Подскажите про отпуск

14 мар 2007, 14:49
У нас на работе отпуск расчитывается в календарных дня. Вопрос если человек берет опуск на одну неделю, то какие сроки писать с понедельника по воскресенье? Если берешь на две недели... Смысл вопроса в том, по какой день недели закрывать отпуск, если расчет идет не по рабочим, а по календарным дням?
14 мар 2007, 19:12
У нас тоже по календарным. Всегда пишем с понедельника по пятницу - на 5 дней. Если на 2 недели - тоже с понедельника по пятницу, одни выходные включаются, а другие - нет. Никогда вопросов не возникало. Но я не кадровик.
14 мар 2007, 22:09
По какой хотите день, за столько и денег получите. Т.е. Напишите с понедельника по воскресенье - получите за 7(14) дней, напишите с понедельника по пятницу, получите за 5(12) дней. В первом случае получите больше денег, во втором - останется еще 2 дня отпуска "про запас". :)
Anonymous
16 мар 2007, 16:14
не туда
HR
14 мар 2007, 22:11
Писать надо . напр: с понедельника по воскресенье(это если на 7 дней берёте отпуск) Если на 14 дней, то также. Почему так???Просто ТАК выгоднее в отпуск ходить... Расчёт отпускных происходит так: С Вас удерживают за РАБОЧИЕ дни по ставке месяца (в январе и феврале НЕ СОВЕТУЮ ходить в отпуск, т.к. раб. дней мало, ставка большая), т.е. если отпуск 7 дней, удерживают за 5 РАБОЧИХ дней.А оплачивают за КАЛЕНДАРНЫЕ дни по средней ставке за 12 мес.(естессно она ниже может быть), т.е. если это неделя, то оплачивают 7 дней. НАПРИМЕР: ставка в январе 1000 руб/день, удержат за 5 дн.- 5 000 руб. средняя ставка за год 800 руб/день, компенсируют отпуск за 7 дней 5 600 руб А если брать 5 дней, то получится: вычтут за 5 дней - 5000 руб. компенсируют за 5 дней -4000руб.
15 мар 2007, 09:36
HR я правильно тебя поняла: если писать отпуск в рабочих днях, то всегда будет писаться с понедельника по пятницу, а если писать отпуск в календарных днях, то всегда писать с понедельника по воскресенье не зависимо от того на неделю уходишь или на две или на три?
15 мар 2007, 09:43
HR пожалуйста не откажи мне.. можно я у тебя еще спрошу, похоже ты работаешь в HR отделе и значит все знаешь... заранее спасибо. Подскажи пожалуйста на примере как расчитать: 1. Больничный 2. Компенсацию за неиспользованный отпуск (спасибо, думаю это было мне расписано выше)
Anonymous
15 мар 2007, 11:29
Все о чем Вы спросили расчитывает бухгалтерия, а не кадровики.
15 мар 2007, 16:47
Понимаю, но мне надо очень знать :-(
Anonymous
15 мар 2007, 16:56
1. б/л расчитывается по ср. мес. з/п за 12 месяцев, в зависимости от стажа оплачивается 60,80 и 100% з/п, но не более 16125. 2. Компенсация за неиспользованный отпуск, почти также, только оплачивается полностью 100% и нет ограничения по сумме. Кол-во дней считают кадровики, если не ошибаюсь по 2 дн за каждый отраб. месяц.
16 мар 2007, 15:02
проистите, а совсем для дураков можно на примере объяснить..
Anonymous
16 мар 2007, 16:20
http://www.klerk.ru/articles/68166.shtml
Anonymous
15 мар 2007, 11:31
Не совсем согласна, кому-то нужны деньги, а кому-то доп. оплач. дни отпуска, пусть даже оплата чуть меньше.
15 мар 2007, 21:56
Компенсация считается по 2,3 за каждый месяц. Надо учитывать Ваше право на отпуск. Т.е. за каждый Ваш рабочий год - 28 календарных дней и минусуются дни когда з/п за вами не сохранялась. Тем самым хочу сказать, что компенсация расчитывается не за календарный год, а за рабочий, и иногда работник расчитывает получить одну сумму, а после подсчета - выходит другая - будьте к этому готовы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)