок пусть будет прописан и когда-нибудь получит свою долю. Но мне так обидно, я душу вложила в наш дом, обзавелась друзьями, привыкла..а тут-такое.. Но не в этом дело. В итоге,я сама поняла,что жить с таким человеком не могу. Вроде бы,полгода раздельного проживания,общения,нас немного примирили, я вернулась назад-ребенок скучал жутко без папы,друзей и садика. Решила,что пока поживем вместе,но я уверена,что уже ничего не наладится..Так к чему это я веду. Вчера муж сказал,что в ту квартиру,где прописаны мы и живет его мама-надо прописать его маму (квартира не приватизирована и нужно мое согласие),якобы сейчас ей предстоит операция в больнице,рядом с домом и будь она прописана,а не прикреплена к поликлинике,как сейчас-операция,которую ей должны сделать, обойдется бесплатно. Я не зверь. Но что-то не договоривают. Во-первых, он молчит,а кто будет прописан в этой квартире,где мы живем. Пока тут прописана лишь свекровь ( на нее и приватизирована),а без хозяина,кажется,квартира не может быть? Во-вторых, они уже не знают,как заставить меня хитростью выписаться, а в случае развода, делить придется двушку уже не только на меня ,мужа и дочку,но и на маму (свекровь). Или я не права?:( Для себя мне ничего не нужно,я опасаюсь за ребенка. Сейчас у нее есть свой дом, уютный, просторный, папа и мама. А ПОТОМ В ОДНОЧАСЬ ВСЕ РАЗРУШИТСЯ И ПЕРЕЕДЕМ жить к моим родителям в малогабаритную двушку,где еще живет и моя 25-летняя сестра. И где нам там ютиться? Учитывая,что если мы разведемся,то муж переедет жить к маме,а эта наша квартира будет сдаваться чужим любям,пока его ребенок будет спать на раскладушке,вместо своей кроватки:( Вопрос- вдруг у его мамы что-то серьезное и я,не прописав ее, потом буду сожалеть... И могут ли меня обманом заставить подписать документы ( муж сказал,что мне нужно съездить в ДЕЗ и какой-то департамент,чтобы разрешить свекровь прописать) на то,что я отказываюсь от жилья? Как быть и лучший выход? Я подумала-может,его маму прописать туда,где она живет,а нас всех сюда,где мы? И путаницы не будет, да и они успокояться,в случае чего-эта квартира стоит на порядок дешевле,чем та,где мы сейчас прописаны и им не так будет обидно,наверное, делить нашему ребенку? Хотя, муж и свекровь могут не согласиться:( ОЧЕНЬ жду ответа. Т.к. мне дали срок на раздумье-неделю:(
Не понимаю таких людей
28 фев 2007, 10:20
А что за чушь с бесплатным лечением или платным? Ведь свекровь прописана в Москве. Не имеет значения, в каком именно районе Москвы она прописана. Это имело бы значение, если бы она была прописана в другом регионе РФ.
Aвтор
28 фев 2007, 10:30
А меня муж уверил,что будь она прописана в том районе,где сейчас прикреплена к больнице (до покупки квартиры она была прописана по месту нынешнего жительства лет 20 и лечилась тоже в этой больнице и поликлинике), то операцию ей сделают бесплатно:( Врет?
Не понимаю таких людей
28 фев 2007, 10:40
У меня маме делали операцию в больнице не ее района и округа. Бесплатно. Правда, у нее было направдение от врача в эту больницу. Может в этом вопрос? Но если она уже прикреплена к поликлиннике этого района, то и с получением направления в больницу проблем не возникнет. И от прописки по Москве это не зависит.
28 фев 2007, 10:45
Может вполне зависеть, смотря какого подчинения больница.
Aвтор
28 фев 2007, 10:50
есть и направлени, и врачей всех знает.И не бедствует,как это не кощунственно звучит..поэтому меня и удивила их просьба..словно сговор:(
28 фев 2007, 10:37
Значит имеем 2 квартиры одна (в спальном районе) собственность свекрови и прописана свекровь? Другая неприватизированная, прописаны муж вы и дочь, так? Сразу могу сказать, что перепрописыватся в квартиру которая свекровина собственность не в коем случае нельзя, там вы прав никаких иметь не будете, после развода вас свекровь выпишет на улицу по суду. А вот в неприватке у вас(если приватизируете) 2/3. по равной части на всех прописанных. естественно если будет прописана еще и свекровь, то 2/4. Точно ли квартира муниципальная? Квартира в собственности может вполне остатся без прописанного, она ни куда не денется, она собственность.
Aвтор
28 фев 2007, 10:55
Да,вы все верно поняли.Та квартра,где мы прописаны-муниципальная,а та,где свекровь- ее собственность... Спасибо за разъяснения,почему не стоит прописываться в квартру,где сейчас живем! Но как же быть? А если при разводе делить квартиру,где уже прописаны в 4-м,то как быть? Ведь не реально найти подходящии варианты? Может суд дать постановление продать ее и разделить деньги поровну, т.к. даже в этом случае- смогу купить нам с дочкой однушку в подмосковье...
28 фев 2007, 11:00
Вы не можете продать то что вам не пренадлежит, ее сперва надо приватизировать. Пока эта квартира неприватизирована есть шанс по суду сделать принудительный размен (но очень сложно найти варианты) Когда она приватизируется, размен будет только добровольный, то есть вы не сможете заставить мужа продать свою часть, правда вы сможете продать свои доли, но это не те деньги, что за 2/3 всей квартиры.
Aвтор
28 фев 2007, 11:27
ясно..Если они(мой муж и свекровь) упрутся рогом,то я с ребенокм буду жить у своих родителей, муж с мамой , а нынешняя квартира сдваться в аренду.. Т.к. с мужем и свекровью я жить не смогу (угрозы, ругань,тяжелая атмосфера такого совместного пребывания ни к чему моей дочке),то получается,что в любом случае они получат того,чего хотят? :(
28 фев 2007, 12:06
мне кажется - с больницей разводка полнейшая и свекровь хотят прописать, чтобы в случае приватизации вам с дочерью досталось не 2/3, а лишь половина. не ведитесь попробуйте, как вам посоветовали, подать на принудительный размен. это, наверное, наилучший для вас вариант. или приватизировать, а потом продать свои 2/3
Aвтор
28 фев 2007, 12:37
Мне так тоже показалось..Потому что при ссоре,я предложила им вариант-они отписывают нам с дочкой эту квартиру в спальном районе и мы выписываемся из той (она стоит на порядок дороже, да и свекровь прожила в ней 25 лет,а эта квартира куплена лет 8 назад и пустовала, вернее, сдавалась, до нашего въезда). Но они ото всего отказались..муж уверяет,что это все ни его (тогда зачем нас прописывал),а сувекровь считает,что совести у меня нет..будто внучка ей не родная:(
28 фев 2007, 12:52
а свекровь разве может учавствовать в при ватизации, ведь уже 1 раз приватизировала?
28 фев 2007, 13:06
Судя по первому посту она купила, оформила на себя. (автор плавает в терминологии)
Aвтор
28 фев 2007, 13:15
Так как мне быть? Прописываь ее или нет?:)
28 фев 2007, 13:16
нет конечно
Aвтор
28 фев 2007, 13:29
А если окажется,что она действительно больна и можно море денег ей съэкономить? Или лечение не зависит от прописки?:(
28 фев 2007, 13:36
Может и зависит, но это вам решать. Поговорите с мужем на чистоту, скажите, что консультировались, поводу своих прав на квартиру и при разводе. Выскажете все свои опасения, что бы они вас за дурочку не держали. Может быстро приватизировать квартиру сейчас на вас 3их, а потом можете прописывать.
Aвтор
28 фев 2007, 14:58
Если честно,мне и самой жутко неловко. Не я покупала обе этих квартиры, но ребенка тоже делала не сама.. Почему она должна ютиться,если у ее отца есть возможность отдельного жилья. А т.к. ей только 4-ый год,то она просто физически не сможет жить самостоятельно,хотя их (мужа и свекровь)так задевает то,что я тоже буду жить в ИХ собственности... Ей и так сложно будет привыкнуть,что и папы рядом нет, и привычного дома,сада..а уж мне сколько трудностей:( но я и свекровь понимаю,почему ей так не хочется уступать..Поэтому,как то предлагать приватизировать на меня и мужа,а потом прописать ее и все в том же духе,мне просто будет неловко:( Так что для меня все это морально тяжело, т.к. я тоже считаю ,что это не моё, но дочкино:(
28 фев 2007, 14:29
А м.б. временно ее прописать?
Aвтор
01 мар 2007, 12:22
Не думаю,что это приведет ее в восторг:)
28 фев 2007, 20:09
Если она москвичка, то ее прикрепят к пол-ке! Просто надо написать заявление на имя главврача пол-ки и принести полис. Всё!
28 фев 2007, 14:58
Вы можете все что угодно делать, но прав у Вас на их жилье нет и не будет. Прописка, то есть регистрация дает только лишь право пользования (проживния), да и то по новому ЖК и это слишком относительно. И о каком разделе Вы ведете речь, если обе квартиры являются собственностью Вашей свекрови. Делится пополам только совместно нажитое имущество, а полученное в дар (по наследству) таковым не является. Так что все Ваши права до тех пор пока Ваш муж со своей мамой не сходили к нормальному юристу...Извините за резкость. Поэтому поступить тут можно только по совести, по закону Вам мало что светит, ребенку еще туда-сюда, а Вам ...увы(
Aвтор
28 фев 2007, 15:03
А я себе и не прошу,но и права моего ребенка на жилье отодвигаются в далекое будущее..Ну и что ей за радость быть просто прописаной у отца,а жить в шестером в маленькой квартирке? А та квартира,где мы прописаны- муниципальная..ее не купили, а выдали право на жилье секрам..свекор умер 4 года назад, а свекровь выписалась, т.к. купила квартиру,оформила ее на себя и прописалась в ней..так как быть?
28 фев 2007, 15:20
та квартира в которой прописан автор муниципальная
будущая свекровь
28 фев 2007, 16:10
вот так и прописывай снох в своем жилье! Нет, пусть у каждой половины будет своя квартира, а то получается, еще и прописки в свою квартиру вымаливать надо. Вот вас, например, свекровь в свое время без проблем прописала?
Aвтор
28 фев 2007, 16:23
Она была против,настоял муж..Дело не в том,что я на что то лично претендую.Мне обидно за дочь..Пока мы вместе были-она на все право имела,а как только муж решил ,что любит другую, то избил меня, выгнал нас и замки поменял..Это нормально?:( а она решила не вмешиваться..При чем, уверяет,что внучку любит, но заполгода,что мы жили отдельно от них- ни разу не позвонила..У моего мужа огромный доход, но он рпосчитал, что ребенку на алименты вполне хватит 4 т.р. ,при условии, что выгнал меня к родителям, возможности в садик дочку устроить не было, а я сама не работала..И свекровь считала это нормой. А он еще приезжал к моим родителям и права качал, что у него ничего нет, но он хочет видеться в ИХ квартире со своей дочкой, т.к. она теперь тут живет..ЭТО справедливо?!
Anonymous
28 фев 2007, 16:29
А при чем тут квартира свекрови, она ее заработала и должна из-за безобразного поведения сына подарить вам часть? Детей вы должны обеспечивать, в том числе и недвижимостью, по мере возможности, вы лично с мужем что сколько квадратных метров заработали?
Aвтор
28 фев 2007, 16:41
А я несу за своего ребенка ответственность? Да.. И я не говорю, про то, что должна мне секровь..у нее внучка есть..Да и претнезии не к ней..Он может ребенку купить отдельное жилье в подмосоквье,финансы позволяют-уНЕГО..Но он и в лучшие времена крохобором был,а тут его просто бешенство берет,что он еще что-то ребенку должен..Хотя,сам признается, что мать свою считает дурой, берет постоянно у нее огромные суммы просто так, она ему шмотки покупает ( мужику 30 лет, а он маменькин сынок) и он в этом ничего предрассудительного не видит..Если уж она влезла в конфликт, то пусть то,что он вспешке перепродал по ее совету (машину, гараж, фирму),пока я жила отдельно и ждала,что он сам подаст на развод- поделит пополам и я оставлю им все их хоромы без сожаления..
Anonymous
28 фев 2007, 16:46
А кто выбирал отца ребенку? Что вы свои ошибки на чужие плечи пытаетесь переложить.
Aвтор
28 фев 2007, 17:14
Я сама во всем и виновата.. я в ЗАГС шла,не думая о разводе Да и он любил, прописал САм,думал жить будем долго,а потом "поумнел" и решил,что не нагулялся! И он честно мне признался,что эгоист..Ну а ребенок почему должен страдать?! ведь я ошиблась,но и муж тоже- мы же родители!
Anonymous
28 фев 2007, 16:50
а машину, гараж и фирму вы заработали? Скоро мужики вообще жениться официально перестанут из-за таких разводок бабских.
Anonymous
28 фев 2007, 16:59
все что нажито в браке, является совместно нажитым имуществом, т.к. если бы она не сидела дома, ему бы пришлось оплачивать няню, домоработницу, и не смог бы он купить машину или гараж.
Aвтор
28 фев 2007, 17:12
да,он и сейчас говорит,что если мне нужна няня,чтобы ребенка из сада забирали как всех, а не самую последнюю,то няню я сама должна оплачиать:( Но я получаю в 4 раза(!!!) меньше,чем он..а он дает нам 4 тысячи на питание, живет с нами (вернее,ночует в основном) и никаких обязательств! Обидно за все:( И все,что н наработал-только его и мы не имеем к этому отношения:(
Aвтор
28 фев 2007, 17:06
А я бы тоже могла работать,как он,не появляясь дома,но я не могу так делать- у меня ребенок-ЕГО...Я и сейчас вышла на работу- привожу ее в сад первой,забираю последенй,бегу с работы в слезах, а после сада, с ней по магазинам идем за ручку, пакетища тащим и никакой помощи, в выходные одни,в будни одни..Он прикрывается делами,а сам нашел время изменять..разбил семью чужую и бросил,теперь уверяет,что меня любит..И это любовь?! И ему все равно- он сам себе хозяин и делает деньги,ему не до нас..я же не себе прошу..Да и почему я должна ПРОСИТЬ,он-отец!!!
будущая свекровь
28 фев 2007, 16:42
а скажите, вот вы же москвичка, с какой целью вы прописывались в квартиру свекрови? Видится, что с целью оттяпать себе часть. Ну а разводы сейчас не редкость, можно было и такой вариант предусмотреть.
Aвтор
28 фев 2007, 16:58
Я не москвичка-подмосковье (Реутов)..работаю и училась в Москве..да и не просила я прописки, муж сам настоял..а про развод я и не думала никогда! я и сейчас в ужасе ото всего:( Но и дочку я сама себе не делала..
28 фев 2007, 17:33
Она прописывалась? Ее прописали, муж настоял и свекровь согласилась под напором мужа. Эдак горы золотые дарят/обещают, когда женится хотят. Автору повезло, что неприватка не она в нее обманом вписывалась, а он свою любовь великую доказывал, делясь мамкиным углом. Хорошо хоть не на словах, а то такие любители "поматросил и бросил" выставят потом на улицу с детем и поминай как звали папочку. Нормальный мужик, должен понимать если создал семью, обеспечивай и разводясь необделяй.
28 фев 2007, 16:26
У меня спрашиваете? Мои умные. Они сына то своего не прописывали (мужа), боялись, что я пропишусь, пришлось мне бедного дембеля к себе прописывать. А свекровь автора лоханулась, вот и лишилась 2/3 квартиры. А с другой стороны, не было бы у молодых жилья, имели бы возможность получить (по очереди) или зарабатывали бы на жилье. А тут есть и пряников государство не даст и вроде зарабатывать ненадо, а время то идет.
Aвтор
28 фев 2007, 16:47
Вот и муж орет,что они лоханулись с мамой,а теперь расплачиваться должны..но неужели, можно ставить на весы ребенка и жилищные проблемы? При чем, квартиры есть, деньги есть, лишнего не прошу, да и ребенок- его..он сам-единственный сын, она-единственная внучка (долгожданная). Купите ей квартру,оформите на нее, даже туда не въедем, если жаба душит,что я там жить буду.Я сейчас на работу устроилась, буду откладывать денег и к 18 годам,если пожелает, продадим комнату/квартиру и купим ей отдельное желье.. это же справедливо?:( а одной мне не потянуть:(
28 фев 2007, 17:10
Вы совестью, что ли мучаетесь? У вас ситуация шоколадная, 2/3 квартиры считай ваши, счет ему за нажитое в браке предъявите, будет буянить, на лишение отцовских прав и выписать его нафик из вашей квартиры по суду за невозможностью совместного с ребенком проживания. Я бы даже не заморачивалась моральной стороной вопроса, нормальные мужики так себя не ведут, в любой ситуации. А я считаю вправе вести с оппонентом такую же игру, как и он.
Aвтор
28 фев 2007, 17:15
мучаюсь..Главным образом, из-за свекрови:(
28 фев 2007, 17:19
Ну она не из-за вас страдает, а из за сына своего, хотя для нее он всегда золотой и она это не поймет. Считайте себя вправе вести с оппонентом такую же игру как и он. Он ребенка делает несчастным, вы свекровь.
Aвтор
28 фев 2007, 20:27
Не хотелось вот так,но приходится:( Спасибо за поддержку!
Anonymous
28 фев 2007, 16:56
АВТОР вам нужно начинать оформлять приватизацию на 3их и говорить мужу , что чем раньше начнет тем скорее пропишется свекровь . Обосновать это своими опасениями, и тогда может и отпадет этот вопрос с пропиской, т.к. всего скорее это делается именно для лишеиня вас возможности претендовать на эту кв-ру.
Aвтор
28 фев 2007, 17:02
ясно:(
не очень поняла, как прописка свекрови лешит автора прав на эту квартиру? Приватизировать муж может и не согласиться, тем более, что это процесс не быстрый. Автор имеет право на квартиру в которой прописана она и ребенок, лишиться она его только если выпишится оттуда. Пропишет свекровь или нет по большому счету роли не играет, т.к. если муж будет против правтизации, то все повиснет в воздухе. Если отношения испорчены, то можете потребовать у них оформить дарственную на часть квартиры в которой Вы сейчас живете, в обмен на то выпишетесь из муниципальной. А то пообещайте вселиться по месту прописки с ребенком. Кстати, если Вы там никогда не жили, то они могут попытаться выселить Вас через суд как не преобредших права пользования.
28 фев 2007, 17:53
Не лешит, но уже не 2/3, так хоть по суду можно разменять. А вот на счет "как не преобредших права пользования" действительно, срочно надо что то предпринять .
Aвтор
28 фев 2007, 20:30
Так как же мы туда с ребенком въехать можем,если там свекровь живет и у нас нет ключей? Я могу и милицию вызвать,но это самый крайний и некрасивый случай,тем более,что меня муж точно убъет:(
Aвтор
01 мар 2007, 14:20
А вы не подскажите,как правильно заняться приватизацией-куда пойти и с чего начать?:)
Aвтор
28 фев 2007, 20:28
мы там жили редко и мало,но я же объяснила- всё для боага свекрови, тем более,что это можно доказать..Мы как бы обменялись- она в той квартире живет (нашей),а мы в этой ( ее)..Или нет? И ребенка могут выписать, и меня?
Anonymous
28 фев 2007, 20:52
весь пост не читала, но хочу вам предложить пойти ва банк: предложите очень просто приватизаровать квартиру на ребенка и мужа, в пропорции 2/3 ребенка и 1/3 мужа. И поставьте точку. Это будет справедливо. А потом прописывайте.
28 фев 2007, 22:26
По-моему, даже если по 1/2 мужу и дочке, тоже справедливо будет.
