Процент в банке за оплату сада
28 фев 2007, 22:39
Подскажите, живу в Подмосковье. В городе несколько разных банков. Всегда оплачивали плату за детский сад в Сбербанке, проценты не начисляли. А с этого года начисляют 5 % за перевод. Раньше такое было только в частных банках. Я плачу каждый месяц 1700 руб, переплачивать теперь буду каждый раз 85 рублей. Наверное это считается копейками,но если подсчитать сумму за 10 месяцев? Разговаривала с родителями, кто водит детей в прогимназию частную, там оплата около 6000 в месяц, так теперь через банк родители вообще не платят, т.к. идет огромная переплата, все приносят деньги директору черным налом. А директору это только на руку.... Я не могу платить лишние проценты, почему у меня нет права выбора? И еще, до нашего города еще тема компенсации дс не дошла, все отмахиваются, типа нет приказа. а как мне будут возвращать компенсацию, % с той суммы которая официально идет за сад или с той, что я переплачиваю??????????
28 фев 2007, 23:05
а у получателя ( у садика) какой банк? Раньше видимо был СБ, поэтому и не плотили комиссию, а теперь, наверно поменялся. Если так, то платите в том банке, где открыт счет, тогда не будут брать с Вас комиссию
28 фев 2007, 23:07
Компенсацию - с той суммы, которая идет саду. Комиссия - это доход банка. ((
01 мар 2007, 01:24
У нас всё время с комиссией платежи, хоть в Сбере, хоть где :-( просто садик не заключил договор ни с одним банком. Про компенсацию тоже ни сном, ни духом не слышали, а всего-то 30 км от Москвы...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы