Встречи с ребенком

11 мар 2007, 18:32
Прописано ли где нибудь сколько раз в неделю/месяц/год имеют право видется с внуком бабушка и дедушка (соответсвенно бывшие свекры) при разводе?
11 мар 2007, 18:39
неа,при разводе мировой судья предлагает решать такие вопросы полюбовно (типа даже у нотариуса можно такие вещи зафиксировать).Регулироваться в судебном порядке такие вещи будут,если другую сторону не устраивает время,предоставленное Вами для свиданок.Они там будут писать спец.заявление на Ваше поведение,иуже Вы будете в роли ответчика.Как правило,в таких случаях,быстрее нанять адвоката-он все разрешит в Вашу пользу за очень короткий срок,на руках в итоге будет бумага,где будет четко сказано,когда,где,в чьем присутствии можно видеть дите
11 мар 2007, 18:58
Очень жаль, потому что я совсем не хочу их видеть и их присуствия в жизни моего ребенка, а они так просто не отстанут и будут требовать частых встречь :( Раз в месяц, а лучше в полгода, я б со временем смогла бы стерпеть...
11 мар 2007, 19:06
не парьтесь!!!!обычно все это лишь слова,и дети нужны реально только матери,а не бабке с дедкой со стороны мужа.Это недовыясненные отношения с вами,а не с ребенком.И они быстро угомонятся.вы уже разведены?
11 мар 2007, 19:16
Еще нет, но готовлюсь к этому. С мужем уже месяц раздельно живем. Он у своих родителей, а они оч. вредные и цепкие. Вообщем своего не упустят, свекр по каждой мелочи судиться с кем ни попадя, волнуюсь как бы он из-за встреь с внуком со мной не затянул тяжбу, а я не хочу, чтоб они встречались с ребенком!
от Вашего хотения \не хотения ничего не зависит, согласно закона бабушка дедушка имеют право на общение с внуками, если будете препятствовать их встречам, то вполне можете получить повестку в суд в качестве ответчика, на практике суды бабушкам дедушкам устанавливают 1 раз в неделю (но редко когда реже 1 раз в две недели)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)