Сертификат! (медицинский)
13 мар 2007, 10:42
Я фельдшер по образованию, работала 3г (учиться тогда не отправляли), сейчас в декрете почти 3г (в апреле уже заканчивается). Сейчас собралась выйти на работу у нас в городе(раньше в Москве работала), но мне отказали даже в работе мед. сестры, т.к. у меня нет сертификата. На сколько я знаю направляют с работы, а мне сказали что бы я училась за свои деньги, только потом меня могут взять на работу. Как мне быть, ведь учеба дорогая, а зарплата будет маленькой? Должны ли меня взять на работу без сертификата и направить учиться?
14 мар 2007, 14:28
Никто не знает?
14 мар 2007, 14:51
Я для сестры тоже недавно искала информацию, так ничего и не нашла. Но у нас другая ситуация была. Когда ввели эти сертификаты она работала в минздравовском диагностическом центре, ее отправили от работы (она говорила что вроде всем мед.организациям квоты должны выделять), потом по специальности не работала. На данный момент сертификат просрочен, по месту ее теперешней работы ей сказали принести деньги для оформления этого сертификата через какую-то фирму, а ей летом в декрет. Думали будет конфликт, но обошлось. На ее отказ платить деньги ей сказали, что если она не хочет, то может деньги не приносить (но ей поработать несколько месяцев всего)
14 мар 2007, 19:05
нет, не должны. Если работодатель сочтет, что Вы как специалист ему необходимы, то на работу возьмет, и образование оплатит. А если ему уже нужны специалисты с определенными знаниями и сертификатами уже на момент поступления на работу, то Вы просто не подходите под его критерии.
15 мар 2007, 14:21
В том то и дело, в отделении меня взяли (некому работать), но отказал отдел кадров (у них сертификационный год, так мне сказали, и им может "попасть" если у человека нет сертификата). Я иду в обычную гор. больницу с низкой зар.платой, а не в какой-то мед.центр.
15 мар 2007, 14:47
Поговорите с зав.отделением, он же в Вас заинтересован - пусть он в администрации больницы попробует получить информацию, вроде должны они получать какое-то количество бесплатных путевок на обучение (я не знаю как это точно называется, но моя сестра получала сертификат бесплатно). Вам-то отдел кадров точно ничего не расскажет..
15 мар 2007, 23:22
Насколько я знаю, без сертификата взять на работу не имеют права. Есть следующие варианты: первый - вы договариваетесь с начальством, вас берут на работу, и вы сразу же идете на сертификационный курс, по его окончании приступаете к обязанностями. Платно или бесплатно - это зависит от наличия квоты в медучреждении. Если ее нет в настоящее время, можно узнать, когда она будет и тогда уже оформляться. В любом случае, все курсы с отрывом от производства, т.е. зарплату вам платить не будут. Вариант второй - вы проходите курс за свой счет и потом трудоустраиваетесь.Вариант третий - устроится на работу в медучреждение, выдающее сертификаты (как правило, НИИ и т.д.)Тогда и работать будете за зарплату, и сертификат получите. Удачи.
16 мар 2007, 16:59
Я так поняла, что так стало с этого года. Но я же не виновата, что была в декрете. Если бы я работала все это время, то меня бы отправили на учебу. Я собиралась в роддом, но в этом году таких курсов не будет, вот и не берут меня. А учеба на фелдшера стоит более 20тыс.!!!! А зарплата будет менее 10тыс. Вот и думаешь, а стоит ли... А на работу (друзья узнавали), действительно сейчас не берут без сертификата, только если ты после училища. На сколько я поняла, то выход один - учиться за свои, но по мне это очень дорого (в роддоме обещали 8тыс зарплату).
19 мар 2007, 14:29
я пыталась летом устроиться на работу в москву в обычную б-цу,не брали без сертификата,пришлось из декрета выходить на работу к себе.счас работаю без оного,но осенью пошлют учиться.сертификат не стоит 20 тыс.-это учеба скорее всего еще и с защитой категории,а так сертификат по моему стоит 3,макс. 5 тыс. мой стаж работы 12 лет,вроде без оной бумажки я не разучилась работать.удачи вам. если вы в москве,то есть курсы в коньково и в измайлово,а если из подмосковья ,то есть курсы в мониках,в раменском.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы