Разбила банку в магазине, обязана оплатить?

19 мар 2007, 12:12
Пошли с ребенком в магазин, купили баночку маринованных огурцов, при перекладывании на ленту кассы банка кокнулась. Тут же подбежала уборщица и собрала все это дело, но кассирша все равно пробила мне ее, я оплатила (деньги не большие, да и времени и желания разбираться не было). Но сейчас возникла мысль, что вроде бы как я не обязана оплачивать испорченный до оплаты товар или как? Проясните плиз., если Вы в курсе. Спасибо!
Anonymous
19 мар 2007, 15:10
А как это "при перекладывании на ленту"? А вообще не должны. Если только вы не умышленно взяли и от неча делать грохнули банку оземь:) Просто если к примеру банка была влажная, жирная и выскользнула у вас из рук, то это однозначно вина магазина.
19 мар 2007, 15:23
ну при перекладывании у кассы из тележки на ленту :) нет, была не жирная, нормальная такая была :) но я не специально :)
19 мар 2007, 15:35
В данном случае магазин прав, к сожалению. Банка упала по Вашей вине. Действительно, если бы она была жирная, или крышка осталась бы у Вас в руках, тогда Вы не обязаны оплачивать товар. У меня так однажды ребенок тележкой зацепил стенд, на котром стояли всякие косметические баночки, и бутылочка с жидкостью для снятия лака упала и разбилась. Тоже требовали оплатить, чего я не стала делать. Попросила показать мне пункт в Законе о защите прав потребителей, на что администратор замолчала и ушла. Это была вина магазина - товар и стенды нужно расставлять так, чтобы они не мешали проходу.
19 мар 2007, 16:39
это вы не правы.магазин всё оплачивает.у магазина страховка.
19 мар 2007, 17:25
+1
19 мар 2007, 22:51
-1 У моего соседа квартира застрахована, можно я ее подпалю слегка? Магазин несет ответственность только за "риск случайной гибели товара", а никак не за раздолбайство покупателей, которые то тележкой в стойку с дорогими коньяками въедут, то мимо корзины банку с огурцами поставят. Или вы реально считаете, что можно зайти в магазин, опрокинуть витрину с товарами и мило улыбнувшись посоветовать им обратиться за страховкой (которая, по вашему мнению, должна у них быть).
20 мар 2007, 09:02
сама работала в магазине и инструкцию читала и до сих пор помню и знаю,что говорю.
19 мар 2007, 17:36
Вот, почитайте здесь: http://forum.ozpp.ru/index.php?showtopic=9719
19 мар 2007, 20:07
Ничего платить вы были не обязаны.
20 мар 2007, 00:39
Не должны! Равно как и корзиной бы вы задели прилавок с товаром. Или же ехали бы с коляской детской и задели бы что-то и разбили-НЕ ДОЛЖНЫ вы платить. В каждую цену входит небольшой такой процент, страховочный как бы. Так что можно в таких случаях смело отказываться платить. Если напрягают далбше-то пусть заводят "дело". Дальше все равно не пойдут на заведомо проигрышное дело ;)
20 мар 2007, 10:37
Мне кажется, если вы можете доказать, что реально неправльно расставили товар, что банка была жирная - это одно дело. А вот если все нормально, и случайно разбили - то другое. Есть такое понятие как неосторожность. И при ней считается. что причинитель вреда все равно должен нести ответственность. Т.е. фактически оплачиваете эту банку не по договору купли-продажи, а как простое возмещение вреда. Ну, если, конечно, вы считаете, что магазин не прав, потому что... то можно и поспорить. В конце концов, они составят акт о причинении вреда. вы, в свою очередь, представите доказательства, что с банкой было что-то не то, что с прилавком было что-то не то и т.д. там уж в зависимости от обстоятельств.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)