Много вопросов про развод!Помогите.

16 мар 2007, 00:34
Ну,во первых,конечно,куда бежать?Разводится согласны оба,имущество делить не будем,но есть ребенок 2-х лет. Во-вторых,могут ли кредиты,которые брал муж без моего ведома (это и есть причина развода),обязать выплачивать и меня?Эти деньги в семью не пошли,куда он их дел-не знаю... И в третьих...Могу ли я без согласия мужа подарить маме купленую в браке квартиру (собственность оформлена только на меня?) Спасибо.
16 мар 2007, 03:17
Ну,во первых,конечно,куда бежать? - В суд общей юрисдикции - у вас несовершеннолетний ребенок. Во-вторых,могут ли кредиты,которые брал муж без моего ведома (это и есть причина развода),обязать выплачивать и меня? - если вы не поручитель и не подписывали согласие, то нет. однако взыскание на имущество может быть обращено - придется доказывать, что оно мужу не принадлежит Могу ли я без согласия мужа подарить маме купленую в браке квартиру (собственность оформлена только на меня?) - нет. даже если технически это у вас получится, такая сделка впоследствии может быть признана судом недействительной. если собственность будет оформлена как долевая - тогда вы имеете право подарить свою долю без согласия мужа.
16 мар 2007, 10:24
Спасибо. А суд общей юрисдикции это обычный районный суд?
16 мар 2007, 10:44
В мировой суд вам надо. Статья 23. Гражданские дела, подсудные мировому судье 1. Мировой судья рассматривает в качестве суда первой инстанции: 1) дела о выдаче судебного приказа; 2) дела о расторжении брака, если между супругами отсутствует спор о детях; 3) дела о разделе между супругами совместно нажитого имущества независимо от цены иска;
16 мар 2007, 19:20
1 . Обращаться с иском о ратсоржении брака в мировой суд по месту жительства ответчика или по выбору по своему, если ребюенок с вами зарегистрирован. 2. Кредиты могут возложить и на вас, независимо от того, что вы не были поручителем. ОБщие долги делятся пополам, как и общее имущество супругов. Не ясно, на что брал кредиты. Куда дел, понятно не знаете, но брал то на что. 3. Не можете без нотариального согласия или заключите брачный контракт, тогда сможете
16 мар 2007, 20:24
Я вообще ничего не знаю про эти кредиты,ни сумму,ничего.Знаю только,что у него несколько кредитных карт разных банков,с которых он снимал наличность и ее не возвращает,потому что из банка его ищут.Про эти карты я тоже не знала,что он их заводил,мне сказал сотрудник банка,который звонил (я его долго уговаривала,сама в банке работала,знаю,он пошел на уступки,видимо).Но ни сумму,ни сколько времени просрочки он мне не сказал. А что нужно прописать в договоре,чтобы я смогла подарить квартиру маме? Спасибо.
16 мар 2007, 20:37
Вам уже ответили, что вы не можете подарить маме квартиру, так как это совместно нажитое имущество
16 мар 2007, 21:39
А Татьяна123 написала,что если составим брачный договор,тогда смогу.Вот я и спрашиваю как именно должен быть составлен этот договор. Если честно,это не совместно нажитое имущество,просто она приобретена в период брака.А квартиру на 90%оплачивали мои родители,просто мы тогда стормозили все правильно оформить,так как о плохом никто не думал.
16 мар 2007, 21:52
Брачный договор составляется у нотариуса, пока вы в браке. Составлять до этого у адвоката рекомендуется только по сложным случаям, но не думаю, что вам нужно. Вам следует учитывать, что брачный догвор, по которому вы получаете квартиру, а он только долги, муж сам же может оспорить в судебном порядке. Можно просто взять у него нотариальное согласие на продажу или дарение маме, если он готов делать брачный контракт, то это проще. А оспорить в суде при желании можно любое, было бы основание
16 мар 2007, 23:28
Спасибо,все понятно:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)