полис мед. во время отпуска по уходу за ребенком
16 мар 2007, 05:11
Положен от предприятия или нет?
16 мар 2007, 05:40
он и так должен быть у вас на руках, вне зависимости от того в отпуске вы или нет. вам его что, не оформили? требуйте в бухгалтерии (или в ОК, если бухгалтерия не занимается)
16 мар 2007, 09:12
Да нет, не в этом дело. я когда сидела с детьми, полис у меня был. Я, правда, его ни разу не использовала. Мне в принципе интересно.
16 мар 2007, 09:59
Вы как то странно вопрос задаете. какая связь между отпуском и полисом? полис положен обязательно если работаете - работодатель должен оформить. отпуск то тут причем?
16 мар 2007, 10:10
на самом деле проще было спросить бухгалтера. Так что все узнала. Единый социальный налог платится просто единой суммой. И пока ФОМс, в отличии от пенсионного фонда, нигде не требует конкретизации по фамилиям. Так что действительно никаких проблем для отпускника и работодателя. Потому как меня немного смущало понятие, что договор мед. страхования заключается между работодателем в пользу работников и платит по сути за него. А ведь за отпусника то по уходу за детьми взносов никаких нет.
16 мар 2007, 10:52
гы... дак вы про это :) а причем тут "полагается полис или нет?"
16 мар 2007, 11:01
просто взносы за человека никто не платит... думала, может база какая появилась у них, которая отслеживает. Но как мне объяснили тихо пока все. Взносы все таки от предприятия едины, без деления на каждого работающего.
16 мар 2007, 11:21
Нам бесплатная медицина гарантирова Конституцией, поэтому платятся взносы или нет не важно.
16 мар 2007, 11:32
Да, только за безработных тоже платятся взносы, но уже не предприятиями.
16 мар 2007, 11:48
А кем взносы платятся?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы