Получить информацию из больницы
13 мар 2007, 18:36
Обращаюсь за консультациями и советами. Несколько лет назад моя дочь лежала в больнице. Сейчас мне ОЧЕНЬ хотелось бы получить полную информацию о том, как и какими препаратами ее лечили. Сложности: 1. Срок давности. Ребенок был в больнице три года назад. 2. Из документов осталась лишь выписка из истории болезни. На ней нет даже фамилии лечащего врача (только подпись). Фамилию врача не помним (знаем отделение и дату поступления). 3. Ребенок сейчас в... сложном положении. У меня есть серьезные подозрения, что и в больнице ему был поставлен неверный диагноз (особо это не скрывалось). Не исключено, что, имея доступ к полной информации, это можно будет доказать. Вопросы, соответственно, такие. Как найти историю болезни и лечащего врача? Должны ли врачи предоставлять мне эту информацию (с обоснованиями). Совета прошу на тему того, как общаться с врачом. У меня нет никакого желания создавать ей проблемы - нужна только информация.
14 мар 2007, 00:42
история болезни хранится в архиве.номер истории на выписке у вас есть?по нему она поднимается из архива,нужен запрос.в истории есть фамилия врача,естественно.
14 мар 2007, 13:05
Спасибо. А не подскажете, как составить запрос? Привлекать поликлинику более чем не хочу.
14 мар 2007, 22:49
А из роддома реально получить информацию о протекании родов, состояние мамочки и ребенка во время родов и родовспоможений?
14 мар 2007, 23:26
Это точно такой же вопрос, что и у меня. Мне в Детском Здоровье пару ссылок хороших кинули http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18757 http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=11864&highlight=%EA%F1%E5%F0%EE%EA%F1 Так что права более или менее ясны, но вот как именно все это осуществить - не очень.
15 мар 2007, 12:42
Спасибо за ссылки
14 мар 2007, 23:56
Отвечаю,как бывшая работница медархива.Запрс должен быть из поликлинники с кучей печатей оной.Или же из суда или следственных органов.Кстати,при запросе из поликлинники дадут только выписку -эпикриз (тупо перепишут то ,что стоит в карте).А вот "органы" могут по постановлению и изъять временно историю болезни.Вобщем,просто так с Вами никто не станет разговаривать в архиве.
15 мар 2007, 12:42
Значит ли это, что документы или выписку могут дать только при запросе из правохранительных органов?
15 мар 2007, 18:05
выписку(повторную)могут дать при запросе из поликлиники или другого медцентра.детальное изучение истории болезни возможно по запросу правоохранительных органов.
15 мар 2007, 18:26
А не подскажете, каковы обоснования отказа? Я чуть выше кинула пару ссылок. По ним получается, что я имею право на доступ ко всей информации. Выписка у меня и так есть :). Может, подскажете?
15 мар 2007, 22:55
Право имеете.Не могу ответить,тк в моей мед. практике не было случая,чтоб историю болезни поднимали из архива с целью изучения без официального запроса.Были случаи ознакомления с историей болезни пациентом в период нахождения лечения в стационаре.С разрешения зам.гл.врача по лечебной части.Может вам начать с него?
15 мар 2007, 23:30
Поскольку с момента моей работы в архиве утекло много воды - не подскажу.Но думаю,что надо смотреть документы по правилам хранения историй болезни в архивах.Что касается права на информацию,то,очевидно,считается,что оно реализовано тем,что каждый при выписке получает выписной эпикриз.Но это моё мнение как частного лица.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы