Куда жаловаться на сотрудников ГИБДД?
09 мар 2007, 22:51
Вчера остановил сотрудник ГИБДД и выписал штраф, НО! адрес в протоколе указан не тот, где он меня остановил, а совсем другое шоссе. Это ГАИшники халтурят в свободное от работы время, получается? Спорить с ними не стала, подписала протокол (правда, корявенько, и фиг докажешь, что это моя подпись), т.к. у меня грудной ребенок был в машине. Завтра собираюсь на разбор ехать в батальон к ним - вопрос: куда пожаловаться на них-нечего шабашить на дорогах? Как это правильно сделать?
09 мар 2007, 23:06
Вообще-то надо было в протоколе сразу писать возражения.. А корявенькая подпись я думаю Вам не поможет.. Вот представте Вы им скажете, что это не Ваша подпись, а они пойдут на принцип и с помощью графологической экспертизы докажут, что подпись Ваша. Представляете, как Вы после этого будете выглядеть в глазах "разбирателей конфликта"?
09 мар 2007, 23:12
Кстати, когда меня с ребенком ГАИшники останавливают и хотят выписать протокол, то я вручаю им документы и говорю, что из машины никуда не пойду, потому что ребенка не оставлю и с собой не возьму, потому что у них там накурено. Если ему надо пусть сам идет и выписывает.. Поскольку попадалась я им с мелкими нарушениями типа грязных номеров, после секундной заминки документы мне возвращали..
09 мар 2007, 23:20
Я не отказываюсь заплатить штраф, поскольку права у меня действительно просрочены на 1,5 года (ну некогда мне менять их ехать). Но я против того, чтобы они халтурили. (в частности, от меня ни один ГАИшник в карман себе ничего не положит - все только официально). Вот и хочу на них пожаловаться - пусть проверяют документы на оживленных трассах, а не на тихих улочках бабки сшибают.
09 мар 2007, 23:28
Ну в таких случаях жалобу пишут на имя начальника, но так как Вы подписали протокол и не написали свои возражения, Вам пришлют ответ, что было проведено расследование, информация изложенная в Вашей жалобе не подтвердилась.. Я так на ППСников писала уже..
10 мар 2007, 05:28
Она может написать, что в этот момент была с ребенком на руках, и не особо разбиралась, что там написано, и вот только сейчас заметила.
10 мар 2007, 00:19
Туда же куда и на остальных сотрудников милиции. Вышестоящее начальство (батяня-комбат) и надзорная инстанция (прокуратура). Жалобу можно писать одному адресату, второму выслать в копии.
10 мар 2007, 22:51
Можно рассуждать сколько угодно, после подписания или не подписания - документики то ваши у них и кто его знает что взбредет в голову неграммотным и тупым гаишникам, скажут что вы по встречке летели и хрен докажите, особенно на российских дорогох, за чертами города
11 мар 2007, 15:40
как они докажут без понятых и свидетелей? В МО соседа по даче решили взять на ура, права гордо забрали. А судья права отдала и дело закрыла ( хотя сосед был не прав - пересек сплошную, но нагло объяснил, якобы зайца объезжал, который кинулся ему под колеса:))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы