Отключение всей воды на 5 дней

04 мар 2007, 00:25
Господа, я в шоке! Сегодня мы узнали, что начиная со следующей недели у нас в доме начнется отключение всей воды: по каждому стояку на 5 дней. Объясните, кто это придумал зимой устраивать такой ремонт, как можно жить без воды 5 дней да еще и с маленьким ребенком, имеют ли право отключать всю воду так надолго и это только нам так повезло или кто-то с таким столкнулся?
04 мар 2007, 01:18
ой-ой. А Унитаз как смывать?
04 мар 2007, 02:26
Поскольку все вопросы риторические, кроме одного, имеют ли право, переношу топ в Правовые Вопросы.
04 мар 2007, 15:47
Я где-то читала, что не имеют права. А в случае аварии и непоступлении воды в течении энного количества времени должны обеспечить подвоз воды к дому на машине. Только вот всё равно это полный идиотизм. Вы попробуйте написать на сайт мэрии Москвы -иногда там помогают во всём разобраться или посоветуют куда обратиться (если вы конечно в Москве живёте)
04 мар 2007, 23:25
Да, мы в Москве живем. Дом у нас кооперативный, не знаю влияет это на что-то или нет. Наша "домоправительница" говорит: ничего, к соседям ходить будете. Я в шоке: где хранить воду, чтобы на целый день хватило и помыться, и посуду помыть и в туалет сходить. Можно наливать ванную, а мыться тогда где? Я просто в такой расстерянности. А как написать на сайт мэрии?
05 мар 2007, 00:38
Лучше позвонить в Управу, а потом и в Мэрию. В Управе обязательно скажите, что направляете коллективную жалобу в Мэрию, что гарантируете сюжет в Вести Москва (это как минимум), и если не будут приняты меры, будете обращаться в суд.
05 мар 2007, 11:03
Вот здесь телефоны посмотрите http://www.mos.ru/cgi-bin/pbl_web?vid=1&osn_id=0&subr_unom=2966&datedoc=0 То, что кооп.дом это не значит, что могут вот так вот выключать воду.
05 мар 2007, 14:41
Спасибо всем за помощь! Поддержали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)