ребенка отобрали
11 мар 2007, 20:10
Подскажите пожалуйста, у родителей отобрали ребенка, который на данный момент находится в больнице.... В кратце напишу: ребенок на 1 час остался в школе после уроков, что-то наверно наговорила охраннику, а тот вызвал милицию и видимо инспектора из органов опеки и попечительства... Девочку забрали в больницу (инфекционное отделение) просто так, чтобы не общаться с родителями, это все со слов мамы. Родителям не сообщили, где находится ребенок, кто узнал, не знаю. А сама девочка рассказала инспектору о том, что она не нужна родителям (мама пьет, папе некогда..) бабушка ее избивает... Насколько я знаю, учитываетсяч мнение ребенка - 10 лет. В органах опеки сказали, что девочку отдадут в приют, где родители смогут с ней видиться и т.д., сказали что лишать родит. прав не будут их, но в семью она не вернется. Родители в шоке.... Может что-нибудь посоветуете как быть родитям, конечно они сами во всем виноваты. Может можно как-то вернуть дите обратно.... в семью. Девочка живет с папой, мама живет в другом месте.
12 мар 2007, 00:05
Видимо сочли угрозой для ребенка отношение родителей к ребенку. Нужно общаться с опекой. СК РФ Статья 77. Отобрание ребенка при непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью 1. При непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью орган опеки и попечительства вправе немедленно отобрать ребенка у родителей (одного из них) или у других лиц, на попечении которых он находится. Немедленное отобрание ребенка производится органом опеки и попечительства на основании соответствующего акта органа местного самоуправления. 2. При отобрании ребенка орган опеки и попечительства обязан незамедлительно уведомить прокурора, обеспечить временное устройство ребенка и в течение семи дней после вынесения органом местного самоуправления акта об отобрании ребенка обратиться в суд с иском о лишении родителей родительских прав или об ограничении их родительских прав.
12 мар 2007, 19:46
Спасибо, видимо мамаша что-то не договаривает..... что было на самом деле...
12 мар 2007, 20:09
Возможно, просто так ребенка никто не заберет у родителей.
12 мар 2007, 20:24
Но какой- нибудь вариант возможен, чтобы вернуть ребенка?
13 мар 2007, 18:56
Для начала нужно выяснить, на основании чего забрали ребенка.
13 мар 2007, 20:19
Я пыталась выяснить, но мамаша толком не говорит, но думает, что это бабушка сообщила в опеку... Всех подробностей она не рассказывает, но говорит, что сама виновата, не договаривает.... Вообщем ужас. Вчера мамаша ездила к ребенку в больницу и девочка сказала ,что приехали тетеньки и силком забрали в больницу. Незнаю кому верить, первоначально мамаша говорила (что охранник вызвал милицию......и т.д.), а теперь совсем другое, надеюсь выяснить что там и как..... ребенка жалко..... Я вчера пыталась поговорить с мамой, но она чувствуя по голосу была пьяная......
13 мар 2007, 22:52
А папа где?
12 мар 2007, 20:24
Все к этому и шло, допрыгалась "звезда".....
14 мар 2007, 15:49
Так родители сами хотят вернуть ребенка? Проводится ли какая-нибудь работа соц. органами с самими родителями дабы сохранить ребенку семью??????
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы