Штраф за нарушение срока предоставления данных ...

05 мар 2007, 13:41
Добрый день! Срочно нужна консультация: В 2004 году был открыт расчётный счёт, и вроде бы все уведомления в налоговую были предоставлены вовремя. (найти не могем). В июне 2006 года счёт был закрыт (уведомление имеется с отметкой ИМНС). С 2004 года прошли 3 камеральные проверки. И вот сегодня на очередной камеральной проверке, мне говорят что слыхом не слыхивали об этом счёте. На мой вопрос как же Вы нас проверяли 3 года - последовал ответ, что данный вопрос не относиться к отделу камеральных проверок. И что мол сегодня это совершенно случайно вылезло. Собственно вопрос: Может ли ИМНС припоять нам штраф по ст. 118 НК за нарушение срока предоставления информации об открытии расчётного счёта?
Anonymous
05 мар 2007, 13:47
за открытие счета?
05 мар 2007, 13:48
да! штраф именно за нарушение срока предоставления информации за открытие счёта.
Anonymous
05 мар 2007, 15:07
молодцы!!!!Изобретательность налоговой не имеет границ:)))) Придется искать, как уведомляли:((( Хотя, по уму, если вы счет закрыли, то на сегодняшний момент нет правонарушения.
05 мар 2007, 15:31
Три года скоро пройдет с момента открытия этого счета? Может время потянете они и забудут? или протокол уже выписали?
05 мар 2007, 17:43
три года токо в августе будет. Но счёт то и в самом деле уже закрыт и уведомление есть. А протокол ещё не выписали. А что за протокол такой и когда его могут выписать?
05 мар 2007, 18:31
Сначала составляется протокол о нарушении, потом платится штраф, также как в ГИБДД.
Anonymous
05 мар 2007, 19:10
его еще и обжаловать моно
05 мар 2007, 18:26
Я тут порыла у себю. Нашла обновленную выписку из реестра ИП за 2006 год. Так вот там черным по белому сделаны записи о нашем якобы не существующем счёте и дата открытия (документ № такой-то) и дата закрытия. Получается знали на день выдачи выписки об этом, а потом куда то всё сплыло... Вопрос: Могу ли я эту выписку им сунуть под нос ежели возникнет такая необходимость?
05 мар 2007, 18:32
Какой же дурдом в наших налоговых!
05 мар 2007, 19:09
конечно:)))
06 мар 2007, 00:55
Вы наверное знаете существующий порядок. При открытии счета банк направляет в налорг сообщение с его номером. Налорг, получив этот корешок, вбивает его у себя и направляет в банк информационное письмо. По идее, не получив этого письма, банк не может открыть счет ,но практика показывает что именно так банк и делает. Вариант 1. Налорг просто напросто не получал корешок из банка по почтовой причине. Соответственно не направлял ответ, и не имеет сведений о нем. Вариант 2. Налорг получил, но затерял у себя. Ни в том ни в том варианте налогоплательщик ответственности никакой не несет. Вы в 10-дневный срок сами сообщили об открытии счета, но по техническим причинам налорг в базу не внес ни ваше письмо, ни сообщение банка. У вас хоть отметка на письме осталась или по почте направляли?
06 мар 2007, 10:27
так в том то и дело, что в 2004 году когда регистрировались, всё длала юр.фирма и счёт тоже они открывали. Вроде всё сделали вовремя и правильно. А вот сейчас выплало, что нет в Налогоовй сведений об открытии этого счёта. И у себя я тоже такую бумажку найти не могу.
06 мар 2007, 13:05
В Вашем случае из банка налоговая 100% информацию получила. А вот сообщения от фирмы об открытии счета (если оно было) они потеряли. И, как мне кажется, теряют они их довольно часто. На каждое выявленное потеряное сообщение они предъявляют претензию фирме, что якобы они не подали сообщение и их надо оштрафовать, естественно фирма приносит им подтверждение, что сообщение было отправлено, и они восстанавливают свой документ. Вам не повезло - Вы документ найти не можете. Надеюсь Вам повезет, и Вы сможете с ними мирно договориться..
06 мар 2007, 13:30
Спасибо. Будем надеяться :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)