Вернуть деньги
13 мар 2007, 12:39
подскажите, может существует порядок действий. 2 года назад дала в долг деньги знакомомму под расписку денег не вернул прячется так неприятно, а сумма для меня значима каков порядок действий- заявление в милицию? или суд?или? не знаю с чего начинать неприятно.......
13 мар 2007, 12:57
А есть с чего деньги то возвращать? Имущество, зарплата? В общем случае в суд конечно.
14 мар 2007, 14:49
Подаете иск в суд - в районный суд, если сумма более 50 000 рублей, если менее, то в мировой суд по месту жителсьтва ответчика. Придется заплатить пошлину исходя из цены иска, но в иске сразу укажите, что и ее просите взыскать. Также можно сразу продумать наложение ареста на имущество, если сумма большая
14 мар 2007, 22:27
Если нет состава преступления, то только в суд. При подаче заявления в соответствии со ст. 139 ГПК РФ ходатайствуйте о принятии мер по обеспечению иска. Если суд удовлетворит Ваше ходатайство (должен удовлетворить), то на имущество Вашего должника (если таковое имеется) должны наложить арест до вынесения решения и погашения задолженности. Обратие внимание на то, что если имущество числится на супруге должника, но приобретено оно в период брака, то независимо от того, на кого оно записано, оно подлежит аресту. Если денег у него нет, то долг будет погашен за счет продажи такого имущества. Состав преступления может быть, если должник выманил у Вас деньги обманом. Или украл. Но даже если это и так, доказать это думаю нереально. Посему дучше не тратить время на милицию. Думаю, Вам пора начинать действовать, и как можно скорее. Не збывайте почаще дергать и судью, и службу судебных приставов, чтобы работали пошустрее.
Anonymous
13 мар 2007, 13:16
если знаете его адрес -в милицию.Если он скрывается,то бесполезен и суд.Ждите,когда проснется совесть.Моя знакомая в такой ситуации.
13 мар 2007, 13:28
скрывается, прописан у родителей живет не знамо где. мобильный вырубает,когда звоню глупо...... обидно, знает ведь, что деньги не падают с неба а деньги брал типа на становление -закупал оборудование под свой частный бизнес уф.....
Anonymous
14 мар 2007, 02:32
Рас вырубает сотовый, то можно вычислить, вроде бы, месторасположение. В любом случае в суд с распиской...
14 мар 2007, 16:34
В суд и в милицию идти бесполезно, сами действуйте - договоритесь с кем-нибудь, припугните его, или кто-то от вашего имени пусть с ни побеседует, а распиской его вы ничего не докажете. На суды уйдет уйма времени, сил и средств!
14 мар 2007, 18:02
Вы советуете действовать незаконно, чтобы автора привлекли к уголовной ответственности? Не стоит давать такие советы. Суд займет немного времени по такому делу, решение с распиской получить достаточно легко.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы