Дети-иностранцы без прописки

05 мар 2007, 13:48
Подскажите,у меня трое детей и все они имеют не российское граж-во. Все трое родились в Москве и имеют св-ва о рождении. Сейчас встал вопрос у старшей о школе,да и малышам скоро в сад. Я россиянка и родилась в Москве. Вопрос: Могу ли я прописать их по месту своей прописки? Куда идти - В ОВИР или паспортный стол?
05 мар 2007, 21:45
Вам надо в Овир на консультацию сходить
07 мар 2007, 14:05
Так получите им российское, если Вы гражданка России.
07 мар 2007, 16:53
Зачем же я буду отказываться от граж-ва Великобритании в пользу российского,у меня с головой пока все в порядке!
08 мар 2007, 00:46
Если Вы гражданка России,то все просто.У меня дети при двух гражданствах без проблем с пропиской, обычно дети могут до совершеннолетия иметь 2 паспорта. Отказываться от гражданства Великобритании никто не заставит, для получения детям гражданства России достаточно того, что их мать гражданка России и родились они тут. Англичанам наплевать, что у детей будет еще российское, точно также как и всем остальным европейцам. Если они не граждане, то на каком основании тут находятся? Визы?
08 мар 2007, 13:54
Прием российского граж-ва подразумевает отказ от любых других ? Расскажите Вашу ситуацию подробнее,пожалуйста: где дети родились и когда (законы менялись с 2000 г. несколько раз); какое у Вас граж-во; где живут дети ; прописаны ли они?
08 мар 2007, 14:29
Странно, что дети тут живут и Вы не получили им гражданство. В 2001 году я получала гражданство для дочери, тогда в овире мне сказали что ло года не проверяют наличие иного гражданства я успела все подать в этот срок, 3 недели назад пришла в овир с младшим, паопросили нотариально заверенное согласие от папы и даже не спросили про немецкое гражданство, а оно оформлено было сразу после рождения детей. Дети родились в Москве, я с российским гражданством. В законе прямо нигде не сказано, что дети от смешанного брака не имекют право на русское гражданство. Живем все тут.
08 мар 2007, 14:17
Я прошу прощения, но в своем заглавном посте я указала, то что я - россиянка и москвичка, прописана здесь с рождения и до ныне.
08 мар 2007, 13:02
Непонятно, где дети сейчас живут. Если у детей есть вид на жительство в России (а должен быть, если они у вас живут!), то они уже должны быть зарегистрированы по месту жительства. Это для иностранцев то же самое, что и регистрация для россиян, то есть вам ничего делать не надо. Вопрос еще, имеет ли иностранный ребенок право на бесплатную школу в России и возьмут ли младших в сад (читала тут об очередях в московские дет.сады - не думаю, что иностранцев они будут в первую очередь обеспечивть местами). Или дети у вас сейчас в Англии и вы хотите их привезти в Москву? Тогда, действительно, проще всего оформить им российское гражданство. Это делается за две недели в консульстве РФ по вашему заявлению и при наличии согласия отца детей. Детей впишут вам в паспорт. От гражданства РФ они смогут при желании отказаться после 18 лет. Если не откажутся - будут иметь два гражданства. Тогда они приезжают в Россию и живут в ней, как обычные российские дети, и регистрируете их в паспортном столе, как обычно, и они имеют и мед. страхование, и школу и все прочие прелести. После регистрации по месту жительства вы можете оформить им и отдельные загранпаспорта - чтобы они могли границу РФ пересекать и без вас.
08 мар 2007, 13:46
Все трое живут со мной и папой в Мосвке. Те двое ,что 2005 года рождения могут быть прописаны постоянно, но в ОВИРЕ сказали что только при условии, если у них нет английских паспортов ( а они есть у всех троих)!Насчет дочки 2000 года рож. рекомендовали прием российского граж-ва,у нее российская виза. Я хочу просто временно (на 5 лет )зарегистрировать их.
08 мар 2007, 13:57
У малышей российской визы нет,а основание - Я россиянка , родила их в Москве!
08 мар 2007, 14:30
А Вы их не вывозили за пределы России?
08 мар 2007, 14:58
Младших нет,не вывозили.Мы собираемся в апреле выехать и там в посолбстве России получить для них российские визы. Разъясните мне пожалуйста, что мне говорить в паспортном столе? Как Вы прописывали детей , постоянно - как россиян ,или временно - как иностранцев?
08 мар 2007, 15:11
У меня и у старшего и у младшего и у меня самой всю жизнь 2 гражданства-русское и французкое. В Россию ездим с 2 паспортами, никогда проблем не было и ни одна сторона не требовала никаких "отказов" от другого гражданства.
08 мар 2007, 15:19
А родился последний ребенок где?
08 мар 2007, 18:02
Дети прописаны у меня как граждане постоянно. Зачем так сложно визы оформлять? Они родились в России у мамы гражданки России, значит они граждане России, надо только штампы на свидетельства поставить.
08 мар 2007, 17:10
У вас получается сложная ситуация. Ваши младшие дети живут в России по умолчанию как россияне. Для того, чтобы вывезти их за границу, вам надо будет получить на них документы. Если это будут только английские паспорта - вам надо оформлять на выездную визу, чтобы выехать из России. Предполагаю, что в связи с тем, что дети не новорожденные, вы (или ваш муж) влетите еще на какие-то санкции из-за того, что иностранцы у вас жили без разрешения. Мой вам совет (хоть вы его и не спрашивали :)) - оформить всем детям официально российское гражданство, зарегистрировать по вашему месту жительства и получить на них российские загранпаспорта в дополнение к английским и ездить через российскую границу как россиянам. Российские власти разрешают оформление гражданства детям до 17 лет, имеющим гражданство иной страны, но у которых один из родителей россиянин.
08 мар 2007, 17:49
Да не умалчивала я о детях, пошла и поставила в известность государство, вот, мол,обратите внимание, родила я деток - получила св-ва о рождении. Старшей въездную визу, в свое время, поставили без формального выезда! Так я и не врубилась, куда идти, говорить что у детей паспорта?!
08 мар 2007, 18:00
У Вас дети не иностранцы:)Вы не акцкнтируйте на этом внимание. Берете свидетельства о рождении с копиями, согласие нотариально заверенное от папы на российское гражданство для детей, копию его паспорта, копию своего паспорта и идете в овир, уфмс, там ставите штампы о гражданстве на свидетельства, потом вписываете всех в свой паспорт или всем паспорта делаете заграничные и спокой но выезжаете.
08 мар 2007, 21:54
Ирина, спасибо за конкретную информацию. Так сложно все это, у меня уже просто крыша едет от всех этих ньюансов! Если у меня вдруг возникнут вопросы по этой теме после визита в " органы", можно я к Вам обращусь?
08 мар 2007, 22:09
Диана без проблем, что смогу-посоветую. Вот тут обсуждались с вестке вопросы по прлучению вкладыша о гражданстве (сейчас это штамп, но суть не изменилась): http://forum.nelegal.info/phpbb/showthread.php?t=6075&page=4&pp=10 Тут упоминается указ президента, очень пролезная штука, найдите в сети и почитайте. Отказывать в получении гражданства детям не должны. У Вас все права на него есть.
08 мар 2007, 23:32
Спасибо, Фрау Ирина!
09 мар 2007, 15:48
"По умолчанию" - не значит, что вы о них умалчивали, а значит, что они считаются россиянами до тех пор, пока вы не сказали никому, что они англичане :). В общем, фрау вам объяснила мою точку зрения более доходчиво :).
09 мар 2007, 16:07
Вот полезная инфа: http://www.norway.mid.ru/webko/gr_r.htmll#z2. Здесь говорится, что по рождению, если ребенок не имеет другого гражданства. Если вы уже всем сообщили про англиский паспорт, детям придется проходить процедуру приобретения гражданства по матери со всеми вытекающими последствиями.....а это боооольшая жопа. Поэтому если еще есть возможность, не говорите про англиские поспорта(они не проверяют) и бегом оформлять документы!
09 мар 2007, 16:13
и двойное гражданство никто не отменял, но по хорошему вам надо было сначала по рождению получить российское, а потом по отцу гр-во Великобритании(там страна цивилизованная это просто и быстро). Если вдруг в Овире будут деньги вымогать(это любят) или нафик посылать, обращайтесь в Федеральную миграционную службу на Родищенской ул.-там как раз все жаловаться приходят на работу Овиров и паспортных столов. Действует.
09 мар 2007, 16:39
Двойного гражданства нету у россии с великобританией.Потому реально могут в овире упираться.
09 мар 2007, 19:07
А как эта организация официально называется, на Радищевской? Сходила бы туда на консультацию. А двойное граж-во Россия предпологает только с несколькими государствами с которыми есть соглашение. Великобритания в этот почетный список не входит.
09 мар 2007, 21:06
Жаль, что Вы сразу в первый год жизни деток не пошли оформить гражданство:(
09 мар 2007, 19:11
Старшая живет здесь по визе, поэтому о ее гражданстве известно уже. Да про малышей я сегодня сказала.
09 мар 2007, 19:00
Как я и предпологала меня в Овире отшили с пропиской. Для старшей прописка возможна только по принятии российского гр-ва, что ТРЕБУЕТ отказа от английского. Временно как иностранку пропишут только на 3 месяца!!! Про младших сказал что будут запрашивать посольство Великобритании на вопрос их граж-ва, так что утаивать, что у них уже есть граж-во не имеет смысла. Могу ли я вообще никого никуда не прописывать?
09 мар 2007, 21:01
По идее можно регистрировать временно, муж мой на год регистрируется, а старшая была до последнего времени без регистрации, ходила в частный сад. В мунципальный Ваших малышей врядли возьмут, в частном не нужна прописка, старшая как иностранка должнв бытьзарегистрирована и это легко Вам будет сделать в еирц.
09 мар 2007, 21:52
Дали телефон сведующей в этих вопросах тетеньки, позвоню ей во вторник, может " прольет свет" на эту мутную проблему. Потом напишу что она мне поведает!
10 мар 2007, 00:11
вам скорее всего придется получать вид на жительство без принятия гражданства-он дает такие же права-сад, школа, мед. обслуживание, работа и т.д.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)