Рассмотрение заявления прокуратурой
Anonymous
09 мар 2007, 16:11
7.03.07 я подала заяление(проверить правильность заполнения документов соц.защитой на продажу недвижимости в которой жил инвалид, короче соц. защите была дана взятка, хочу чтобы воссторжествовала справедливоть , и чтобы меньше было на одного бомжа), вообще это реально какие-то действия со стороны прокуратуры или органы отмахнуться, в заялении указан адрес и имя покупателя недвижимости.В приемной прокуратуре сказали что ответ мне пришлют в течении месяца по почте.Ваши мнения. Действительно я волнуюсь и переживаю.
09 мар 2007, 17:47
Вы даете мало информации для того, чтобы понять перспективу ваших действий Иногда есть смысл действовать в порядке гражданского судопроизводства и быстро наложить арест. Где инвалид? От его имени нужно срочно подать иск в суд о признании сделки недействительной. Прокуратура чаще всего отказывает в возбуждении уголовного дела. Не ясно, что вы имели в виду под взяткой, кто кому ее давал. Инвалид недееспособный? Опекун кто?
Anonymous
09 мар 2007, 18:49
Я написала заявдение чтобы проверить парвомерность оформленных документов соц. защитой на продажу квартиры инвалида по зрению. Я указала адрес продаваемой квартиры, ФИО покупателя. а также сведения о том что соц работнику было дана взятка 15 тыс рублей, что бы без проблем выписать инвалида(ведь просто так его не выпишешь, только через суд). Неужели этих фактов мало чтобы взять и проверить как была оформлена сделка с недвижимостью, ясно что есть нарушения, неужели прокуратуре так трудно проверить по данному сигналу. Чем же тогда вообще занимается прокуратура. А если я человек со стороны и мне просто стали известны подробности совершенной сделки. А если за инвалида заступиться просто некому! Тогда я понимаю почему у нас столько бомжей, вот так и выепписывают людей из квартир, и никто не проверит, но ведь каждый может оказаться в данной ситуации, неужели нет другого способа помочь человеку.
09 мар 2007, 19:44
Проверку проведут. Но ничего не сделают, если нет оснований. Я вас спросила, кто был собственником квартиры, является ли инвалид дееспособным. Если он дееспособный, сам продал квратиру, то и взятку давать не нужно было бы. Он сам и выписался. Зачем он ПРОДАЛ квартиру? Главное не выписка, а продажа
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы