Пмогите найти закон.
07 мар 2007, 22:57
Помогите найти закон об оформлении в аренду земли под ИЖС и последнюю редакцию водного кодекса (в свете расстояния участка до водоёма). Эти законы-нормативы-документы от района проживания зависят?
08 мар 2007, 00:16
Смортя, что Вас интересует: - если чисто правовой аспект, то - ищите законодательные документы. К сожалению, я не обладаю ими в печатном виде, может быть, кто-то Вам лучше и "цитатнее" подскажет. Я скажу, о чем знаю из практики. -Если Вы надеетесь, что там прописана цена на оформление в конкретном случае, то в каждом районе она своя, в зависимости от кадастровой оценки земли, которая складывается из разных параметров (обычно в районе на картах это выглядит в виде достаточно хаотичной мозаики). Относительно Водного Кодекса: расстояние участка до водоема тоже варьируется по параметрам (один из основных - ширина водотока и охранной зоны (а также прибрежной полосы) от оси реки. Она может быть примерно от 35 до 150 м (и больше) от оси реки в одну сторону (умножьте на 2 сооответственно)). Данные предоставляются по запросу (на каждую речку - например, указываете: Пахра, Пехорка и т.д.)в соответствующий отдел Мособлводхоза (если Московская область). Он дает заключение о рациональности и целесообразности строительства и выдаете условия, на которых какая-либо деятельность на участке возможна.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы