Если мобильник после покупки не работает...

03 мар 2007, 20:44
Купили в Техносиле, неделю брат проходил нормально с ним. Сегодня появилась неполадка. После того как сделаешь снимок, все зависает намертво. Вопрос в том, как все будет происходить после обращения в магаз? Экспертиза светит или долгий гарантийный ремонт? Есть ли какие-то варианты с наменьшими потерями времени?
03 мар 2007, 21:27
у меня было то же самое в январе, я обратилась с гарантией и чеком туда, где покупала. Взяли на осмотр, мне в замен выдали квитанцию, я подписала ее не читая, а потом, когда что-то слишком уж долго мне его смотрели, оказалось - там написано - что тестирование проводится в течение 21 дня и может быть продлено еще на срок, устанавливаемый сервисным центром. Вообщем, месяц меня мурыжили и когда я уже пригрозила, что обращась в комитет по защите прав потребителей, мне сказали - что это брак производителя и заменили на новый такой же. Новый пока нормально работает (ттт).
04 мар 2007, 13:35
либо обращаетесь в магазин - они его забирают на экспертизу (до 21 дня) и дальше дают вам заключение, по которому вы уже сами соглашетесь/нет на ремонт (платный/бесплатный в зависимости от результатов) проще обратиться в сертифицированный сервисный центр. там и проверяют аппараты быстрее и чинят охотнее (если отказывают, можно позвонить поругаться в горячую линию техподдержки компании-производителя)
05 мар 2007, 10:58
И у нас было так, только телефон нагревался в процессе разговора и потом я уже не слышала с - пропадал звук. За телефон мы не получили деньги - мы в Евросети брали, взяли на экспертизу и она заняла 1 день - мы позвонили и нам сказали брак производителя. Доплатилм и там же купили другой сотик. Если хотите попугать - посмотрите в законе о защите прав потребителей - там прям статья есть, мы в сервисном центре заяви другие пострадавшие сказали, что у них телефон экспертизировали))) тоже по 20 - 25 дней, а у нас быстро так. Может повезло просто.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)