Aвтор
01 мар 2007, 12:28
Я "за",просто боюсь,что дочке может совсем ничего не достаться..Потому что,чтобы прописать маму,нужно что-то во стольких организациях побывать:( Может,муж думает под шумок приватизировать сразу квартиру на себя и маму..Я же не в курсе,какие документы нужно подписывать и куда обращаться..В этом плаваю жутко..Да и прописывал он меня сам,поехал к знакомой в ДЕЗ и все без меня оформил...Теперь,наверное,жалеет,что нельзя так же выписаь свободно и ищет решения...
не выйдет у него приватизировать без учета ребенка, отказаться от приватизации за ребенка нельзя.
01 мар 2007, 14:57
Ну если пополам, то это и свекровь можно прописать, половина на свекровь с мужем, половина на автора с ребенком.
Aвтор
01 мар 2007, 12:24
Да уж,кажется,это самый наилучший вариант,тем более,что когда-нибудь придется приватизировать в любом случае..А может,они и надеяться на это,что каждому по доле достанется.. А приватизацией какие органы занимаются,вы не в курсе?
Anonymous
01 мар 2007, 07:59
Расслабьтесь и пропишите свекровь. Все равно ничего вы от этой квартиры не получите, тем более 2/3 - разбежались они больше половины отдавать. Будут спокойно жить в этой квартире, новая жена ему родит троих, всех пропишут и без вашего согласия, если и не сразу, то через суд. А там и прописку жены отсудят. Над ними не капает. Тем более что грубить им труда не составляет, а у вас позиция жертвы. Пропишите свекровь. Неровен час, у нее направление на операцию действительно зависит от района. На вашей совести будет.
Aвтор
01 мар 2007, 12:31
Пропишу,куда денусь:( Я не желаю им зла,квартиру не отнимаю,никуда не уезжаю...
01 мар 2007, 10:13
Может быть Вам проверить слова мужа, пойти в больницу и все выяснить самой?
Aвтор
01 мар 2007, 12:36
Я не хочу показывать такое свое недоверие..Представьте-живете вы в своей квартире 25 лет,покупаете другую,выписываетесь,чтобы оформить на себя..А в это время сын невестку прописывает в ваш дом и она становится обладателем того,на что фактически прав не имеет, а еще нужно унизительно спрашивать у нее разрешение,чтобы в свой дом прописаться снова..Так вот,понимая всех и крутясь в неловом положении,пытаюсь найти лучшее решение для всех,включая дочь,мужа,свекровь и себя:(
Anonymous
01 мар 2007, 12:43
ну себя-то вычеркните, ведь вам для себя ничего не надо :)? А вот дочь не надо оставлять без имущества.
Aвтор
01 мар 2007, 14:19
Т.к. ей еще нет и 4 лет,то я не могу уйти в сторону, а так же жить оставить дочку с ее отцом... Он мне предлагал такой вариант( как ему это в голову пришло?!),но сразу оговорился,что нет у него времени с нею быть постоянно,поэтому оставит воспитывать свекрови!
01 мар 2007, 16:14
долго читаю ваш пост - никак не могу вас понять - что хотите? Хотите быть белой и пушистой - пропишите свекровь взяв с нее слово сразу после ее прописки начать приватизацию квартиры. Пообещайте ей отказаться от своей доли в пользу дочери. т.е. девочка получит 1/3квартиры, а если у свекрови и мужа взыграет совесть то и 1/2. а вы там будее просто прописаны и ничего не иметь.
01 мар 2007, 18:19
По-моему вы просто боитесь своего мужа, а он что хочет, то и делает. Так нельзя. Дело даже не в квартире, хотя на нее вы имеете полное право - вы там прописаны и родили ребенка не только себе. Муж должен обеспечивать и создавать нормальные условия для жизни ребенка - поэтому считайте, что если Вам достанется 2/3 квартиры -то это как раз для будущего Вашей дочери. При разоде делите весь бизнес и все имущество, нажитое в браке. Героические жесты - "мне ничего не нужно" - забудьте -подумайте о дочери!!!!
Anonymous
01 мар 2007, 19:48
Вас просто тихо-мирно лишают площади. Поверьте. Мы похожим образом "обезопасили" родительскую квартиру, из которой родители временно выписались, а брат жену прописал. Обезопасили. Она теперь там ничего не имеет........
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)