срок гарантийного ремонта
05 мар 2007, 23:07
подскажите какой максимальный срок гарантийного ремонта на технику?ситуация такая:отдали в ремонт радиотелефон,на словах нам сказали,что займет ремонт 2недели, когда будет готов сами позвонят,уже прошло 3недели и нам ни разу не звонили не объяснили что с телефоном,я сама им звонила 2раза просто говорят что не готов и все..что можно сделать?
06 мар 2007, 01:35
Сразу оговаривать срок ремонта. В законе сроков нет, там написано "в разумный" срок, а разумность срока каждый определяет по своему усмотрению. Сейчас можете потребовать выдать вам заключение, что ремонт произвести СЦ не может, и дальше операция под девизом "мани бэк".
10 мар 2007, 20:31
так срок они сказали 2недели,но только на словах,а уже 12марта месяц будет,по поводу мани бэк..это же бесплатный ремонт...по гарантии еще...
10 мар 2007, 21:35
Да нет, я хотел сказать, что с ремонтом надо завязывать, брать у них неработающий девайс и справку что ремонту он не поддается, идти к продавцу и требовать расторжения сделки купли-продажи.
10 мар 2007, 23:19
а стоит ли с этим заморачиваться?такой геморрой...и видимо долго и сложно(+на телефоне имеются царапины,все таки полгода б\у)..может все таки возможно как то поторопить со сроками?
11 мар 2007, 00:18
Заморачиваться/не заморачиваться - вам решать. Царапины никак не влияют на брак и дефекты заводские. Можете подождать пока закончится ремонт, поговорите с ними, войдите в их положение. Ремонт в любом раскладе крайне тяжелое и расходное мероприятие - скорее всего они тянут не из вредности, а ждут комплектующие от производителя. Как получат - сделают. Обидно, только, что сразу не говорят. Но я тоже когда попадаю с ремонтом сразу не люблю огорчать клиентов :)
11 мар 2007, 14:37
позвоните в отдел рекламаций по горячей линии производителя телефона. обычно они начинают заниматься вопросом скорости ремонта вашего аппарата, если СЦ сертифицированный. у меня была такая ситуация, в итоге, после 1,5 месяцев, мне просто поменяли аппарат не потому, что не могли починить, а потому что были какие-то задержки в поставке деталей (нокия, был бу 10 месяцев)
12 мар 2007, 22:07
В квитанции, которую Вам дали в сервисе, сколько дней указано?
13 мар 2007, 21:17
там не указан срок,я выше написала что на словах сказали 2недели,но никакого письменного подтверждения нет
13 мар 2007, 21:24
Во всех своих гарантийных случаях в квитанции указан был максимальный срок. Обычно это 21 день. НО бывает и 60 рабочих дней (в моем случае с микроволновкой). Если срок был сказан на словах - Вы ничего не докажете.
13 мар 2007, 13:21
посмотрте газета КП рубрика совет юриста.Там есть.
14 мар 2007, 04:00
Свои права надо бы знать... :) Вот это, наверное, Ваш случай: ================================== Закон о защите прав потребителей Статья 20. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) 1. Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно. ================================== Подробнее - вот здесь: http://potrebitel.net/zakon_zpp/zakon.shtml На этом же сайте есть масса другой полезной информации, а также форум, в котором Вам наверняка дадут более внятные и практически применимые советы... :) Удачи Вам! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы