Нахамили в "Скорой"! Куда пожаловаться?
Обидели
28 фев 2007, 22:13
Вызывала скорую ребенку. Не буду описывать, как нахамили дословно,скажу только,что на мою просьбу представиться, я услышала фразу: "Щас разбежалась!!!", и трубка была брошена. При повторном моем звонке и попытке выяснить с кем же я имела счастье общаться,на меня опять наорали и трубку бросили. Вопрос: Кому жаловаться??? Мы живем далеко не в Москве. P.S. Скорая, кстати, приехала к ребенку на отравление даже без градусника, а элементарный уголь меня отправили искать по подъезду. Ну это разве нормально???
28 фев 2007, 22:24
Безобразие, на днях был сюжет по тв, вызвали скорую девочке, а они отказались ехать - девочка умерла. Завели уголовное дело.
автор
28 фев 2007, 22:41
К нам не отказались ехать. Приехали правда через 40 мин. на ОТРАВЛЕНИЕ к ребенку. Хорошо еще ,что ребенку не очень было худо,а если наоборот. Взрослый может помереть за 40 минут,что уж говорить о ребенке :((( Причем от больницы до нашего дома пешком минут 15 максимум. Ну и что это за скорая... Издеваются как могут. После этого думаешь,что все врачи св...чи!
03 мар 2007, 14:43
скорая едет не от больницы, а от подстации. возможно ваша расположена именно на расстоянии 40 мин с учетом пробок(. начинать жаловаться надо со страховой.
Anonymous
03 мар 2007, 15:07
вопросы не врачам, а к тому кто и как их инструкции пишет :((( год назад хотели как в США сделать унифицированнные инструкции - вот это была бы ж..па для нас всех. Пока не ввели, слава богу.
Anonymous
03 мар 2007, 15:03
у скорой есть список заболеваний по которым они обязаны выезжать, если нет сиптомов - то могут и не ехать, а уг закроют.
Anonymous
01 мар 2007, 00:23
звоните 911 или 112 с мобильного.. там звонки пишутся, не нахомят и выслушают.. вызовут скорую..
автор
01 мар 2007, 00:32
Ну вообще то, я так и звонила... И звонок этот, каким то образом, переводится в нашу милую больничку. И сильно я сомневаюсь,что там что то пишется.
02 мар 2007, 21:50
А что же вы у них такого просили, вы все же скажите...просто думается как-то обо всем подряд, где и вы можеье быть неправы... При всем сочувствии, первую помощь надо уметь оказывать и самой, тем более что вы мама. Это так, на будущее.
02 мар 2007, 23:25
Ребенка рвало на выходных,до врача не дозвониться,пришлось вызывать "Скорую". Позвонила туда и говорю,мол ребенку плохо. Мне в ответ"Подождите, сейчас по другому телефону договорю". Я жду и слушаю,что она говорит,мол ну что мы к вам поедем, доктора все равно нет,а мы приедем не скоро,а может вообще не приедем и в таком духе минуты три! Потом наконец вспомнила про меня. -"Что у вас?" -Ребенок 1,5 . Понос,рвота. -Адрес? Говорю адрес. -Фамилия? Говорю фамилию,естественно на автомате свою, а потом соображаю,что наверное надо Вовкины инициалы. Переспрашиваю, чью фамилию им надо. И тут понеслась. -Зачем мне ваша фамилия!!! Неужели непонятно,что к ребенку вызов а не к вам!естесственно,что фамилия его!!! Вы то тут при чем!!!- и все это криком. Я вообще в шоке. Говорю:" А что это вы на меня орете,ну оговорилась,сразу же поправилась. Можно же меня понять,у меня ребенок больной,я жду пока вы договорите другие разговоры, и я же не знаю всех ваших нюансов в плане фамилий." Она как с цепи сорвалась: "Знаете мамочка сначала нервы свои в порядок приведите, а потом и звоните!" Нет ну это НОРМАЛЬНО???? После этого скорая нужна была уже и мне :((( На мою просьбу представиться услышала фразу "ЩАС РАЗБЕЖАЛАСЬ!!!" и трубка была брошена. Перезвониа снова и получила похожий ответ...
02 мар 2007, 23:36
ужас :( жаловаться в здравотдел городской администрации с обязательным указанием даты и времени звонка.
03 мар 2007, 15:46
Мы в Москве живем,и что?Когда сыну было лет 10 вызвала скорую:у ребенка 39,ночь.Отвезли на Шмитовский.Диагноз-остаточные явления после воспаления легких!В приемном за три часа сбили температуру и отправили домой,пешком!Холодно, октябрь,из теплых вещей легкая спортивная куртка.Денег-ноль.Прелестно!Пешком до последнего автобуса-20 мин.,ожидание-30 мин.,поездка-30 мин.,до дома-5 мин. Итого:через три часа-40,8!Сколько лет прошло,а не забывается этот кошмар!
05 мар 2007, 09:01
глав.врачу скорой помощи. У нас была ситуация подобная, я скорую 2,5 часа ждала, а диспетчер нахамила, сказав, что с температурой к вам вообще никто ехать не обязан и вызывайте дежурного врача. На следующий день я позвонила глав. врачу, описала ситуацию, сказала, что есть мысли обратиться в департамент здравоохранения, он полчаса извинялась передо мной, спрашивала о здоровье ребенка и давала рекомендации. Думаю после этого, диспетчеру сильно влетело.
02 мар 2007, 00:23
не знаю суть вашего недовольства, но я один раз не то чтобы жаловалась на звонок в скорую, а пыталась выяснить почему у нас в городе такой порядок. Когда ребенку было 9 месяцев, то он проснулся ночью и мы его целый час не могли успокоить. Он постоянно плакал, причем очень сильно. Когда наши попытки просто успокоить оказались напрасны, то мы подумали, что что-то болит и дали на всякий случай обезбаливающее. Через какое-то время ничего не изменилось и мы решили звонить в скорую. Время было три часа ночи. В скорой нам сказали, что врач к нам не приедет. Что они пришлют машину и нас отвезут в детскую больницу. Ехать до нее минут 15, а на машине скорой наверное и 20! Дело было зимой. Т.е. я должна была дико орущего ребенка, который не дает с собой ничего сделать как-то одеть по среди ночи, чтобы его посмотрели где-то там, а не просто ли так он плачет. Получается, что ко взрослому скорая приедет, а к ребенку нет. Вот этот вопрос я выясняла в Администрации города. Живем, кстати, тоже в Подмосковье. Мне прислали официальный ответ (жаловалась через сайт администрации), но в ответе они просто указали, что провели расследование моего звонка и что фельдшер, которая отвечала на звонки сделала все правильно, а мы сами отказались от вызова. Так и было. Но суть я выясняла другую. Так что может вам тоже в администрацию города жаловаться. Там должен быть комитет здравоохранения.
02 мар 2007, 21:57
А мне кажется, все разумно... В ситуации, которую вы описываете, первую помощь оказывать не требовалось, а для поиска причины надо ехать в больницу. Любая причина, которая могла вызвать такой плач - будь то по хирургии или неврологии - не для врача скорой. Может, у вас есть неотложка? Это скорее их профиль. Да и то непонятно, что бы мог врач сделать на дому... Ребеночек-то выздоровел?
03 мар 2007, 14:38
я тоже не поняла. скорая в принципе госпитализирует.
03 мар 2007, 23:53
у нас нет неотложки. Если у ребенка элементарный запор будет, то никто не приедет и клизму не поможет сделать!!! А ведь в Москве с этим проблем нет. Ребенок успокоился потом, ттт. Причина была не ясна. И еще был случай. Подруга вызывала скорую, когда у дочки температура 40 была. Приехали через час, сбили немного уколом и повезли в больницу. При тех симптомах можно было и дома назначить лечение, а не таскать больного ребенка по больницам. Со взрослыми так не поступают!!!
04 мар 2007, 11:43
Кноп, но клизмы тоже не входят в компетенцию скорой, чесслово. И с вашей подругой скорая поступила точно по инструкции. Я ниже писала, но повторюсь: дело скорой - первая помощь и доставка в стационар. Всё. В интересах самих же пациентов, чтобы лечение назначал тот, кто на этом специализируется.
08 мар 2007, 11:37
дык отказ бы написала и не повезли бы в больницу
02 мар 2007, 23:51
автор,простите,что в вашем топе напишу :) я как-то вызвала скорую на 7 день после родов (себе по поводу геморроя)..три часа ночи...приехали пара пьяных мужиков на скорой (врачами или даже санитарами их назать рука не поднимается :)),долго не могли врубиться,сколько месяцев назад я родила )))) сказали,что сделают мне обезболивающий укол.Муж их выгнал,как только увидел шприц в трясущихся руках :) или :( ну сейчас уже смешно конечно :)
Anonymous
03 мар 2007, 13:38
Скорую с гемороем это жесть:)))) Вам самой то не смешно:)))
03 мар 2007, 14:00
да нет,это совсем не смешно. Вы с этой болячкой знакомы,видимо,на слух :) или может с лёгкими её формами...
Anonymous
03 мар 2007, 14:07
Дая собственно прооперирована по этому вопросу:) Но зачем скорую?
03 мар 2007, 14:25
а что ещё надо делать при сильной боли и кровотечении? сидеть и ждать,пока само затянется? по мне,так лучше перестраховаться и вызвать врача.
03 мар 2007, 14:40
скорая - это не врач. их задача - довести человека живым до больницы. ну если есть возможность - отмазаться от пациента, вколов ему что нибудь. если человек может еще ночку без врачей обойтись
03 мар 2007, 14:50
и кто же там на скорой ездит по вызовам,если не врач? санитары с первого курса мединститута?
04 мар 2007, 11:04
однозначно - не проктолог.
Anonymous
03 мар 2007, 14:56
правильно!!! В москве для детей есть скоряк и помощь на дому.так у них есть четкие инструкции и градации: кто куда и когда едет. Т37- помощь на дому, Т38-скорая. И более того помощь на дому могут наказать, если она-помощь что-либо сделает без скоряка, то бишь увидев, что дело хреновое, врачи обязаны вызвать скорую и сложа ручки ждать.
Anonymous
03 мар 2007, 14:58
скоряк вам только обеболивающее сделает и уедет
03 мар 2007, 15:04
да я и не ждала,что меня тут же прооперируют дома на кровати :-D но всё-таки лучше,если человек с медицинским образованием посмотрит и сам решит-ехать мне срочно в больницу,или нет...или хотя бы посоветует,что делать. Я не понимаю такого отношения к себе-неужели лучше просто сидеть и ничего не предпринимать??
Anonymous
03 мар 2007, 15:10
у них четкие инструкции. что где и как делать :(( то что скоряк периодически выход за рамки своих должностных обязанностей стало для нас привычкой :)).
03 мар 2007, 15:13
вы лукавите ;-) если вы знаете инструкции скорой помощи,то какое-то отношение имеете к медицине..может сталкивались часто с медпомощью,может и сами какое-то участие в ней принимали...а мне,как простому обывателю при виде кровотечения и сильных болях на ум приходит только один вариант-03,а там уже вместе думать будем,что делать :)
03 мар 2007, 16:15
Понимаете, служба скорой помощи рассчитана на тех, кто не может получить помощь амбулаторно в порядке очереди, а вместе думать надо с врачом в поликлинике. Часто бывает так, что с одного вызова бригада сразу едет на другой. Как вы считаете, это правильно, чтобы например, на ДТП ждали, пока бригада освободится от больной с геморроем?
03 мар 2007, 16:22
а вы думаете,правильно бросить семидневного ребёнка одного и поехать ждать своей очереди в три часа ночи? :-o я не вызываю скорую,если порежу палец.. но если я не знаю,как правильно оказать медпомощь,я буду пользоваться услугой 03.Как же может быть иначе??? И почему в данный момент я должна думать о тех,кто пострадал в ДТП?Это происходит ежесекундно...таким же образом могу обвинить вас в том,что вы занимаете место на дороге в то время,как скорая не может проехать к умирающему ребёнку
03 мар 2007, 16:41
Если ваше состояние не критическое, вам положено обращаться в поликлинику. Там по вашей части есть хирург. Чтобы на будущее не обламываться, когда вас отругают или не примут вызов, почитайте о стандартах оказания медпомощи. Я понимаю, что семидневный ребенок и все такое, но порядок есть порядок. Да и вообще, в ваших же интересах получить консультацию у хирурга, который имеет нужную вам специализацию и геморрой лечит каждый день.
03 мар 2007, 16:53
я вас умоляю,если ночью у вас откроется кровотечение и будут сильные боли,вы в последнюю очередь будете думать о каких-либо стандартах.В три часа ночи на дому получить консультацию хирурга это конечно идеально )))) к тому же,если знаешь,что и почему у тебя болит.А если не знаешь :-D я человек совершенно далёкий от медицины...и мне ни разу не попадались хамы,посылающие,ругающие (?? а почему собственно ругающие???),если я звонила в скорую проконсультироваться-по поводу себя,ребёнка,или других родственников. Чтобы совсем вас ошарашить,скажу,что при запахе дыма я не несусь с огнетушителем в подъезд,а спокойно звоню 01 и они уже сами разбираются,что делать в данной ситуации. Звонить в 03,если тебе нужна медицинская помощь-это и есть порядок. Вы прямо какую-то идиотку из меня сделали,будто я звоню и требую непременно приехать ко мне на каждый писк))))) На счёт того случая-я позвонила,описала ситуацию и мне САМИ предложили,чтобы приехала скорая.
03 мар 2007, 17:02
предложили, потому что ребенок маленький, допустимо исключение. А вообще с геморроем - в поликлинику, там именно для случаев с несильным кровотечением и острой болью организована живая очередь. Порядок предусматривает звонить в СКОРУЮ, когда нужна СКОРАЯ медицинская помощь. Ничего личноого. Повторюсь, почитайте стандарты оказания помощи.
03 мар 2007, 17:09
повторю-ночью? в поликлинику? мне даже обезболивающее не посоветовали,я не могла сама чётко сформулировать,что за кровотечение у меня,я не разбираюсь в этом..да и не хочу собственно,для этого есть врачи.Как я могу сама определить-скорая или не очень мне нужна помощь в данной ситуации? а что за стандарты оказания помощи? по-моему стандарт один-не знаешь что делать-позвони и узнай,для этого такая помощь по телефону и есть.Или лучше на еве спросить? :) меня вот с детсва учили звонить 01,02 и 03 в разных случаях.Да и сейчас детей этому учат.А вот решать за врача,нужно мне срочное лечение в данный момент,или не нужно,я никогда не буду,самолечением не занимаюсь.
03 мар 2007, 17:25
утром в поликлинику. скорая - это не помощь по телефону. Это первая помощь на месте + транпортировка в больницу. Они не обязаны вас лечить или консультировать. стандарты оказания медпомощи - это нормативный акт.
03 мар 2007, 17:33
это нормативный акт по оказанию помощи для медперсонала? или для человека-с-улицы-которому-понадобилась-медпомощь? ;-) Скорая-это первая помощь на месте,вы абсолютно правы. Если я не знаю,какая именно помощь мне нужна,то я обращусь именно туда. И они обязаны будут мне помочь, а уж никак не обругать или послать,как вы выразились. по поводу утром в поликлинику и принятия решений самостоятельно на счёт необходимости СКОРОЙ помощи- вон почитайте,как народ зажигает http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26965058 страшно становится если вы в курсе,как может перетянуть вены во время геморроя и какое кровотечение может образоваться в таком случае,то вы не будете так категорично говорить
03 мар 2007, 18:49
Все равно ваш поступок не понятен. Вы хотели, чтобы вам назначили лечение? Скорая его не назначает. Или думали, что кровотечение опасно для жизни? В таком случае добраться до хирурга в круглосуточной больнице самой выйдет куда быстрее. Стандарты - нормативный акт для всех, кому интересно, как организовать качественную помощь своему любимому организму.
Anonymous
05 мар 2007, 01:15
У вас с головой чтото? Мы платим налоги,и то что нас лечат уже оплачено из наших зарплат.Если человеку плохо и ему нужна помощь,он имеет полное право вызвать скорую.Если они прислали девушке бригаду,значит решили что ей нужна скорая.То что эти придурки приехали пьяные,это отдельный разговор,заслуживающий внимания министерства здравоохранения.Если у меня болит очень сильно живот,я что должна делать? Ждать утра и идти в поликлинику? Да человек за это время умереть может.И мне все равно равно ДТП или еще чтото.Для ДТП есть тоже врачи. А вот вам бы помощь не помешала.Лечитесь от злобы.
Anonymous2
05 мар 2007, 15:05
налоги вы платите государству, а вот оно копейки платит врачам. Вот если бы ВЫ ИМ платили, то ситуация изменилась кардинально:))))
Возмущена
08 мар 2007, 21:20
читала спокойно, да на ваших словах возмутилась!!! чтобы Мы им платили, то есть, если человек не может оплатить, он должен подыхать?!!! да-да, подыхать, потому что у него нет денег, чтобы оплатить врачам.Давайте сделаем платное всё - медицину, учёбу..., чтобы люди с маленькой зарплатой побыстрее сдохли в своих коморках, чтобы дети не учились в школе, потому что у мамы нет денег, а шли воровать, для того чтобы дать денег врачу, когда у него не дай бог заболит живот.. Вы о чём говорите-то?! Не МЫ должны платить, а впервую очередь государство должно обеспечивать хорошую зарплату бюджентникам.., так что здесь вы далеко неправы.., не дай Бог случится что-то с вашей семьёй и Вам скажут - плати, а нечем будет.., вот тогда и вспомните..
Anonymous2
10 мар 2007, 14:13
Вы платите налоги? Не смешите, все получают в черную зарплату, вот и поделитесь своим черным налом. А я плачу, всегда плачу, у меня сестра полгода лежала в клинике в платной палате, при том, что ближние родственники имеют прямое отношение к медицине ( и их ходататйство было только - побольше внимания), я за свои деньги покупала дорогущие лекарства, и не имела никаких претензий к врачам. И я как ни кто другой знаю, сколько платят врачам и что требуют пациенты за эти деньги. С такими требованиями и зарплатами половина клиник осталась без специалистов высокой квалификации. Мой муж сам лежал только в платной палате 3000 у.е. за три дня. При том, что он очень хороший доктор. Жалуйтесь больше и чаще, может врачей в муницип.клиниках вообще не останется.
я
10 мар 2007, 16:25
да, я плачу налоги, потому как работаю в гос.структуре и никогда чёрного нала не получала.. И я не говорю о том, что совсем не надо платить, а говорю о тех, кто не может это делать, это разные вещи. Если есть чем платить - на здоровье!
10 мар 2007, 20:07
да далеко не все получают чёрную зарплату :) я работала на госпредприятии и платила все налоги сполна.Муж работает в иностранной фирме и тоже платит всё с белой зарплаты
11 мар 2007, 17:23
я например плачу все налоги, зарплата вся белая, у мужа тоже. Нормальные работодатели уже отходят от черного нала. Но дело не в этом. Если человек выбрал профессию врача, учителя, продавца и т.д. то он ОБЯЗАН делать свою работу хорошо. Разговоры о маленьких зарплатах не серьезно, в пользу бедных так сказать. Если не устраивает зарплата и условия труда, то крепостное право в России было отменено в 1861 году и с тех пор каждый может поменять специальности или направление деятельности. Если же работаете то надо РАБОТАТЬ, а не в карман к клиентам/пациентам заглядывать. Не нравится полликлинника иди в газпром, если сидишь в регистратуре то будь любезна отвечать на вопросы на русском языке, а не на свобачьем.
10 мар 2007, 20:10
нет,мне не надо было лечение,мне надо было,чтобы кто-то квалифицированный сказал мне,что я могу потерпеть до утра.В следующий раз,видимо,надо звонить вам :) а не в скорую :)
Anonymous
10 мар 2007, 22:56
Раздражает позиция в людях "мне должны". Еще больше бесит, когда в таком тоне оспаривают вразумительные разъяснения по сути кто вам что не должен и почему.
11 мар 2007, 00:38
:-D а вы попробуйте пустырника попить,чтоб не беситься по-пусту ;-) мне вот оооочень не нравится позиция "я бабки суну и будет мне щастье,а кто не денег не даст,тот пусть и сдохнет без помощи".. и ведь именно потому,что вы осознаете,что неправы,вы и пишете анонимно :-P просто сил сознаться хотя бы самой себе-не хватает
Anonymous
11 мар 2007, 20:13
Я - муляж еварушницы, не перелогинилась. А ник мой, где фоты в паспорте, вам незачем смотреть, поэтому анонимно. Так весело додумать за меня, что я такая и сякая. Наверное, можете быть правой только на фоне таких.
11 мар 2007, 20:28
гы) а чем собственно Муляж еварушницы отличается от анонима? :) как хорошо быть белой и пушистой мамашечкой с фотками детей в паспорте...и говорить "вы меня бесите" под клоном :) с чего вы решили,что можете что-то додумывать за меня?я где-то сказала,что мне все должны?что я чего-то требую? и что это я за вас додумала? ваши слова-поделитесь чёрным налом..это вроде у вас чудо-муж,волшебный доктор? именно он так говорит своим пациентам? ню-ню :)
муляж
11 мар 2007, 20:48
Да ничем по сути не отличается, это я просто обозначаю, чтобы вы не приписывали мне слов про черный нал или чудо-мужа. То, что вам должны, вы писали тут: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26968020
11 мар 2007, 20:56
"Если я не знаю,какая именно помощь мне нужна,то я обращусь именно туда. И они обязаны будут мне помочь" шо? разве не так? повторю это ещё и ещё много раз. помощь не всегда заключается в немедленном выезде,вы не подозреваете об этом? помочь можно и советом. А врач,который вот так запросто пошлёт больного потому,что сочтёт,что в данном случае он не ОБЯЗАН помогать,хоть и МОЖЕТ-не врач по-просту,а так себе,неизвестно кто. Вы уж пишите под ником,чтобы вам анонимные высказывания не приписывали :) стиль сообщения про чёрный нал очень удачно вписывается в вашу концепцию неоказания первой помощи
муляж
11 мар 2007, 21:07
да ладно отнекиваться, вы же ждали выезда, а не совета по телефону, хотели че-то там думать на месте с врачом. И повторюсь, не обязана скорая давать телефонные консультации. Суть беседы: я вам пытаюсь объяснить, что у обязанностей скорой есть границы, подчеркивая, что ничего личного, только информация. А вы меня принципиально слушать не желаете, приписываете мне невесть что, обвиняете, да еще я типа сама виновата, и ники мои вас не устраивают. Это в целом иллюстрирует вашу жизненную позицию куда лучше чем конкретные слова. Что вы такая нервная? Геморрой, что ли, не прошел еще?
11 мар 2007, 21:17
как вам хорошо выше от злости порекомендовали лечиться,зря не слушаете советов ;-) вы принципиально не слышите меня,приписываете мне требования срочного приезда скорой,обвиняете в том,что изза меня кто-то страдает на месте дтп... ггг)))) и вы совершенно правильно прячете фотки детей,дети-то не виноваты :) или скорее :(
04 мар 2007, 11:11
да никто не спорит, что взывать можно всгда. но удивляться что скоропомощным мужикам все равно сколько времени прошло после родов - странно. ну и плюс число скорых ограничено. или скорая едет на дтп или на геморрой. лично я вызываю платную. в семашко врачи ездят на своих машинах (им выгодно, там хороший финансовый + идет за ночные вызовы). никаких 40 мин по ночной москве - 15-20 мин и врач-специалист смотрел ребенка.
05 мар 2007, 01:42
оффф, контракт на ребенка не продлили, киньте телефончик скорой, на всякий пожарный? [-0<[-0<[-0<
10 мар 2007, 17:07
вообще то на любые кровотечения(кишечные,желудочные) скорая обязана принять вызов и приехать
11 мар 2007, 02:00
да я и не возражаю...
Anonymous
11 мар 2007, 10:54
вообще-то она приехала, и никто это не отрицает
11 мар 2007, 16:44
просто некоторые не понимают,как можно при кишечном кровотечении скорую вызывать :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы