ДТП.
Anonymous
15 мар 2007, 06:34
Ситуация следующая: вчера ехали с мужем по левому ряду, скорость примерно 60км, перед нами в среднем ряду двигалась "Волга", когда она перестроилась в правый ряд мы заметили на середине проезжей части бабульку. Расстояние до нее было примерно 25 метров. Бабуля приостановилась, потом побежала, а муж начал экстренное торможение и одновременно выворачивать руль влево ( там было небольшое расширение проезжей части). Времени было очень мало, расстояние небольшое, бабулю сбили правым крылом. Скорую вызвали, сегодня узнали, что перелом. Муж был трезвым, бабуля переходила дорогу в неположенном месте и была слегка пьяна (шла с дня рождения по ее словам).Все происходило в темное время суток, видимость было нормальной. Интересуют последствия всего этого. Очень прошу прокомментировать ситуацию.
15 мар 2007, 11:44
ИМХО, бабушку признают виноватой, но лучше если вы попробуете найти свидетелей, что она бежала, что никто не ожидал. Вы так же можете выступать в качестве свидетеля, было бы замечательно, если бы вас внесли и в протокол. Можете попробовать по этому поводу (если суд признает вину бабушки) получить с нее компенсацию за ущерб (крыло, фара, что там еще у вас пострадала). Как владелец источника повышенной опасности муж должен будет бабушке компенсировать лечение в любом случае, виновата она или нет. Проще пропустить это дело через ОСАГО, но бабушке мало достанется. Если совесть гложет - дайте ей под расписку денег на поправку здоровья, на суде зачтется.
15 мар 2007, 13:47
компенсацию с бабушке они по-любому не получат, это надо доказать что она специально (умышленно) повредила машину
Anonymous
17 мар 2007, 04:17
Если под колесами окажется ваша мать или ребенок, вы тоже будете так цинично рассуждать:-|
17 мар 2007, 15:02
Забавная у вас логика, то есть если вашего брата за кражу в тюрьму посадят - так честного ребенка наказывают зазря, а если у вас сумочку украдут, так вора надо точно расстрелять! Закон должен быть одинаков для всех, мы столько времени жили в стране где все были равны, но некоторые равнее, да и сейчас то же самое, что противно становится. Может будем потихоньку приучаться к простым вещам - нарушил - отвечай. И все равно кто ты, инвалид-пенсионер или президент. Кстати, первые, кто от этого выиграют будут именно инвалиды-пенсионеры.
Anonymous
17 мар 2007, 15:26
У меня очень простая логика- я ценю человеческую жизнь . Ой как согласна, что закон должен быть одинаков для всех, только практика показывает обратное. Я вот сомневаюсь, попади ваша мать под колеса, вы бы оправдывали водителя, а еще и компенсацию за помятое крыло возместили;-)
18 мар 2007, 10:33
+1
Anonymous
15 мар 2007, 12:29
В левом ряду 60 км.? Не верю!
Автор
15 мар 2007, 13:18
А почему не верите? В Москве с такой скоростью не ездят? Так я не из Москвы. Двигались по центру города со скоростью потока-60 км.
Anonymous
17 мар 2007, 03:58
Если ваш муж ее видел, чего ж не притормозил и не пропустил бабульку? Или в вашем городе так не делают? ИМХО я бы с таких как вы брала бы охренительный штраф и прав лишала бы.
17 мар 2007, 08:54
А вы сами машину то, блин, водите? Есть у бабушек склонность одна - выбрасываться под колеса в самом непредсказуемом месте. Иногда столкновения (поддавления) избежать практически нереально. Так есть такие гадюки, бросаются Вам под колеса - а потом еще и обматерят с ног до головы, когда выскакиваешь помочь ей. Это я Вам так пишу, чтоб в курсе были, какие у нас бабушки бывают.
Anonymous
17 мар 2007, 15:12
Я машину вожу. И пешеходов, стоящих по среди проезжей части всегда пропускаю. Так вот многие водилы пытаются обойти справа, что б у наверняка придавить. Бабульки- люди старые и мозги у них зачастую уже не те , что у молодых. Вы вот всегда переходите дорогу в установленном месте? Права то надеюсь не покупали. Если нет, то должны были проходить на курсах особенности поведения стариков и детей на дорогах. Согласна, что не в любой ситуации можно избежать наезда. Скажем, если кто-то выбежал из-за стоящего транспорта прямо под колеса. Но и в этом случае можно избежать тяжелых последствий- соблюдать скоростной режим. Поверьте очень большая разница , будете вы ехать со скоростью 60 или 40. В данном случае водитель бабульку видел и не пропустил!!!
17 мар 2007, 16:17
а что,60-это несоблюдение скоростного режима? я вот как-то так бабульку метнувшуюся пропустила,что мне в задницу въехали :( а ей конечно хоть бы хны,ломанулась себе дальше
Anonymous
17 мар 2007, 16:27
Скоростной режим нужно выбирать по ситуации, а не как в правилах написано. Машину конечно жаль, но виноват тот, кто не держал дистанцию. Машину можно отремонтировать- это всего лишь железка, а человеческую жизнь отремонтировать нельзя. Даже перелом казалось бы. Знаете сколько после него восстанавливаться нужно? Врагу не пожелаешь.
18 мар 2007, 11:11
А мне вот непонятно, почему Вы пишете такие правильные слова и анонимно? Видимо, это не является Вашей точкой зрения?
Anonymous
18 мар 2007, 15:36
Если я напишу не анонимно, то от этого мое мнение не изменится. Данное замечание было бы правомерным, если бы я позволяла оскорбления.
18 мар 2007, 19:37
Понимаете, когда Вы пишете анонимно, это автоматически означает, что за свои слова Вы не готовы ответить. :) Надо либо писать неанонимно, либо не писать вообще. ИМХО.
17 мар 2007, 17:37
Все зависит от степени вреда потерпевшей. Если вред тяжкий - уголовная ответственность. Если легкий вред здоровью или средний - административная. ПЛюс вы обязаны компенсировать затраты на лечение и моральный вред.
Anonymous
17 мар 2007, 22:49
все равно вы виноваты = в 90% случаев:(((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы