какие есть права у больных в больнице

03 мар 2007, 13:06
Никто не знает - почему нельзя родным в реанимацию? Мне казалось, после случая с девочкой в Краснодаре разрешили пускать в реанимацию... Дело в том, что в больнице бабушка, ей поставили неправильный диагноз (в больнице и поставили) и лечили не от того, из-за этого ей стало настолько плохо, что она умирает, а в реанимацию к ней никого не пускают, даже ее детей, ей 84 года. Говорят, что с ней все хорошо, она спит, но мы просто не верим врачам, они говорили что у нее температура 36,6 и все время лежания в больнице, пока мы не приехали со своим градусником и не измерили - было больше 39, оказалось у нее пневмония и отек легких, бабушка уже совсем не может сама дышать, а лечили на кардиологии, говорили что сердце больное что ж делать-то...
Anonymous
03 мар 2007, 15:30
инструкция такая - ни кого не пускать :(((
03 мар 2007, 19:31
:-(
07 мар 2007, 12:41
в реанимацию не пускают из соображений соблюдения стерильности.Правильно между прочим делают.
08 мар 2007, 01:03
так она же не после операции, зачем стерильность?
ну так она же не одна в реанимации
08 мар 2007, 10:21
а там никто не после операции, на этом отделении не лежат после операции, потому и не пнимаю почему бы и не пустить тут возраст у всех такой, что оперировать уже нельзя, может середце не выдержать
это уже слишком!
09 мар 2007, 00:15
да вы чего совсем чтоли? если щас из реанимации сделают курорт то это уже будет слишком. реанимация на то и реанимация чтобы быть РЕАНИМАЦИЕЙ, там между прочим откачивают почти трупов, и если там будут ходить толпы людей с посещениями... нет слов. сами хоть думайте головой о чем спрашиваете
09 мар 2007, 07:43
почему это? в других больницах разрешали в реанимацию, к другим родственникам мы ходили вон, в Краснодаре, родителей к девочке двухмесячной не пускали в реанимацию, и что вышло - руку пришлось отрезать...я не доверяю врачам в этой больнице вот и все... многих они и не отвозят в реанимацию, я видела как в коридорах у них каждый день на каталках люди умирают, за месяц насмотрелась :-(
13 мар 2007, 10:58
Меня пускали в реанимацию нейрохирургии к р. брату, лежал он после операции на голове и там только такие лежали рядом с братом, к мужу пускали в отделении кардиологии...без всяких денег на лапку. Во время эпидемии гриппа не пускают никого. Я не России живу. (с транслита)
12 мар 2007, 22:39
А у нас в реанимацию родственников пускают и теме не менее у нас постерильней, чем в большинстве российских реанимаций:(
07 мар 2007, 22:28
Дайте деньги лечащему врачу и он проведет вас в реанимацию - что сложного?
08 мар 2007, 01:04
некому, лечащий врач болеет, якобы заболела как только мы написали на нее жалобу - нервный срыв, типа того
08 мар 2007, 22:10
Ну так кто-то ведь лечит вашу бабушку во время болезни лечащего врача:mda
Anonymous
03 мар 2007, 15:34
а с каким диагнозом ее положили в больницу?
03 мар 2007, 17:16
положили со стенокардией, она задыхалась и решили что сердце, потом я подумала - что это возможно бронхит или астматическое что-то т.к. она кашляла, настояла сделать рентген - врачи сами не соглашались долго, когда согласились - то там пневмония, отек легких и еще что-то типа опухоли :-(
Anonymous
05 мар 2007, 14:02
Раз положили я готовым диагнозом, вот и лечат. Ну иногда врачи еще свое обследование проводят. Скорее всего у нее опухоль :(((
04 мар 2007, 11:04
Отделение реанимации является режимным и к лежащим в нем больным никого из родственников пускать нельзя. Это оговорено в правилах внутреннего распорядка больниц и стационаров. Вы же не будете просить пустить вас в операционную, чтобы проконтролировать как родственнику делают операцию? В реанимации примерно то же самое. Обычно можно договориться с зав отделением и вас будут пускать ненеадолго в вечернее время чтобы вы например могли осуществлять уход, кормить, и тд. Но официально в реанимации посещение запрещено.
04 мар 2007, 12:37
так и речь шла чтобы хоть на 5 минут пустили посомтреть, операцию же ей не делали, точно так же она лежала и в палате, врачи говорят - просто под капельницей мы уже и в халатом приехали, с косынками на голову, сменную обувь, что мешает им пустить, ну а если она так и умрет там одна, ну хотя бы поговорить с ней...
04 мар 2007, 16:33
Вы к глав.врачу обращались?
04 мар 2007, 16:55
да :-( обращались и сегодня (сегодня все врачи работаю за 9 марта, 9 марта будут выходные), и еще неделю назад писали заявление что ее неправильно лечат и взяли с него подпись, что он ознакомлен. После прочтения нашгей жалобы и когда выяснилось неправильное лечение, у главврача при нас пошла носом кровь, стало плохо. Мы думали - что наладится лечение, но пока все как было, в реанимацию не пускают, а вчера у них не было света и поэтому горячей воды, и бабушка вчера ничего не пила (есть и не может). Передали для нее соков, но прямо с трудом верится, что 100% ее напоят :-( не хватает еще, что ы больнице от жажды умирали...
04 мар 2007, 21:11
:(
04 мар 2007, 22:32
ужас :( терпения Вам и семье.. может по-хорошему подойти к зав. отделением. Скажете, что, не будуте давать ход жалобе, наврите в конце концов, может денег ему дать?! НУ так же нельзя, это же страшно, вот так быть одной и никого рядом. А как вы узнаёте о её состоянии, и что с ней происходит? Лечащий врач информирует или сам зав. отделением?
04 мар 2007, 22:37
узнаем со слов дежурного врача или зав.отделением :-( там в реанимации нет стекла чтобы посмотреть, там вообще несколько дверей и даже не заглянуть в палату :-( говорят - в реанимацию по-любому не пустим, на наши замечания, что в других больницах пускают, говорят - давайте мы ее выпишем вот и везите в другие больницы :(
14 мар 2007, 11:12
Аха, "строгого" с садистским уклоном режима: "Перед переводом в палату врачи сказали бабушке - подпиши бумагу, что не имеешь претензии или сейчас что-то введем и ты умрешь, и она подписала." http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=27195245 (с транслита)
04 мар 2007, 21:39
У меня был печальный опыт посещения реанимации. Меня пустили, потому что умирал близкий человек. Поэтому, если вас не пускают, - радуйтесь.
04 мар 2007, 22:38
так она и умирает :-( официально это звучит - состояние очень тяжелое... уже и еле откачали один раз, она не могла дышать совсем, но в реанимацию не пустили тем не менее
04 мар 2007, 22:47
Тогда надо напрямую поговорить с лечащим врачом. Вас в реанимацию пустят только попрощаться. Но у меня есть родственница, которая в 87 лет перенесла тяжёлое воспаление лёгких + сердце + гипертония + блокадница и ничего,- выкарабкалась.
04 мар 2007, 22:59
да мы уже с лечащим, и с главврачом больницы говорили :-( очень бы хотелось, чтобы бабушка выкарабкалась, ей тоже и 84 года, и воспаление легких, и сердце, да еще врачи говорят, что может кроме отека легких там еще опухоль в груди, типа рак :-( и сразу сказали, что в таком возрасте химиотерапию не делают, говорят выпишут, если рак подтвердится :-(((
04 мар 2007, 23:13
Ну прям опять в тему. Другой моей родственнице, кстати сестре упомянутой, диагноз рак поставили лет двадцать назад. Причём рак желудка. И тоже из-за противопоказаний операцию делать не стали. Жива до сих пор! Главное, вы не отчивайтесь! Дай Бог нам всем дожить бы до таких лет! Анекдот на эту тему для поднятия настроения. Приходит бабулька - божий одуванчик - на а приём к врачу с жалобой на больную руку. Врач ей говорит: - Ну что вы хотите, у вас возраст. На что бабулька отвечает: -Да! но моей правой руке столько же лет, сколько и левой, но она не болит! По опыту могу сказать, что если вас не пускают в реанимацию, - значит не всё так плохо. Сразу из реанимации домой сразу всё равно не выпишут.
04 мар 2007, 23:35
спасибо, немного полегчало :-) мне еще морально очень тяжело, вдруг она там думает, что ее все родные бросили :-( типа - не приходят и т.д. говорить она не может, поэтому ей и не спросить ничего :-( вряд ли по своей инициативе ей медсестры что-то будут рассказывать, раз даже воды не могли дать попить...
05 мар 2007, 23:27
Держитесь! А воды, может быть, не дали попить потому что нельзя, а не потому, что не захотели.
05 мар 2007, 04:43
+1 Не каждый выдержит... Как бы самих потом реанимировать не пришлось...
07 мар 2007, 12:55
Пригрозите, что обратитесь в Департамент здравоохранения. есть там такая горячая линия, куда можно звонить и жаловаться как раз по этим вопросам. Унас была ситуация - вымогали деньги за операцию тестю, а без денег собирались выписать со сломанной ногой. Так как только мой муж сказал, что будет обращаться на эту горячую линию, врача как подменили. Все вопросы сами собой отпали. А телефоны горячей линии, кстати, должны висеть на информационных стендах в больнице. Но я все о неправильном диагнозе, а не о том, чтобы Вас в реанимацию не пустили. здесь никакой департамент не поможет
08 мар 2007, 01:03
да, мы уже позвонили, проконсультировались
08 мар 2007, 21:27
и какие результаты??
08 мар 2007, 22:26
в реанимацию, действительно, по правилам - нельзя :-( зато много чего узнали - что оплачивает полис обязательного страхования, а что нет, т.е. бабушке все бесплатно должны предоставить (кое за что уже требовали деньги). В частности, в больнице сломался аппарат для томографии, а врачма надо ее сделать. И они говорят, чтобы мы сами оплатили перевозку бабушки в другую больницу для томографии и обратно, а аренда машины скорой помощи стоит 3 тыс в час. Мы так прикинули - туда-обратно и там ждать - это 10 тыс. минимум получится, плюс еще сама томография 3 тыс стоит. А по горячей линии сказали, что это оплачиватся полисом и должны бесплатно. Как только врачам это сказали, они сразу же - ну не так уж и срочно надо ее везти туда, да можно и вообще не делать и т.д. Ну и узнали, что все назначения должны больному говорить и он должен подписываться, что ознакомлен с ходом лечения. Вообщем, накопали кучу нарушений в больнице, врачи уже просили забрать наши жалобы назад (чтобы не проверили их) и главврач взял лечение бабушки под свой контроль. Бабушка по-прежнему в реанимации в тяжелом состоянии :-(
09 мар 2007, 09:34
Дай БОГ ей сил бороться!
12 мар 2007, 20:29
ЛЮДИ! Я в ШОКЕ! бабушка сегодня выписали из реанимацию в палату интенсивной терапии и мы смогли ее навестить. Она рассказывает, что над ними в реанимации издевались, их били! Как такое может быть! Не кормили и не давали пить, бабушка похудела очень сильно, хотя каждый день медсестры нам передавали просьбы о том, что ей хочется селедки, колбасы, сыра, сока и т.д. и мы все покупали. На них кричали и если что - уносили одеяла и они там все лежали голые по пол-дня :-( Из 8 человек за это время умерло четверо :-( Что же делать? Перед переводом в палату врачи сказали бабушке - подпиши бумагу, что не имеешь претензии или сейчас что-то введем и ты умрешь, и она подписала. Я просто в шоке, какие люди там работают!!! Над бабушкой издевались особенно, т.к. узнали что мы (родные) нажаловась главврачу больницы :-(
13 мар 2007, 07:46
Бабушка могла "присочинить", так скажем... МОя вот тоже вроде в уме ТТТ, но периодически всем жалуется, какая она несчастная, что ее бьют и жизни не дают... Возраст знаете ли.... А вообще, конечно, пусть поскорее поправляется...
13 мар 2007, 11:11
Люди в уме не сочиняют, что их бьют. И возраст - не признак слабоумия.
15 мар 2007, 15:32
угу. Это Вы просто, наверное, с таким не сталкивались. Моя свекровь такое насочиняет, что не кормим, что обижаем, что говорим гадости, что днями она ничего не ест. Вот, что бьем, еще только не говорила. Так что тут все надо проверить. И какая селедка в реанимации?:-О
15 мар 2007, 15:55
И что, вы считаете при этом вашу свекровь полностью психически здоровой? Еще раз - если ваша свекровь впадает в старческий маразм, это еще не значит, что со всеми пожилыми людьми происходит то же самое.
15 мар 2007, 19:37
селедку просили передать врачи! И они сами говорили это мне! И брали ее и уносили туда, за дверь реанимации, ей не ей, не знаю уж, значит - и я, и врачи в маразме?
13 мар 2007, 11:17
Моя бабушка по материнской линии прожила более 100 лет и была в здравом уме и твердой памяти до самой смерти, только со зрением были проблемы. Это сейчас большинство хилые (с транслита)
13 мар 2007, 12:09
Дык я и говорю не о слабоумии, а об особенностях возраста. Коненчо характер (изначальный :)) тоже влияет.
13 мар 2007, 20:40
могла приукрасить, конечно, но вот факт, когда бабушке выворачивали руку и она кричала что больно, ей санитарки говорили "а жалобы писать не больно было?", а баушка в реанимации не знала, что мы жалобу написали, она рассказала нам это раньше, чем мы сказали, что написали жалобу на больницу.
14 мар 2007, 08:52
:-О!!! НЕ оставляйте это безнаказанным!!! :(
13 мар 2007, 11:13
:-(Нет слов. Дай Б-г вашей бабушке скорейшего выздоровления и до-мо-й поскорее...родные стены быстрее лечат (с транслита)
13 мар 2007, 12:08
+1
13 мар 2007, 20:36
спасибо, собираемся ее выписать как можно быстрее, пусть только диагноз поставят, пока так и не определении что с ней, а в реанимации она лежала с пневмонией, которую "заработала" уже в больнице.
13 мар 2007, 12:12
По своим впечатления от лежания в хирургии в перестроечный период могу сказать, что санитарки вполне способны и ударить (если человек беззащитный и не ходят родственники), и обругать, и одеяло унести... Но это не в реанимации- там персонал был посерьезнее, разница есть. Я сама регулярно ругалась с одной из санитарок по поводу ее отношения к пожилым больным. Кстати, и воровать они могут. Мдя..Лучше быть богатым и здоровым. :-(
13 мар 2007, 13:21
САнитарки - да, отдельная категория. оНи и правда могут. Этот как дворник, технички в школе - у них есть хоть и маааааленькая, но власть :) Часто пользуются они ей именно так :(
14 мар 2007, 21:17
Если уверены, что бабушка говорит правду, не поленитесь написать жалобу в Минздрав. Заказное письмо с описанием вложения и подтверждением получения. В письме напишите все, что здесь написали. Поговорите с родственниками других больных, может они тоже подпишут. Даже при условии, что никого реально не накажут, проверку больнице устроют по полной программе.
14 мар 2007, 23:40
Селедку и колбасу в реанимацию? Автор, сами придумали или подсказал кто?
14 мар 2007, 23:59
врачи просили ей туда передавать, говорили, что она плохо ест, пусть колбаски и селедки поест...
15 мар 2007, 17:14
Глупости какие. Даже если допустить, что это так и было, Вы куда смотрели и приносили селедку?Если положили как кардиологического больного, то соль исключается. Или Вы не знали, что диета нужна. Если ВЫ этого не знали, то не удивительно, что такое пишете:-(
15 мар 2007, 19:41
Почему глупости? Не допустить, а так и было. Врачи просили, мы покупали и они забирали у нас и уносили туда. Собственно и до реанимации она тоже ела соленое, лежа месяц на кардиологии. Да, я не знала про соль, я ж не врач. Вот я и говорю, что врачи некомпетентные. Почему я должна это знать, у нас ни у кого сердце в семье не болит, у бабушки сердце тоже нормальное (ттт), не знаю почему врачи думали что сердце, но ни про какую бессолевую диету не говорили не слова, наоборот, сказали что сладкого не надо, а соленое давайте для аппетита.
15 мар 2007, 21:47
Странно, что Вы не знали про бессолевую диету, сейчас все эксперты в медицине:-( Вы вот, я прочитала ниже, даже компетентность врачей определили:-( А слова бабушек нужно фильтровать, по собственному опыту знаю. Читать Вас было неприятно:-(
15 мар 2007, 22:12
Вы что - отказываетесь от своих слов выше? судя по всему - врачи в больнице ничего о бессолевой диете не знали, раз бабушке давали есть соленое, в этом и есть некомпетентность. Я сделала этот вывод на основе Ваших слов, Вы сами себе противоречите :-) если есть соленое нельзя, а врачи давали - значит они некомпетентны :-) иначе вы говорите неправду о бессолевой диете, третьего не дано. а некомпетентность врачей в постановке диагноза подтвердил врач из другой больницы. и слова бабушки не собираюсь фильтровать, т.к. у меня уже есть доказательства всего, что она говорила.
15 мар 2007, 23:13
Бесполезный разговор. Такое ощущение, что Вы даже не знаете что такое реанимация. И правильно, что туде не пускают. А компетентность селедкой не определяется. Некоторые слова Вашей бабушки (про угрозы жизни) еще больше ставят под сомнение происходяще там. И не боитесь, что это врач тоже не компетентен, только сказал то, что Вы хотели слышать. Селедка и колбаса... Нет слов:-(
15 мар 2007, 23:36
конечно, я не знаю что такое реанимация :-) откуда? если я там не была никогда :-) а про селедку - Вы обвинили меня, что я не курсе что туда ее нельзя и защищаете врачей, которые попросили ее купить и которые взяли ее у меня? :-)) чем так селедка вас задевает? :-) раз Вы знаете про реанимацию - так расскажите мне, я ведь для того топик и завела, а то слышу от вас только "читать противно" "вы что не знаете" и т.д. Я ж пишу - да не знаю, расскажите почему в реанимации нельзя соленое? я серьезно спрашиваю... почему нельзя? сердце у бабушки здоровое, операции не было, диагноз - пневмония.
16 мар 2007, 00:13
Я была, и когда училась, и когда болели близкие, сама несколько раз... Про несчастную селедку написала в другом Вашем топике. Любая болезнь(не в обиду будет сказано), вызывает психические изменения личности + возраст. С бабушками такого возраста приходилось общаться. Еще раз повторю про фильтрацию слов бабушки которой было одиноко в реанимации и хотелось привлечь к себе внимание и сочувствие. В медицине много проблем. Но есть места, где всетаки еще сохраняется строгий порядок и профессионализм. Реанимация одно из них. Поэтому меня и задели Ваши слова:-( Больше ничего доказывать не хочу.
16 мар 2007, 00:31
вы там написали что от селедки запах, а что про соленую диету? и еще раз повторю СЕЛЕДКУ ПРОСИЛИ ПРИНЕСТИ ВРАЧИ. бабушку же мы не видели, врачи попросили, врачи и взяли ее. Какая тут фильтрация слов бабушки??? мне на селедку вообще наплевать, что ы к ней прицепились, ну съели ее там санитарки, ну и ладно, но почему бабушке есть обычную еду не давали? и пить? и еще на все слова бабушки у меня уже есть доказательства - их подтвердили те, кто был в реанимации с ней, и еще есть документы, которые подтверждают ее слова. Может у кого-то и есть психические отклонения, бабушка вполне в здравом уме. Кое-что я и еще мои родные слышали и сами, и угрозы в наш адрес были, угрозы то бабушку залечат до смерти тоже. В тот день, когда бабушку увезли в реанимацию с пневмонией, дежурный врач делая обход поствила ей температуру 36,6, написала что она здорово и выписала ее, даже одежду принесла. У нас сохранилась этот ее диагноз, а факт пневмонии был зафиксирован на флюшке несколькими днями раньше - это тоже документ. Как это объяснить? Что у нас вся семья психически больных что-ли? Я же открыто называю номер больницы, и пишу неанонимно, желающие могут поехать завтра на выписку проверить мои слова, могу назначить встречу - посмотрите, убедитесь...
16 мар 2007, 11:21
Лисена, извините, Вы на голову больная?! Вам говорят, что человека били, выворачивали руки, не давали 10 дней есть! Ничего! Ни солевого, ни безсолевого! А Вы привязались к селедке?! Вы кого защищаете?! Я знаю и автора и ее бабушку. Люди милые, добрые и абсолютно безконфликтные! Склонные как раз скорее преуменьшить, а не преувеличить! И раз такое пишут, я ужасаюсь, представляя, что было на самом деле!
16 мар 2007, 16:11
Хамство - лучший аргумент? Вы знаете автора, а я больницы. Такие ужасы из разрядов страшилок. Обвинять может только суд, и то на основе собранных доказательств. А сказать и я могу. Не все бабушки даже в 85 лет попадают в больницы и реанимации, а если попадают, то виноваты родственники. Мне не хотите поверить? Знаю такие примеры.Чем мое утверждение хуже?
16 мар 2007, 19:57
в Краснодаре двухмесячной девочке руку отрезали ; рот отказным младенцам лейкопластырем заклеивают - совсем не при чем тут врачи? (с транслита)
16 мар 2007, 22:33
Здесь на Еве регулярно появляются топики про упавших на пол младенцах. У родных мам падают. Что их теперь родительских прав лишать и клеймить всех мам позором, подозревая что все мамы роняют своих детей. Не нужно кивать на врачей. Очень удобно найти крайнего. На себя посмотрите вначале. И про каких конкретно врачей говорит автор? Есть заведующий рем. отделением, есль непосредственно лечащий врач. Сама автор говорила с кем нибудь из них. Звучит только общее слово "врачи". Или они толпой приходили и мучили бабушку?
17 мар 2007, 01:06
А Вы бы читали не между строк и по диагонали. Автор с родными до главврача дошли.
17 мар 2007, 15:56
Врачи,как другие люди,разные. Принадлежность к профессии не есть гарантия порядочности и человечности!
16 мар 2007, 18:56
Ленусь, спасибо за сочувствие, бабушка дома, все уже хорошо, слава Богу!
17 мар 2007, 15:57
Рада за вас всех:)Здоровья бабушке.
13 мар 2007, 13:14
в реанимацию никогда не принимают передач от родственников. странно, что вы этого не знаете. В реанимации люди находятся или после операции, или в очень тяжелом состоянии, часто без сознания, в ряде случаев - подключенные к аппарату искусственного дыхания (у вашей бабушки ведь проблемы с легкими, насколько я помню). о каких соках и селедке может идти речь? Как вы себе это представляете? Ивы все это покупали и приносили? Ну тогда перснал просто прекрасно понял, кого можно так обдурить. Персонал ни в коем случае не оправдываю, но про издевательства сомневаюсь. в реанимации все таки работает высококвалифицированный персонал. Попасть в отделение реанимации на работу - престижно. поэтому там за места держатся. Говорю это все, потому что родители у меня - реаниматологи. Папа был врач анестезиолог-реаниматолог, а мама - анестезиологическая сестра, которая поработала 20 лет в реанимации. конечно, люди попадаются разные. но сомнительно, что зная,что родственники у вашей бабушке уже скандалят и жалуются, стали бы они усугублять ситуацию издевательствами? Как ни ценично это прозвучит, побоялись бы вашу бабушку тронуть, на это есть люди, у которых нет родственников. Опять же скажу, что персонал в любом случае не оправдываю. дай Бог здоровья Вашей бабушке, чтобы вы поскорее смогли забрать ее домой и окружить настоящей заботой.
13 мар 2007, 21:54
Насколько я поняла, речь идет не о врачах, а о младшем персонале, а они могут еще как. Тем более, что это недоказуемо, бабушке то за 80. Побоев не снимали и они это прекрасно знаюр
13 мар 2007, 22:11
она была и в сознании, и не после операции, есть ей можно было, поэтому мы и не удивлялись... как я поняла, они ей говорили, что если мы (родные) не заберем жалобы, то они ей что-то вколят и она умрет, так и говорили, вряд ли она придумывает,и специально издевались и заставили подсписать, что она не имеет претензий, сказали что иначе - все... она подписала, тогда ее выпустили из реанимации, она говорит, что как будто в тюрьме там была... говорит - только одна медсестра была хорошая
13 мар 2007, 23:11
реанимация реанимации рознь, так что не надо утверждать. Лично знаю больницы, в которых принимают передачи...Они же не все общие, есть специальные (например,ортопед. и тд)
13 мар 2007, 21:41
А в какой больнице лежала ваша бабушка? Я тоже из Питера
13 мар 2007, 22:12
она и сейчас там еще лежит, в интенсивной терапии, больница № 23
13 мар 2007, 23:07
Очень сочувствую... Хуже 23 ГКБ я даже представить не могу, для этой больницы - это практически норма :((((( Переводите бабушку лучше в другую больницу,если это возможно
13 мар 2007, 23:27
да Вы что! :-( я не знала :-( просто эта больница по прописке бабушкиной, надо срочно выписывать ее домой, не думаю, что она захочет в другую больнцу после всего происшедшего...
14 мар 2007, 20:56
Ой, извиняюсь, просмотрела, что Вы в Питере, я про Московскую 23 ГКБ...
Выписывайте, у меня брат в Питере Военмед, 23 больницу называют "истребительной больницей"
15 мар 2007, 19:47
Сегодня приехал врач из другой больницы и поставил правильный диагноз (врачи так и не смогли определить что с бабушкой, но это не кардиология, кардиограмма в порядке). Был очень удивлен ходом лечения здесь. Врачи стали уверять что это опухоль и рак, а рак здесь не лечится. Новый врач сказал, что по флюшке никакой опухоли не видит (его вызвали делать биопсию на раковые клетки) и даже не видит из чего эту биопсию и брать :-) Был удивлен возражениями врачей о том, что гемоглобин же низкий, и ответил что по бабушке видно, что она не ела неделю ничего и какой в таком случае может быть гемоглобин, от чего ему быть высоким. Завтра бабушку выписываем, Слава Богу, есть еще профессионалы у нас, я уже начала сомневаться в этом...
15 мар 2007, 23:11
Верочка, держись и забирай бабушку. Даже если дело идет к концу, лучше встретить этот конец в окружении любимых лиц, чем в коридоре без одеяла. :'-((( Искренне тебе сочувствую:((
15 мар 2007, 23:37
Да, мы забираем ее, выздоровеет, надеюсь, диагнозы врачей не подтвердились...
17 мар 2007, 12:42
Крепкого здоровья Вашей бабушке! и скорейшей реабилитации после больницы. (((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)