Запутано..
Aноним
06 мар 2007, 10:32
Дело в том,что мы с мужем находимся на грани развода..я уже заводила похожую тему,но история продолжается..Как я говорила, муж настаивает на том,чтобы в муниципальную квартиру,где прописаны я,он,наш несовершенно летний ребенок, снова прописать его маму (мою свекровь). Она была прописана в этой квартире с 1980 года,а выписалась в 1996, т.к. купила новую квартиру и оформила ее в собственность и прописалсь там же.Но мы живем в ее квартире,а она в нашей- по ряду обстоятельств уже 5 лет. Муж же под шумок,наверное,хочет квартиру приватизировать на мать,чтобы при разводе нам с ребенком почти ничего не осталось... Сначала,кажется,хотел,чтобы я сама подписала документы на приватизацию в Департаменте,выдавая это документы на прописку свекрови. Теперь же мне сказали, что он якобы утерял паспорт и готовит новый. Что возможно,если я соглашусь прописать свекровь, то они могут взять выписку из ЕИРЦ,что якобы только в квартире прописаны он и она,у него будет новый паспорт без штампа о браке и реально будет приватизировать квартиру только на мать.Так ли это? Я уже в панике и склоняюсь к тому,что в любом случае ничего не подпишу,а если начнут настаивать,то уеду к родителям и подам на раздел всего ( кстати,гараж, фирму и машину он уже в спешке переоформил на родственников).
06 мар 2007, 11:05
Если у вас есть возможность - срочно ищите адвоката по бракоразводным делам. Если он имущество "оформил на родственников" дарением, то сделать что-то сложно, однако если оно приобретено в браке, то можно побороться - по идее, оно тогда считается "совместно нажитым", на то, чтобы им распрядиться, требовалось ваше согласие. Только вам понадобится точный перечень, желательно - с "реквизитами" (адреса, рег. номера и т.п.). Отсутствие штампа в его паспорте - не аргумент, есть штамп в вашем, есть свидетельство о браке (если утеряно - можно получить дубликат по месту регистрации брака). !!! Свекровь прописывать нельзя ни под каким видом - даже без приватизации, это будет раздел площади на 4, а не на 3 человек. В этом, видимо, и суть затеи, потому что приватизировать без вашего согласия все равно невозможно. Или, как минимум, незаконно и отменяется судом - в ЖЭКе и в милиции в любом случае есть информация о прописанных, его пустой паспорт тут не аргумент. Но на всякий случай я бы не поленилась съездить в паспортный стол ЖЭКа взять справку о том, кто в квартире прописан. Если из квартиры свекрови выезжать, то желательно в ту, где прописаны вы с ребенком - иначе от родителей потом будете долго и нудно вселяться к себе по суду, денежной-то доли за неприватизированную квартиру вам не полагается. Хотя какой-то способ поберечь нервы ребенка, конечно, нужет. ((( И на всякий случай прячьте потщательней свои документы, какие возможно - отвезите к родителям.
06 мар 2007, 23:41
Без вашего письменного согласия зарегистрировать свекровь в квратире невозможно. ВАм не стоит соглашаться. Эта квратира только у вас и есть с ребенком. Квартира купленная на свекровь, разделу не подлежит. ПРиватизация без вашего участия невозможна, если вы не принимали ранее участие в приватизации. Чистый паспорт он себе сделал возможно для продажи какого -то имущества. Хотя особого смысла в этом нет, если что-то продаст, то вы все равно в раздел можете включить рыночную стоимость. Если уже переоформил, то не откладывайте, вам следует обратиться с иском в суд.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы