Прописка ребёнка
01 мар 2007, 21:21
Какие документы по порядку нужны. 1.Св-во о рождении ребёнка 2.Паспорта родителей 3.Справка о том, что не прописан у одного из родителей Что ещё? Запуталась уже окончательно:(
02 мар 2007, 01:02
мою дочку прописывала моя мама. Она взяла у меня св-во о рождении и мой (только) паспорт и все. Через неделю отдала. Прописывала ко мне. Никаких документов с мужа не требовали. Хотя зачастую (как это ни странно) набор документов варьируется от места жительства и адреса по которому прописываешь. Увы...
02 мар 2007, 01:07
Гражданство
02 мар 2007, 01:09
что гражданство? С этим требованием их можно смело посылать на...небо за звездочкой. Оно не законно.
02 мар 2007, 20:41
Ну во-первых гражданство так и так надо оформить-штамп, а во-вторых за звездочкой пошлют родителя ребенка:)
02 мар 2007, 21:18
А что за штамп и куда его ставить и самое главное где его ставят? Просто у моего первого ребёнка нигде такого штампа не ставили и ни разу не сказали, что он для чего-то необходим.
03 мар 2007, 00:55
а вкладыш о гражданстве есть у ребенка? вот теперь вместо вкладыша штамп, получают там же где вкладыши выдавали-уфмс.
03 мар 2007, 10:01
в том то и прикол, что гражданство требуют не у всех. И многим для прописки (да и в дальнейшем) оно попросту ненужно! Моего ребенка прописали без всякого штампа или вкладыша о гражданстве
03 мар 2007, 14:28
сегодня в ПВО послали мужа... за звездочкой... точнее за выпиской из домовой книги что ребенок прописан - надо говорят для штампа о гражданстве :( ну и кто прав? что там с нововведениями этими? нужна выписка или нет? почему требуют?
03 мар 2007, 19:01
По закону гражданство ребенок как раз без прописки получает, даже и родители его могут быть без прописки, тогда получает по месту нахождения роддома.
02 мар 2007, 07:11
плюс два заявления: от отца и матери(прописаны все в одной квартире)+ потребовали заверять подписи на этих заявлениях.
02 мар 2007, 20:04
у меня заявление не требовали. только паспорта и заявление собственника и свидетельство.
03 мар 2007, 10:24
а прописывать я могу куда хочу к отцу или к матери? И надо ли согласие членов семьи?
03 мар 2007, 16:19
Можно прописывать по месту прописки либо отца, либо матери. Разрешения получить ни от кого не нужно.
02 мар 2007, 21:42
насколько я убедилась, даже в соседних городах разные порядки могут быть. отправьте кого-нить в жэк почитать объявления на стенке
02 мар 2007, 23:15
да в том то и дело, что живём мы там, где прописана я, а ребенка прописывать я буду по месту прописки мужа, а это надо ехать, чтобы объявления на стенке читать:( Время то тратить не хочется:(-один раз просто почитать, а второй раз уже с собранными документами:( Эх, видно никуда от этого не денешься:(
03 мар 2007, 06:33
а Вы позвоните;)
03 мар 2007, 10:17
спасибо:) я об этом что-то даже и не подумала:oops только можно ещё один глупый вопрос. Для того, чтобы позвонить нужен телефон - собственно как официально называется место, где осуществляют прописку. Смотрю в поисковике и ничего нет:( По идее это ЦАО КПресненский район. И ещё - там я слышала надо паспорт на неделю отдать им -а там можно потребовать справку о том, что паспорт у них?(это я имею в виду, например, на случай, если менты остановят)
03 мар 2007, 10:32
http://www.cao.mos.ru вот тут поищите телефон. нам такую справку выдавали
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы