Алименты (невостребованные) за несколько лет
Anonymous
11 мар 2007, 23:15
Позвонила мама и сказала что если мой сын хочет получит’ ден’ги (алименты), которые перечислйал его отез в России, то ето нужно сделат’ до исполненийа 18 лет. Моему сыны сейчас 17,5 лет. Отез – врач областного зентра, оперирующий ЛОР, стаж работы около 20-25 лет. Йа подавала на алименты давно, в год развода – тогда сыну было не бол’ше 2 лет. Даже не имею понйатийа скол’ко он отчеслйал. Как вы думаете? По самым скромным рассцанкам? Скол’ко положено по закону, если мат’ ребенка не получает ети алименты? Сберкнижку йа не заводила – а знаю что свекров’ настойала что бы ден’ги переводилис’ на какой-то закрытый счет. Расскажите кто знает: (1) о какой сумме денег идет реч’ (в месйац); (2) что ето за счет такой; (3) какие документы необходимы от сына или менйа чтобы получит’ ети ден’ги; (4) влийает ли тот факт что мы живем заграницей. Буду очен’ признател’на за подробные дел’ные ответы/советы. (с транслита)
13 мар 2007, 11:22
Очень странные вопросы, уж извините. Все ответы могут быть на уровне догадок. Особенно хорошо насчет суммы за 15 лет. Вы знаете, что 01.01.97 в России прошла деноминация 1:1000? А через 1,5 года доллар, стоивший 6 рублей, стал вдруг стоить 17 р, а потом дорос до 30-ти? Такие же метаморфозы творились и с зарплатами. Мои предложения: 1 - выяснить, в каком банке и на чье имя открыт счет. Скорее всего, Сбербанк, если счет открывался 15 лет назад, нужно знать конкретное отделение. 2 - если на имя сына, то узнать список документов, необходимых для получения этих денег,учитывая, что сам он вряд ли за ними приедет, и еще - возможный способ узнать сумму, может, не стоит и трудиться. А что такое "закрытый" счет и почему получать можно до 18 лет? Не очень правдоподобно звучит...
Anonymous
13 мар 2007, 14:17
Передала разговор с мамой точь б точь. Вчера она узнала побольше - счет - просто депосит. Отдадут только мне, т.к. он на мое имйа, вернее старую музнину фамилию. По телефону больница не отвечает (сколько они отчислйали), на такие вопроцы, а перетьсйа за тридевйать земель у мамы нет здоровьйа. Вот йа и подумала, что неплохо было бы узнать сначала стоит ли овчинка выделки, говорйат что невостребованные алименты переходйат к гос-ву. Вы правильно все пишите про скачки в економике, йа имела ввиду последние год/году? Так что ни чего странного в своем вопросе йа не вижу. Те кто знает положение дел "на сегоднйа" могли бы ответить... примерно так: на сегоднйа выплоту алиментов составлйают Х% от з/п при наличие 1 ребенка или Х% при наличии 2-х. Среднемец. з/п врача - Х рублей в месйац... Да, в долорах мне вычислйать не надо - йа их вкладывать в России буду. А насчет обесцениванийа денег - так ето вопрос к спец., они ведь каждый день кому-то алименты начислйают и перечислйают. (с транслита)
13 мар 2007, 15:44
25%- на 1, 33%- на 2их и 50%- на 3их и более детей. А может у мужа спросить о суммах за последние годы? Не поняла связи между обесцениванием (кстати уже более года рубль укрепляется) и людьми, которые начисляют алименты...
Anonymous
13 мар 2007, 17:46
Да свйазь такайа, что кто-то же работает економистом или бухгалтером и навернйака начислйал алименты. Была надежда что может что-то осталось в памйати с тех "далеких" времен. Извинйаюсь, но йа не пользуюсь русским ежедневно, хотйа урожденнайа русскайа. У БМ спрашивать ну совсем не хочетсйа, т.к. он менйа бил;(( Поетому мне и деньги ети были не нужны, а сейчас сыну все да пригодйатсйа... Но мне ворошить старое такие муки доставлйает, что йа бы и совсем про них забыла... Но мама настаиваит и говорит что пусть они будут сыну... (с транслита)
13 мар 2007, 18:15
Извините, но опять не вижу связи! Алименты начислили и ВСЁ! Вы же не думаете, что их кто-то переоценивал? Вот поэтому я и говорила о деноминации и кризисе. Предположим, была у него в 96 году зарплата 3 млн руб в месяц (прим 500$), начислили алименты за декабрь - 750 тыс руб (125$)(схема примитивная, подоходный не учитываю для наглядности), 1 января 97 года эта сумма превратилась в 750 руб, но осталась примерно =125$, а вот сегодня она =28$. Нужно было брать, когда это было 125$, то, что это превратилось в 28$, никаким образом не касается бухгалтера, который эти алименты своевременно начислил. Я об этой связи говорила. Вот и посчитайте. Думаю, что если там лежит сумма прим 2-3 тыс$, то это удача.
Anonymous
13 мар 2007, 18:45
Ны хоть дорога в Россию окупитьсйа;) (с транслита)
Anonymous
13 мар 2007, 18:49
Да что вы так насчет бухгалтера;) Бог с ним, он начислил и ета его работа. Йа имела ввиду, что схемы-то примитивные (по вашим словам), поетому кто-то, кто с етим работает ежедневно, могбы сказть мне преблисительно о какой сумме идет речь. Прошу вас не переводите мне ето в доллоры - менйа они не интересуют;) (с транслита)
13 мар 2007, 15:52
Боюсь, по сумме Вам никто не подскажет, т.к. у нас еще выплачивают черные зарплаты, с котор. никто ни налогов, ни алиментов не платит. Поэтому, когда говорят у меня з/п такая-то, это не значит, что она официальная и с нее платятся налоги.
Anonymous
13 мар 2007, 17:49
Да, йа знаю. Он очень известный ЛОР-хирург. Ето понйатно что он не платил с черной зарплаты. Его мать, мойа Б свекровь заставила отчислйать ети деньги с белой "маленькой" з/п. Она сама бухгалтер, так насмотрелась видимо всекого. Поетому и описала его должность подробно, что бы получить феедбацк о его "белой" з/п. Спасибо;) (с транслита)
14 мар 2007, 11:55
белая копеечная, думаю на сегодняшний день около 300 долл. (и то с натягом). Думаю в перерасчета на у.е. на книжку капало где-нибудь долларов 300 - 500 в год. Врядли больше.
Anonymous
14 мар 2007, 13:29
Спасибо;) (с транслита)
16 мар 2007, 22:00
Если деньги перечислены в банк,то вы их когда угодно можете снять,их уже обратно врядли вернут.В банке не сохраняется документов что это были зачислены именно алименты (то есть документы сохраняются,но они в архиве хранятся и врядли их будут поднимать,чтобы государству вернуть алименты,тем более,что не государство их платит).Вот если бы счет был открыт на имя сына,тогда именно вы (с его согласия)могли бы закрыть счет до достижения им 18 лет.А потом он сам мог бы его закрыть. К тому же у вашего мужа могли быть другие доходы (гонорары за научные труды,за лекции и т д)по идее он с них тоже должен был отчислять алименты. Скорее всего сумма действительно небольшая.
17 мар 2007, 08:59
Вам нужно уточнить все же. Открыть счет на ваше имя в Сбербанке вряд ли возможно. Только если вы сами открыли счет, дали номер мужу, то возможно он туда перечислял алименты добровольно. Может никто не следил за этим и алименты вообще не начислялись. На одного ребенка алименты в размере 1/4 от его дохода. НО знать зарабаотную плату вашего бывшего супруга никто не может. У всех они разные - может быть заработная плата официальная и 1000 рублей, и 20 000 рублей и гораздо выше. Все зависит от учреждения, где работал муж. Несмотря на судебное взыскание алиментов, если вы не следили, муж сменил место работы, его прежняя работа забыла передать исполнительный лист, то могли и не начислять. Так что для начала выясните, где У ВАС был счет. Дать информацию, сколько на вашем счете могут только вам или по доверенности от вас кому угодно. НО только лично. Никто по телефону или без доверенности информацию вам не даст.
14 мар 2007, 10:46
Я чего-то не поняла. Вы хоть знаете, куда деньги перечислялись. № счета в банке? Если да, то не проще ли узнать в самом банке, каким образом вы, законная владелица счета, может получить от них информацию. Через посольство, через простую переписку с нотариально заверенным заявлением, через доверенность, через еще что-то. Смысл мчаться в Россию из-за этих денег, когда не знаешь точно, сколько их там? Причем узнать, как дается эта информация, может любой. А вот документы, подтверждающие, что вы есть та, кто владеет счетом, это, конечно, от вас. Ну и все таки, № счета и банка. Потому как в 90 годах уже не только сбербанк был, точно.
Anonymous
14 мар 2007, 13:33
Спасибо, (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы