как и где платить налоги
?
15 мар 2007, 13:03
как и где платить налоги за то что я сдаю жилье?
15 мар 2007, 13:14
Заполняете налоговую декларацию за прошедший год, пишите откуда получили доход, относите декларацию в налоговую по месту жительства и там вам все остальное объяснят.
Anonymous
15 мар 2007, 13:18
т.е. я могу любую сумму от балды написать? может я квартиру за 1000$ сдаю а заплатить как будто за 300 сдаю?
15 мар 2007, 13:37
Могут попросить предоставить договор аренды.Там ведь сумма арендной платы указана.
?
15 мар 2007, 13:42
эээ? а что за договор такой?сори за тупость просто хочу все сделать фициально вот я нашла человека который будет жилье и каковы мои шаги дальше?
15 мар 2007, 14:03
Заключаете договор аренды. Чем подробнее, тем лучше, кто за что отвечает, кто как платит, кто что делает в каком случае. Далее вы регистрируете договор в соответсвии с законодательством РФ (если договор краткосрочный, до 11 месяцев - регистрации, вроде как, не надо). Далее с этим договором и ценой из него вы можете подавать декларацию, это будет ваш доход. Саму декларацию можно скачать, если помню, с мосналог.ру, у них были бланки.
?
15 мар 2007, 14:09
а откуда взять договор аренды?прошу прощение за тупость я просто нифига не понимаю в этом :(
15 мар 2007, 14:40
Тогда в любую юридическю консультацию или, если будете сдавать через агентсво, возьмете у них договор. Только читайте его вдумчиво!
?
15 мар 2007, 14:49
ага понятно. спасиб вам огромное.сдавать планирую через агенство. а какие подводные камни могут быть в догворе. просто как то стремно все это, но деньги очень нужны :(
15 мар 2007, 15:03
:) Договор это такая забавная штука, но в ней должно быть все :) То есть если вы сдаете, квартиранты платят, это идеальный вариант, договор тут, как таковой, вам не нужен. А вот если что-нибудь случается, то тогда все дело в том, что написано в договоре. То есть читая договор, вы представляйте, что будет в крайних случаях, даже если вы их не планируете. Скажем, вам срочно надо выселить квартирантов, сколько дней вы дадите им на выселение. Или они перестали платить. Или у вас потек кран, сколько времени на ремонт, кто платит, кто делает. Или квартиранты залили соседей. Или соседи квартирантов. Срок вышел, что делаем? Да, многие пункты прописаны в ГК, но все-таки лучше если это будет в договоре.
?
15 мар 2007, 15:11
ага ясно. спасибо еще раз.
?
15 мар 2007, 13:25
а дикларацию где взять?
15 мар 2007, 14:27
http://www.buhsoft.ru/?title=pressa/20/at.php www.akdi.ru/buhuch/norm/PIS/2ndfl.xls www.pravcons.ru/publ21-02-06-1.php
?
15 мар 2007, 14:29
спасибо большущее
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы